«Битва Рислингов» со Славой Баранским: Германия vs. Украина. Эпизод 112

By , 09.05.2011 07:42




ПОСЛЕСЛОВИЕ: С днем ПОБЕДЫ!! Дегустация розового уже записана, просто актуальную битву мы никак не могли пропустить:)
ВОПРОС: Что изображено на моей футболке?
ГДЕ КУПИТЬ: немецкий — в Германии, украинский — в крупных супермаркетах города.

22 комментария “«Битва Рислингов» со Славой Баранским: Германия vs. Украина. Эпизод 112”

  1. Юра:

    и я решил по-умничать :) Если быть точным, то это в-во цвиттерион антраниловой кислоты :)

    Когда-то давно...:) в начале 90-х я пил Инкерманский рислинг, 1,5 года выдержки... Так вот, я о сих пор под впечатлением! До того момента я перепробовал много отечественных белых сухих, в том числе и грузинских Цинандали и Гурджаани, так вот на тот момент Инкерманский рислинг произвёл на меня самое большое впечатление! Очень гармоничное вино..., было :) Там, где начинается коммерция — заканчивается романтика...

  2. oleg:

    Битва рислингов надо взять в кавычки, а то получается как в анекдоте. Сантехник Иванов объявил войну зеленому змию. Пока выигрывает зеленый змий.

  3. Винолюб:

    По свидетельству главного технолога «Колониста» Б.Н. Заднепряного 2009 год был лучшим для виноделия. В 2010-м, в августе в Криничном было много осадков, холодно, сильные ветры, весной тоже чо-то пошло не так — этот год он считает неудачным. Говорит просто: «этот год мы пропускаем». Хотя болгарская предприимчивость и экономность, видать, взяла верх над стремлением «держать марку». Это многое объясняет.

    Кстати, в Одессе, в сети «Таврия-В» можно по-прежнему поискать рислинг 2009 г. урожая за те же 59,69 грн. www.tavriav.com/catalog/?p=31 ;) Одесситы, похоже, не такие привередливые эстеты, как киевляне. Завтра в «Тавриях» его расхватают)))

  4. D@modar:

    Колонист вызывает улыбку,ну при чем тут география. Часть о-ва Сахалин тоже находится на той же параллели, что и Бордо. Попробуйте там виноград выростить :) Всегда умилял этот аргумент, который приводят в пользу украинского вина.

    Покупая украинское вино, производимое украинскими политиками (это я о Плачкове) надо очень сильно подумать, а стоит ли???

    • Судя по вкусу — не стоит. А судя по запаху — тараканов морить самое оно. Вот только дорого блин за €6 всего 750ml отравы.

  5. ASG:

    Дегустация клевая. С гостями всегда круто!

    Ходил вчера в Одесском супермаркете вокруг Колониста, но не решился...взял Испанию.

    Очень удивила меня цена, озвученная Лешей, за 2009год — 180грн!!!! Это ж пипец! Как-то грустно. В Италии пил много вина до 20$ (аналог наших 180грн.) так это ж «небо и земля» как говорят в Одессе. :)

    Хотелось бы сравнить Колонист и Вина Гулиевых, а к ним в придачу иностранного, евриков за 5-6 (купленного там). Попахивает разгромом отечественного винпрома! :)

  6. vvsheva:

    Хороший заголовок получился: Рислинги сошлись в битве со Славой Баранским! :D

  7. Ура! Леша одел мой презент )) Хороший эпизод!

    • Alexey Dmitriev:

      Так что за надпись, на тебя все надежды, я уже не помню:))

      • Алексей Саган:

        Правильный ответ: Это структурная формула метилового эфира антраниловой кислоты. Метилантранилат (C8H9NO2)

      • а вот и ответ

        yellowibis.spreadshirt.co... -purple-A5217995

        задумка была такая:

        футболка как бе говорит «Это вино — гордость нашей химической промышленности :) », т.с. с намеком на всякие добавки и прочую ерунду.

  8. Дима Леденец:

    Антраниловая кислота

  9. SWaP:

    вещество называется — 1 карбокси 2 аминобензол

    формула будет выглядеть вот так — c6h4coonh2

    это вещество в таком виде существовать не должно так как связь не может образоваться через O. В любом случае после О должно быть еще что-то. Так как там присутствует бензольное кольцо это вещество должно иметь запах.

    Одним словом можно назвать это «свободный радикал»

    • Дима Леденец:

      С картинокй все нормально. Это структурная формула метилового эфира антраниловой кислоты. Метилантранилат (C8H9NO2). Обладает сладковатым ароматом винограда сорта Concord.

  10. Алексей Саган:

    Круть... Вот мне понравилась дегустация, люблю когда с гостями :)

    Самое главное: я пил это вино 3-го мая, и мне оно показалось ну очень плохим, я подумал, что какое-то кислое мне дали. Но раз не мне одному, то не зря я его вылил на мяско. Леша, Вы где покупали?..

    Банка от цинковой мази — просто огонь, улыбнуло меня :) ... Признавайтесь от куда намутка?..

    Я тоже не смог нагуглить что за тема на футболке, это точно органическая химия, и 50/50 что это кислота.

    Спасибо за дегустацию, жду ответы.

    • Отвечу, так как в гостях был я :)

      Покупал в Гамбурге в супермаркете на конечной станции метро, в ТЦ где находится Mac Store.

      Банку взял у брата, он военный и бог знает где она у них появилась. А что такое цинковая мазь? о_О

      Про химию на футболке написано над вашим камментом, наверное человек знает что пишет, так как звучит дико умно :) )))))

      • Алексей Саган:

        Про химию человек написал после меня, я тот каммент не видел :)

        Правильный ответ: Это структурная формула метилового эфира антраниловой кислоты. Метилантранилат (C8H9NO2)

        Я про украинское вино имел в виду :)

        Цынковая мазь — это советское изобретение, ранозаживляющая подсушивающая мазь «от всего» потом предприимчивые дядьки напихали туда красителя с ароматизатором и некоторые растительные экстракты, и получился «спасатель».

  11. Alex:

    А нет, NH3-аммиак ...а тут NH2

  12. Alex:

    Аммиак вроде как!!!

  13. Дима Леденец:

    Какой-то из амидов. В ягодах винограда содержание амидов составляет 3—5% от общего количества азотистых веществ, в сусле — до 10%, в вине — до 2%

  14. vvsheva:

    В химии не силён, много нагуглил похожих по формуле веществ, но именно это — не нашел. :)

    А рислинги — дело хорошее, начнётся лето, жара, холодненький рислинг из холодильника будет в самый раз. Полнотелые красные танинные вина вряд ли в жару будут пользоваться спросом. :)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive