Pinot Noir California, Whitcraft Winery 2006. Эпизод 114

By , 16.05.2011 11:36




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Самая вкусная дегустация с участием суши и пино гриджио с интересным гостем!!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Это лето я официально посвящаю Пино Нуару! Буду искать разные варианты по всему миру. Он великолепен!! Им нельзя насытиться!
ВОПРОС: Какие самые неожиданные и вкусные сочетания вина и еды радовали вас в последнее время?

24 комментария “Pinot Noir California, Whitcraft Winery 2006. Эпизод 114”

  1. Шмякс:

    Невероятно вкусный эпизод. Спасибо, Алексей. Фильм «На обочине» смотрел еще тогда, когда синонимом слова «вино» был кагор от непонятного производителя. поразил тогда монолог главной героини о пино нуаре. они там с главгероем на терассе сидели, и она поделилась своими впечатлениями от этого сорта. более сексуального монолога отродясь не слышал.

    по вопросу: жареная картошка с сыром, болгарским перцем и мелко натертым беконом + красное сухое темпранийо из Риохи = неожиданная вкуснятина

  2. помню этот эпизод из Sideways — это правда!

    очень хотелось бы купить его в Киеве по этой цене, но думаю это нереально

  3. Александр:

    Отличный блог, много интересной и познавательной информации почерпнул у Вас. Алексей Вам уже советовали Purcari у них есть отличное, на мой дилетантский взгляд, Pinot Noir de Purcari. Ещё они делают Pinot Gris.

    Вообще было бы интересно послушать вашу характеристику молдавским винам, акромя Acorex. К примеру вино от Chateau Vartely, Purcari, Milestii Mici.

    Ещё вопрос дегустировали ли Вы Ice Winы? Если да то может сделайте выпуск посвященный этим винам, очень уж у них интересное сочетание запаха и вкуса.

  4. Accipiter:

    Леш,я вот делаю вывод, что тот же Пино Нуар из Франции достаточно сильно по своему вкусу отличается от своих собратьев из Нового Света, Болгарии и Италии.

    А насчет сочетания: один раз пробовал вино с мороженым :)

  5. Ответ на вопрос. На момент прошлого воскресения, вино и роллы.

  6. Какой здоровский бокал. Мне недавно подарлили большие, почти шарообразные бокалы но пол литра. Впечатление интересное (почти с головой в бокале, что неповторимо передает аромат).

  7. Влада:

    Что скажите о Crossings 2009? Пробывала только его?

  8. Влада:

    Что скажите о Новой Зеландии? О Crossings 2009- новинка от Маркома???

  9. Винолюб:

    Прочел в каментах к одному их роликов Гарри c украинской фамилией: «Surprisingly, Berenger makes a totally decent Pinot Noir for about $5. I was pleasantly surprised by how fair it was. Not bad for the price.»

    Алексей, почему, по вашему мнению, в наших магазинах дорогое вино? Пойло за 15-20 грн. я в расчет не беру, но что-то приличное начинается от 60 грн. А в тех же Штатах (не говоря уже о Франции, Венгрии, Италии, Германии) и за $5 можно найти очень достойные вина.

  10. Посмотрел. Респект!

    Облизнулся. Отвечаю на вопрос! :) ))

    Достал из погреба «случайно завалявшуюся» там бутылку Пино нуар от Колониста 2009г, и кровяную колбасу из холодильника (другой не было). Чего ржёте?! Эллочку-людоедку вспомнили? :)

    В результате — довольно интересное вкусовое сочетание... Колбаса, правда, жирновата, а Пино жидковат, но жить стало приятнее! :)

  11. Сергей Хромов:

    Да, Новый свет разрывает ценами!

    «На обочине» хороший фильм, да и с пино, там много связано:)

  12. ASG:

    Отлично!

    Очень захотелось вина и колбаски! :)

    Леша, скажите, откуда в США такая культура виноделия? Уже не первый раз слышу похвалу американскому вину. Как так получилось что США делает вина достойные даже европейских производителей?

    • Alexey Dmitriev:

      Есть спрос, есть и предложения. Американцы потребляют очень много вина за год. Виноделие в Калифорнии и других штатах очень стремительно развивалось последние 25 лет. Стоило лишь европейцам приехать и показать, как США переняли и улучшили. Конкурентных вин очень много, как и вин посредственных. Не один год уйдет все проанализировать. Рекомендую посмотреть фильм «Bottle shock» о победе на слепой дегустации в Европе Калифорнийского Шардоне от Chateau Montelena.

    • к развитию виноделия США и их победе приложили руку русские виноделы, в частности Челишев

  13. Я тут случайно кликнул в плеере в ролик, который youtube предложил как релевантный к ролику Алексея и несколько был шокирован разницей в водаче материала ))) Смотрите сами ))

    www.youtube.com/watch?v=M...r_embedded#at=97

    • Alexey Dmitriev:

      Ты первый раз видишь Гарри? Удивлен!

      • UmaTurma:

        У этого Гарри — ужасно противный голос. Это первое, что бросилось в глаза (или в уши?). Второе — формат подачи схож с Алексеем. Кто у кого спёр?

  14. Влада:

    Скажите, Дмитрий, на сколько пино нуар из Нового Света отличается от французкого.

    И под что вы советуете пино нуар?к какому сыру?

    • Алексей Саган:

      Вот мне тоже интересно: какой ПиноНуар лучше из Нового Света, или из Старого?..

      Самое дикое сочетание: Массандра «Седьмое Небо Князя Голицына» и сушенные бананы производства Венгрии... Просто больше ничего не было под рукой :)

    • Alexey Dmitriev:

      Новый Свет — обычно плотный, массивный, алкогольный стиль, Европа — более легкий, элегантный, шелковистый. Конечно, везде бывают исключения, сегодня мы нашли золотую середину. Данный Пино Нуар я бы порекомендовал к сыру средней выдержки, овечьему или коровьему.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive