Дегустация Xinomavro на Alpha Estate. День 6-й. Эпизод 120

By , 19.06.2011 20:53




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Мини-секрет. Наконец-то на моей кухне, как всегда, но это уж точно не будет вино:)) Вы даже не подозреваете!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Жирная точка в моем путешествии по Греции. Без ложной скромности можно утверждать, что вина в этой стране умеют делать. Минимум 10 производителей могу назвать, которых не стыдно завезти и продавать. Надеюсь, народ проснется!

9 комментариев “Дегустация Xinomavro на Alpha Estate. День 6-й. Эпизод 120”

  1. Зорин Антон:

    Попробовал это вино на презентации греческих вин во Владивостоке. Честно говоря, впечатлён. Табачно-прянные нотки никого не могут оставить равнодушным. Отметил бы ещё вино Alpha Estate Sauvignon Blanc.

  2. Alexander Khodko:

    Недавно купил пару бутылок вина с этой винодельни, очень мало информации на русском языке в интернете, но Леша и тут побывал, респект. Правда у меня не Ксиномарво в чистом виде, а купаж Ксиномарво Сира 50/50. Честно скажу для меня это вино прямо открытие. Все как тут и описано daily-winegraph.livejournal.com/601035.html Правда с оценкой мэтра я не соглашусь, вину дал бы 90-91 балл, нереально питкое,сбалансированное(на мой взгляд) и запоминающееся. Често говоря не ожидал увидеть в Минске за 5 (!)евро такое качественное вино. Классно было сидеть с бокалом и следить за тем, как вино меняется со временем в аромате и вкусе. Нотки табака и перца постепенно сменяет кедр, его нереально много, но он не затеняет собой ягодные нотки, а лишь подчеркивает их. Я в восторге.

    • Alexander Khodko:

      Совсем забыл. Год урожая 2007-й.

    • Гм, интересно, как оно в Минске может стоить 5 евро, если оно в Греции стоит дороже?

      • Alexander Khodko:

        За последний год белорусский рубль упал почти что в 3 раза по отношению к другим валютам, что конечно же не есть хорошо. Но из-за этого у нас бывают такие вот сюрпризы, как этот, или например бренди Торрес10 по 15$ за бутылку. Только скажи белорусу «это еще по старой цене», и товар уходит, как горячие пирожки на рынке. Прошел почти год с обвала курса и таких цен все меньше и меньше, но они попадаются, факт.

  3. Что мы тут с тобой уболтались :-) )

  4. Возможно мне показалось, но ты уже устал )

    Эпизод отличный — респект!

    • Alexey Dmitriev:

      Возможно, немного и устал:) После 23 вин в течение часа. Поездка получилась очень насыщенной и интересной. Целую неделю ощущаю послевкусие:)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive