Дегустация розе с Вовой Нагорным. Эпизод 113

By , 13.05.2011 07:58




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Пино Нуар из Калифорнии.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Для многих сегодняшняя тема является актуальной. Открываются летние площадки и бокальчик розе так и просится на рецепторы:)
ВОПРОС: Если вы приходите в заведение и нет вашего любимого вина, вы будете экспериментировать или будете искать свое в другом месте?

16 комментариев “Дегустация розе с Вовой Нагорным. Эпизод 113”

  1. Accipiter:

    Я всегда за эксперименты!

    Кстати, соглашусь, что эпизод слегка затянут, но, с другой стороны, очень подробно описаны особенности данных вин.

  2. vvsheva:

    О! Вот я думал, что бы ещё такого неизведанного продегустировать, а тут как раз идея на поверхности — Тавель! :)

    Спасибо Лёша, как всегда интересно и небесполезно! ;)

  3. ASG:

    Спасибо за ответ. Во напали-то на Алексея с этими Гулиевыми... По-моему все честно и откровенно. Гулиевы похуже, но и подешевле в три!!! раза. А это в современном мире одно из главных достоинств. :) Давайте порадуемся за то что кто-то хоть пытается создать что-то новое.

    • vvsheva:

      В районе 50 грн. ±20 грн. можно найти очень интересные розе из нового света из ширазов, мальбеков и т.д.!!! :)

      Так что надо бы нашим производителям работать над качеством, ибо когда у сомелье такая реакция на вино, это явно не сигнал к покупке...

  4. maha:

    забавный эпизод получился, только, имхо, немного затянут.

    интереса ради — а какой у этих вин сортовой состав?

  5. Настоящее задоволення смотреть на профессионалов и увлеченных людей )) РЭСПЭКТ )

  6. ASG:

    Отличный эпизод... Слава Богу, что украинское оказалось не таким уж плохим. Это, мне кажется неплохо, тем более для первого опыта с РОЗЕ у Гулиевых.

    Алексей, такой вопрос вам... Скажите, а бывает ли у вас вино в аромате которого вы не можете выделить практически никаких ноток. Ну то есть, чувствуется легкий алкоголь, ну еще какой-то там запах, но ярко выраженных тонов того или другого нет, и даже не ярко выраженных нет... ?

    Я любитель вина, с очень маленьким стажем, но у меня изредка именно так и случается. Вот последний раз пил испанское Tempranillo (весьма недорогое). В принципе вино ничего. Легкое, питкое, нормальная кислотность, а в аромате все совсем тускло-тускло.

    Спасибо вам за блог. Удачи.

    • UmaTurma:

      «Офигенная» дегустация. Очень заметно, что Алексей сначала начал чуть нервничать, когда вино «работодателя» начали «песочить». Дрожжи — это капец... Куда такое вино в розлив? Бражка обычная, как я понял. А нелепые призывы выбирать его тем, кто типа любит квашено-яблочную брагу? Фу, какой глупый пиар, вернее, его попытка... :(

      Одно радует в этой дегустации: я не стану покупать это Розе Гулиевых. В принципе всё ясно, что это такое. И спасибо парню-сомелье из «Липского особняка» за то, что сказал всё, что он думает об этом недоразумении. Видно, как он недоумённо и с иронием смотрит на Алексея, когда тот начинает рассуждать, с чем подать этот Розе.

      • Alexey Dmitriev:

        1. На какой секунде я начинаю нервничать?? Тем более это ОЧЕНЬ заметно и как я мог упустить?:)

        2. Мой работодатель - отель Hyatt Regency Kiev, по-моему его тут никто не «песочил»!!

        3. Призывал выбирать Вова под соленья. При чем здесь PR? Если это обычная слепая ЧЕСТНАЯ дегустация? Стандартный подход: вино - рекомендация еды. А то, что второе сразу запахло дрожжевым тестом - это нормально, вас не смутило, Вы его тоже покупать не будете?:)

        Одно радует:

        — если бы я захотел, то эта дегустация вообще не попала бы сюда (сам снимаю, приезжаю, монтирую). Мы увидели всю правду, которую никто не собирается скрывать.

        — мог бы спокойно попросить друга не сильно критиковать особенно первое вино, потому что мне это «почему-то» выгодно. Даже Вы заметили, что Вова говорил от души и прямо.

        — да и в конце-концов комментарии одобряю лично я. В данном случае, он вполне бы мог не появится на свет, если кому-то это было бы интересно.

        В следующий раз рекомендую снять «очки заблуждения» и слушать, анализировать, смотреть до конца. Еще раз повторюсь с оценками: хоть кому-то и показалось, что я защищал первое вино, баллов в конечном итоге я дал меньше, чем мой гость!

        P.S.: Тут вопрос был не конкретной марки, а стиля виноделия в целом. Франция против Украины. Различное розе мира против Украины, сравнить свои впечатления.

        Удачи!

        • UmaTurma:

          Алексей, не нервничайте! :)

          Я не хотел Вас обидеть.

          Насчёт работодателя — у меня это слово взято в кавычки, если Вы этого не заметили. Имелось в виду, что тот, кто произвёл это Розе, задал тебе работёнку на дом (продегустировать, попробовать похвалить (пропиарить), сказать парочку лестных фраз и т.д.). Если это не так — извини, дорогой. :)

          Я и не пробовал уличить тебя в нечестности — наоборот, ты довольно честный малый. Но всё же ты очень пытался сгладить углы, как тут уже заметили.

          Кстати, Вова не призывал выбирать под соленья, насколько я понял, он просто не знал, что тебе ответить, поэтому так легонько прикололся насчёт солений... Ну сам посуди — Розе и квашеные огурцы под него хряцать. :)

    • Alexey Dmitriev:

      Розе Гулиевых — откровенный эксперимент. Многое еще стоит подтянуть, начиная даже с этикетки.

      Что касается вопроса: бывают конечно же такие вина, которые практически ничем не пахнут или есть одна прямая линия и все (лимон, яблоко, сухофрукты, спирт). Такие вина часто именуются плоскими или закрытыми. Во втором случае можно ссылаться на молодость и возможное пробуждение. В первом — стиль вина и недостаточную заботу о винограде на лозе и во время непосредственной работы с ним на винодельне.

  7. Alessio Alexeev:

    Если б у нас было хороших винных заведений в достатке, то можно было бы выбирать. А так, ходишь в те заведения, которые вообще есть. Хоть зачастую моего любимого вина там нет.

  8. Uk:

    Алексей, я по твоему поведению угадал — что первое это Гулиевы, сразу видно как тебе не удобно когда о нем Вова говорил не очень хорошо, видно как ты пытаешся сгладить острые углы. Надеюсь твои отношения с Гулиевыми не повлияют на твою объективность :)

    • Alexey Dmitriev:

      Хорошее замечание!!:) Я действительно нахожусь в странной ситуации. Многие думают, что я пиарю вина Гулиевых. Еще раз повторюсь, что никаких договоренностей с Робертом у меня нет и я действительно всегда за объективную оценку. В данном случае я был почти противоположного мнения о первом и втором вине. Это нормально. У Вовы своя точка зрения. Если бы я рьяно защищал первое вино и сильно поносил второе, то потом пойди докажи, что это мое личное мнение:) Кстати, для тех, кто заметил объективность: Вова предлагал поставить Розе Гулиевых большую оценку, я на 3 балла меньше. Вот такие дела.

      Если Вы знаете еще какое-то украинское розе, с удовольсвием продегустирую и сравню с французским. Других вариантов для этой битвы не нашел...(попадется в руки «Колонист», отведаю и его)

    • Просматривая сюжет с Пино Нуару подумал подумал о розовом Гулиевых и решил оставить комментарий такого плана «Пойду. Куплю. Попробую». Мне очень импонирует что отечественный производитель как минимум берет планку (возможно не всегда она и достигается). Но Большинство людей сдавшихся чем проигравших. И то что «мы» заранее предубежденно относимся к своему плохо и не всегда объективно. (Как мог сказать Кобзарь)"чуже коштуйте і свого не цурайтесь".

      • Кстати, в Донецке, где я живу ни, в одном супермаркете ничего кроме Амфоры, Шабо и за редким исключения Гулиевых я не нахожу. Буду искать розовое:)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive