Cava Jaume Serra Brut Nature, Garcia Carrion. Эпизод 126

By , 22.08.2011 21:00




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Сидр, снова сидр. Из Латвии!!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: 51 месяц я отработал в гостинице Hyatt Regency Kiev и наконец-то уволился. Давно мечтал об этом. Жаль, что начальство так и не поняло, что я решил посвятить свою жизнь вину, а не кассовому аппарату. Как поет группа «Пятница» — «Ну и пррр с тобой»:) Свобода, опять свобода! Все только начинается, снова!
ВОПРОС: Чем будет заниматься Леша Дмитриев, начиная с сегодняшнего дня?
ГДЕ КУПИТЬ: В Испании, в Киеве я это вино пока не видел.

29 комментариев “Cava Jaume Serra Brut Nature, Garcia Carrion. Эпизод 126”

  1. Accipiter:

    Сдается мне,что Леше прямая дорога на телевидение, ну или в прессу. Стоит расширять границы и горизонты.

    Заинтригован следующим эпизодом — гадаю, какой именно сидр ты будешь дегустировать :)

  2. Алексей, организуй Винный гид Украины — первый будешь! А то читаем порой «Вина отмечены в всех ведущих винных гидах Италии» — а мы что, хуже?! )))

    • Alexey Dmitriev:

      Хорошая идея. Думаю над этим последние полгода. Проект серьезный, требует немало времени. Пока отложил его в ящик с надписью «На будущее».

  3. Елена:

    Алексей, у Вас такая красавица жена!

    Скажите, она работает?

    А то вот я тоже счастливо замужем и где-то ее ровесница... боюсь растерять всю свою молодость и красоту за партой в офисе )

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, Елена!

      Она работала до того, как родилась Софи:) (10,5 месяцев тому назад) Сейчас — в декретном отпуске, еще года полтора будет.

  4. dauphin_s:

    от эпизода веет семейным теплом!!! очень теплый!!! да еще и родной Тельбин))

    Леша, не думаю, что ты ушел в никуда, уверенна план у тебя просто грандиозный!!! Очень надеюсь, что это таки винный бар!!! Так хочется, чтобы и в Киеве появилось место с душевной атмосферой, вкусным вином и правильными людьми, ради которого я с радостью буду покидать старушку Европу и прилетать домой...

    В любом случаи огромнейшего тебе фарта!!!!

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо! Место, о котором идет речь обязательно появится! Очень хочется, чтобы в ближайшие пару лет:)

  5. Позитивный эпизод!

    Думаю, что Леша не просто так ушел с работы, его она или достала, или у него есть план, как говорил мистер Икс ))))

  6. ktf:

    Возникла пара вопросов по миру вина.

    — Будет ли Пино Нуар понятен неискушенному человеку?

    — Какой Пино Нуар лучше брать в пределах 200 грн?

    — Можно ли что-то сделать более интересное из ординарного вина, того же Пино Нуара например?

    — Хотелось бы узнать подробнее об аэрации вина непосредственно во рту

    — А также, почему в блоге Леши Дмитриева дегустируются в основном сухие вина?

    • ktf:

      Вопросы кстати не только к автору, а и к посетителям, интересны все мнения

      • vvsheva:

        Из последних П. -Н. запомнился чилийский Montes. Этот бренд не так давно ГудВайн очень сильно рекламировал (или по-простому: парил). Весьма достойный образец. Понравился. Цена была около 140 грн. Ну и ещё австралийцы, но до них пока руки не дошли...

        Ведь так и спиться можно! :)

    • Alexey Dmitriev:

      Уверен, Пино Нуар будет понятен неискушенному человеку. Вопрос у меня другой: «Будет ли понятен Пино Нуар из Бургундии за 1000 евро» всем любителям вина? Иногда пахнет спекуляцией. До 200 грн можно постараться найти Новую Зеландию. Интересное делают из любого сорта.

      Аэрация — ничего сложного: немного вина, 2-3 секунды плавно вдыхаем воздух, создавая небольшую воронку языком и получаем взрыв или ничего не происходит. В первом случаем чаще всего — это дополнительное удовольствие, вино раскрывается по-новому, открывает новые двери.

      Как говорил Angelos Latridis (греческая винодельня Alpha) — «The wine is red» :) Так что, я еще по-людски подхожу к этому вопросу:) Есть белые, красные, розовые и игристые. Почти всегда сухие, потому что сахар часто скрывает все недостатки. Сухое вино вкусным сделать сложнее, оно более популярно во всем мире и доминирует во всех винных картах. Некоторые сладкие бывают интересными, им еще будет место в блоге в будущем.

      Спасибо за вопросы!

      • Ангелос (Yatridis к слову) — настоящий македонец )) Как шутят у меня на малой родине, у нас есть только одна народная песня, посвящённая белому вину и в ней поётся «Ах, белое вино, почему ты не красное?» :-) ))

  7. biercoff:

    Кстати, Алексей, если будешь открывать винный бар, то сделай милость — заведи еще и какой небудь сок бар небольшой) Обязательно буду заглядывать в гости, но так как сам не пьющий, то соки было бы очень кстатит иметь в ассортименте)

  8. biercoff:

    Отличный эпизод Леша! Рад что ты смог сделать этот шаг и движешься вперед) Надеюсь что все у тебя получиться. У вас особенно клёвые эпизоды появляються когда вы всем семейством собираетесь)

  9. Denis:

    Спасибо, Леша за эпизод! Молодцы что выбрались на улочку :)

    Алексей будет теперь заниматься любимым делом! Но так же да, были мысли же про винный бар? :) На открытие приедут все кто любит вино и все кто хочет его полюбить :)

  10. vvsheva:

    Не смотря на то, что жара отступила, после просмотра захотелось хорошо охлаждённого игристого! :)

    А про занятия Алексея... Винный бар ещё в далёком будущем, или в ближайшем? :)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive