Blind tasting of red wine with Gaia Gaja. Эпизод 123. Часть I
CЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Вторая часть уже совсем скоро. Должна же оставаться хоть маленькая интрига:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Эту дегустацию я смело занесу в ТОП-10. Одна мысль о том, что ее может посмотреть отец сегодняшней гостьи — Аngelo Gaja, согревает меня уже 2 недели. Легендарная семья виноделов. Большая честь сидеть за одним столом, да и Gaia была такая непринужденная и открытая. Чудеса!
Алексей, you're quite at home with the language! Понятно, что собеседница не носитель языка, говорит с акцентом и с ней легче общаться, чем с американкой, например. Но твой беглый английский впечатляет — очень хорошо и, главное, уверенно! И стимулирует винолюбов учить «матчасть». А перевод, думаю, не обязателен, не напрягайся
В конце ролика так и захотелось выкрикнуть «Ну ты *****!» На самом интересном месте оборвал! ))))
Ну и где вторая часть?
Пообещал — и что?
Надо сдерживать обещания, Алексей Дмитриев...
Целый день пытался добавить видео в Ютуб. Не получалось:( Возможно из-за того, что оно целых 23 минуты. От технических проблем я не застрахован, к сожалению.
Лёша, ты счасливчик!! я так и не смогла её увидеть(((((
Спс за видео ))) согласна с тобой — оно действительно легендарное!!!!
Ну уже так подсказывал Алексей, так подсказывал!
И про сушеные томаты намекнул, и про сливы и т.д. Как диспетчер самолёт, вывел девушку на Неббиоло...
Но Gaia молодчинка, подсказки скушала, сорт угадала, после чего сосредоточилась на вынюхивании нюансов. Чё-то ей сильно пряными, горькими травами из бокала «разило»... потом она вынюхала хинин (горькое вещество, добываемое из коры хинного дерева), про которое Алексей, я так понял, не врубился что это такое...Там Кристина, кстати, верно подсказывала, что хинин применяют в производстве напитка Тоник.
Дегустация порадовала.
Gaia — очень красивая женщина!
Положим, Лёша её вёл, но отнюдь не к неббиоло, а к другому сорту (как правильно заметила Кристина, в неббиоло сушёных помидор не бывает). А вот Гаечка как раз повелась в сторону знакомого неббиоло
И не она одна. Я на своём выпускном экзамене в Пьемонте в прошлом году тоже такой трюк делал — было очень весело смотреть на результаты слепой дегустации.
Леша на самом интересном месте прервал) Теперь прийдеться с нетерпением ждать продолжения)
Леша, видео — супер, спасибо. Не могу удержаться, чтобы не похвастаться, мне также повезло пообщаться с Gaia во время ее визита в Киев и, честно говоря, до сих пор нахожусь под впечатлением, это было одно из самых ярких событий для меня в этом году. Твое видео позволило снова это пережить. Непринужденность, открытость и ее готовность общаться на любые темы, не только о вине, действительно сражает.
Ждем вторую часть.
Я рад, что тебе понравилась эта дегустация. Лично я буду пересматривать ее раза 2 каждый год и детям потом показывать:)
Алексей!Видео получилось замечательным))Завидую тебе белой завистью)До Питера пока она так и не доехала в этом году)
Очень интересно привезла ли она свою новинку — белое вино из хозяйства Ca Marcanda «Vistamare».Мы уже продаем его у нас,однако попробовать его мне пока не удалось.Я думаю,было бы интересно о нем снять сюжет.
Жду вторую часть!
P.S. Думаю надо обязательно сделать перевод ролика,а то не все к сожалению владеют английским.
Спасибо, Дмитрий! Вторая часть будет на этих выходных. Перевод точно не помешал бы, но тогда мне пришлось бы выложить этот эпизод в конце лета, а так долго ждать — просто нет сил:) Буду очень рад, если данное видео еще раз подтолкнет любителей вина и особенно сомелье выучить английский язык. Ведь это так необходимо для общения с виноделами и чтения новостей и литературы о вине.