Blind tasting of red wine with Gaia Gaja. Эпизод 123. Часть II

By , 18.07.2011 00:36




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Посещение виноградников и рассказ о выдержке в бочках.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Было очень приятно удивить Гайю. Мы получили обоюдное удовольствие от этой дегустации. Если дела будут так идти дальше, то через год накопится огромное количество дегустаций с производителями (пока на английском). Две части — 36 минут откровения. Не устану их пересматривать:)
ВОПРОС: Каких эмоций вы ожидаете от вина и какие эмоции оно вам доставляет?

13 комментариев “Blind tasting of red wine with Gaia Gaja. Эпизод 123. Часть II”

  1. Дмитрий:

    Это действительно было круто, и добавить нечего! Интересно, а можно бы было вот так же посидеть с Бернаром Арно или иными владельцами гран крю Бордо?))))) Думаю, что нет))))

    Ну теперь-то я знаю, чем пахнет барбареско — АБУЧИКАБОЙ И КАЧУ!))))

    Вообще поразительно, как рассказ Гайи совпал с моими впечатлениями от неббиоло!

    Леша, два вопроса:

    1. Как само Барбареско от Гайя тебе показалось? Оно действительно настолько лучше других, насколько дороже, или это уже имидж? А то у меня заначена бутылочка 97 года, страшно боюсь разочароваться...

    2. Намного ли лучше Гайя Барбареско предложенного тобой Ксиномавро? Я этот сорт не пил, и дико заинтересовался. Ведь из реакции Гайи трудно понять, действительно ли она впечатлена или здесь игра в вежливость))))

    • Alexey Dmitriev:

      Оно намного лучше других, но все же цена «за имя» завышенная, это 100%. По идее, это оправдано, спрос колоссальный.

      Ксиномавро, да еще и выдержанное лет 8-10 — чудное вино. Возможно, не такое комплексное, но уж очень душевное. Думаю, Гайя не лукавила. После тяжелого дня (мы записывали дегустацию около 00:30 в ее номере) расслабилась и говорила всю правду, как и я, собственно:)

  2. Только позавчера продал бутылочку Гайи Барбареско 2001 и наткнулся на этот восхитительный сюжет...классс!!!

    Ответ на вопрос: Если вино новое, то жду от него Сюрприза и всегда наслаждаюсь ожиданием и интригой, а что будет, если бутылочка не в первой, то ищу в ней, что-то новое и обязательно вспоминаю, а где я её пил в прошлый раз и снова наслаждаюсь...)))

  3. Шмякс:

    Очень теплая и приятная дегустация с почетной сеньорой! Спасибо, Алексей. Красиво сработано с Ксеномавро — думаю, хозяевам винодельни, сделавшей это вино, стоит на основе этого видео себе рекламную кампанию сделать — сама Гайя Гайя ставит его в один ряд с итальянскими небиоло!

    Ответ на вопрос: очень правильно вы высказались по поводу вина — открыть бутылку, насладиться вином — это для меня как побеседовать с новым (или проверенным) другом. иногда такое общение сопровождается приятными открытиями, иногда — ощущением какой-то вселенской гармонии, иногда — пониманием, что твое настроение и напиток, изготовленный какими-то очень далекими иностранцами несколько лет назад, по какой-то странной логике совпадают. это странно и как-то даже нереалистично.

  4. nikolsky2:

    Огромно спасибо за эпизоды. Алексей, очень интересно!

    Год назад где-то тут я спрашивал будут ли эпизоды на англ. :) )

  5. Интереснейшие эпизоды. Хотя если планируешь делать много выпусков на англ., надо подумать про субтитры, возможно не всего выпуска, а ключевых моментов. Разговоры понять легко, а пару ароматов и вкусов я так и не разобрал:)

    Эмоции...от каждого напитка (не только от вина) ожидания самые разные. Ну, и результат тоже. Как правило, погружаюсь в приятные, либо с налетом светлой грусти, воспоминания.

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, поищу какую-то программу для титров, а то в Final Cut Pro я бы сошел с ума, делая титры на 23 минуты...

  6. Alexander:

    Алексей, прекрасная и интереснейшая дегустация, великолепный собеседник, спасибо огромное!

    Что касается вопроса, то когда я пробую вино, то всегда ожидаю от него чего-то нового. Мой скромный опыт пока не позволяет сказать, что «ОК, это вино из винограда сорта Х из региона Y, значит, скорее всего, аромат будет таким, а во вкусе, с большой долей вероятности, будут преобладать такие-то ноты», поэтому каждый раз я надеюсь узнать что-то новое, что-то необычное, надеюсь открыть какую-то новую грань вина как напитка.

    Вино же, в свою очередь, своим вкусом и ароматом может доставлять тепло, радость познания чего-то нового или наоборот встречи с уже хорошо знакомым. В любом случае я всегда надеюсь исключительно на положительные эмоции. Вино должно поднимать настроение, но совсем не благодаря своей алкогольной составляющей.

  7. maha:

    Amazing!

    обе части — на одном дыхании))

    пока ждала появления второй части, успела приготовить кролика по рецепту из первой. думала, будет нормально, а получилось восхитительно)словом, позитивное удивление на голом месте. если честно, таких же эмоций (непредсказуемо-положительных)я всегда ожидаю от вина. вино должно удивлять и точка.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive