Valt — single malt scottish vodka. Эпизод 121

By , 27.06.2011 08:24




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Необычное розе из Бургундии.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Я все больше думаю о том, что водку стоит пить после еды, совсем немного, вкусную, смаковать. Второй вариант — необычный коктейль, не менее вкусный и неординарный. Другие варианты мне чужды. Хотя, еще можно пропустить 50 грамм перед борщом:))
ВОПРОС: Как вы пьете водку, какая у вас любимая, любите ли вы коктейли на основе водки, какие? Много вопросов, все хочу знать:)

28 комментариев “Valt — single malt scottish vodka. Эпизод 121”

  1. Лёша:

    Оказалось, что valt будут выпускать в Украине.

    www.bbc.co.uk/news/uk-sco...usiness-11863900

  2. Шмякс:

    Интересный объект для дегустации. Идея масляного послевкусия у водки — это как минимум занятно и заслуживает внимания.

    Крайне редко пью водку — она мне кажется в чистом виде безынтересной и ориентированной больше на результат, нежели на процесс. По поводу твоего, Леша, вопросу не могу не вспомнить, как в студенческие годы баловался добавлением колпачка водки в свежезаваренный крепкий сладкий черный чай. Называлось это с моей легкой руки ЧАВОдкой))) У напитка был совершенно уникальный согревающий эффект и какая-то особенная глубина вкуса.

  3. Kirill Z:

    Пью водку пару раз в год. К водке, по моему мнению, больше всего подходит русская кухня. Особенно кисло/солёные её составляющие. Тут что кто больше любит: квашенная капуста, солёные огурцы, грибы и т.д. К этому делу я люблю подать варёный картофель со сливочным маслом, чесноком и зеленью. Не менее интересно выпить и супами: солянкой, борщом (не с всяким) или щи.

  4. Дмитрий Павленко:

    Леша, я снова полюбил водку спустя много лет отчуждения. Это был Немиров медовый с перцем, который я взял на регату в Италию угощать российских товарищей. После тяжелого дня гонки он прекрасно шел под горячий томатный суп минестроне, пармезан и пасто кон песто! :)

  5. damodar:

    Алексей, нет ли у вас в планах продегустировать основные крепкие спиртные напитки, хотя бы в плане супермаркетных позиций (виски Red label, джин Beefeater, ром Bacardi, текила Sauza vs что нибудь крутое и очень редкое или региональное)

  6. 4el-k:

    С 27 июня по 3 июля, «ни капли в рот», полный аскетизм. Всё вино выпито, пробовать больше нечего.

  7. Andy:

    Очень сильно охлажденную. «Шоб тянулась». Закуска — икра, соленья, маринованные грибочки. Зимой, на свежем воздухе — кусочек черного хлеба с тооооненьким кусочком хорошего копченого сала.

    Водку предпочитаю украинскую — Прайм, Хортица, Цельсий. Проездом в Немирове покупаю Nemiroff «Медовая с перцем». Вот именно ее на свежем воздухе, зимой ...

    Если чувствую, что подпростудился- термоядреный «витаминный коктейль» из сока 1 лимона+1 апельсина+½-1 грейпфрута (зависит от размера) + 1 ч/л сахара (иначе это просто пить невозможно) + водка — количество равное соку. Половина до ужина, половина после. Горячий душ и спать. Утром — никаких постэффектов, кроме хорошего настроения и отличного самочувствия.

  8. 4el-k:

    Не сильный специалист по водке, поэтому могу ошибаться. Водку перед употреблением, нужно сильно охладить, потому, что спирт легко испаряется, при температуре 36 градусов — вообще легко. Во рту спирт из тёплой водки, испаряется сразу и обжигает нёбо. По этой причине, рекомендуется перед рюмкой водки сделать выдох, чтобы после глотка, перехватив дыхание, быстро зажевать закуску и только после этого сделать вдох, желательно носом. Все эти манипуляции опять связаны с парами спирта, которые обжигают полости рта и лёгкие. Сильно охлаждённая водка, буквально ледяная, т.к. спирт замерзает при очень низких температурах (намного ниже нуля), неприятные процессы с парами спирта сведены к минимуму. По-простому, ледяная водка пьётся легче. Закуска, желательно должна быть кислой, опять связано с медицинскими химическими соединениями, которые снижают отравление организма спиртом. Хорошие закуски – лимон, кислые, зелёные помидоры (что называется, вырви глаз), кислая капуста и т.п. Соления, как закуска, идёт уже хуже. Не рекомендуется запивать «газировкой», она способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь и соответственно возникает угроза «мордой в салат». Опять же всвязи с летучестью спирта, не рекомендуется закусывать горячим, например супом или борщом. Горячая закуска грозит тем, что возникает отрыжка спиртовыми газами, так сказать — «шампанское из глубины души». Жирная пища, например селёдка под маслом, сало, жирная ветчина и т.п. обволакивают желудок маслами, в результате водка медленно всасывается. Создаётся впечатление, что водка слабая «не берёт», можно добавить ещё рюмочку, потом ещё, что грозит «перебором». Жиры в желудке переварятся, дойдёт очередь до водки, а её уже выпито немеренно, в результате – «вертолёт».

    По моему опыту, лучше всего водку пить перед едой. Опрокинул на душу «слезу», грамм пятьдесят, закусил лимончиком и можно сначала покушать холодных салатиков, можно заливного мяса. Холодец, немного жирноват. Запивать лучше простой водой или минералкой без газа. Минут пятнадцать поболтать с гостями, рассказать пару новостей или анекдотов, подождать, когда на душе станет «свежО, теплО и веселО» и тогда можно переходить к «горячему». Правда, у каждого свои индивидуальные вкусы и предпочтения. Мой свояк пьёт водку на протяжении всего застолья, особенно не разбирая, где горячее, а где сладкое. Главное чтобы водка была ледяной, а бутылка в испарине — основное требование. За вечер выпивает пару поллитровок и идёт сразу спать, знак, гостям пора расходиться.

  9. сергей Дандык:

    Леша неплохо было бы вместо водки устроить дегустацию бренди(коньяки как называют наши производители),так как на страницах видео блога практически нет информации.Все таки бренди(коньяк)намного приятнее и полезнее водки

  10. Эльдар Сенин:

    Алексей, если будет возможность, продегустируйте, пожалуйста, арманьяк Tariquet Classique, Légendaire и XO. Было бы интересно послушать ваше мнение.

    • Сергей:

      Как-то пришлось попробовать Armagnac Tariquet VSOP. Для моего вкуса там было слишком много дубовых ноток, фактически весь вкус состоял из дуба. Не противно, но интереса не вызывает.

      На мой взгляд напиток не стоит внимания, в той же ценовой категории можно найти более достойных кандидатов.

  11. сергей Дандык:

    Самая лучшая по моему мнению закуска это бутерброд с красной икрой,также хорошо подходят мясные закуски типа холодца,котлет(не с магазинного фарша),голубцы ну и конечно шашлычек.

  12. 4el-k:

    Исключительно личное мнение. Магазинная водка притупляет вкусовые рецепторы. Вместо водки люблю «Бифитер», но это правда, джин. Предпочитаю водке – коньяк, с ним, получаешь удовольствие гораздо больше.

  13. Olga Bairachnaya:

    Водка отлично подходит

    1. К баябесу с подсушеным багетом twitpic.com/5hn9kc

    2. К блинам с красной икрой

    3. К шашлыку на зимнем пикнике

    • Alexey Dmitriev:

      К чему она подходит мы знаем, с чем ее любишь пить ты и как?:)

      • Olga Bairachnaya:

        вот именно с этим. я говорила про свои предпочтения. Потому что к черной икре, возможно, она подходит даже лучше, но я не пробовала, к сожалению...))

  14. Теж не є фанатом горілки, як і взагалі алкоголю, дуже рідко п'ю цей продукт, а якщо приходиться, то в обмежених кількостях.

  15. Алксей:

    Походу очень хорошая должна быть... Сколько стоит? Как в сравнении с мировыми Абсолют/Смирнофф?..

    Люблю пить с прозрачным швепсом, а еще лучше лимонный/лаймовый фреш с содной минералкой, 1:3,5

  16. jin:

    граппа — це самогон з виноградних відходів :) дуже часто з різко вираженим «самогонним» запахом. принаймі у більшості того. що пив у італії і привозив сюди.

    стосовно горілки — я останнім часом не дуже люблю горілку, значно цікавішим є самогон. Домашня (не найякісніша) перегонка, поганенька фільтрація дають запах і смак, який відсутній у «фабричних» продуктах. Звісна, мова про помірне вживання продукту від перевірених постачальників :) На жаль, мої записи закінчились, треба буде їх поповнити

    • Alexey Dmitriev:

      Граппа буває дуже м'яка та смачна. Ти пив дійсно якійсь самогон:)

      • jin:

        на смак — так, але от запах дуже часто «самогонний». та і по класичній технології — це і є самогон з відходів виробництва вина.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive