Слепая дегустация с Настей Голобородько. Эпизод 109

By , 12.04.2011 05:02




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Эпизод с виноградника, рассказ о производстве розового вина.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: С друзьями я могу дегустировать вина часами. Особенно интересно это делать вслепую. Рождается самая объективная оценка. Лучше всего, когда каждый приносит по бутылке вина, все перемешивается и ты не знаешь, где твоя. Поиграйте так дома:)
ВОПРОС: Какие вам нравятся сыры с плесенью и вообще, какой вид сыра вы предпочитаете?
ГДЕ КУПИТЬ: Кьянти: в Италии — дешевле, в Киеве можно поискать на wine.ua; Мальбек — в винном бутике «Декантер» на Коминтерна.

42 комментария “Слепая дегустация с Настей Голобородько. Эпизод 109”

  1. дегустатор очень приятный и позитивный человек так и веет теплом)

  2. Адуван:

    Нравится Пармезан 24 мес. выдержки(рекемендую с оливками большыми,зелеными и пармезан с прошутто) и Бри.За дегустацию спасибо,видно что позитивная девушка и очень хорошо что пробует вина(а не бренди-колу),это важно на сегоднишний день,главное,рекомендую не зацыкливатся,експеременировать с разными винами,выбор есть.А почему Тоскана ваша любимая,ви пробовали вина Венето?

  3. Donato:

    Привет :)

    Решил впервые отписАться здесь...

    Очень классный блог, давно искал подобное.

    Алексей — ты очень позитивный человек... Я серьёзно.

    Отсмотрел несколько первых эпизодов, постепенно продвигаюсь дальше.

    Очень люблю вино, тоже делаю свои заметки, тренирую нос. :)

    Удачи тебе!

  4. Alexey /Moscow:

    Алексей, отличная дегустация! И Соня вовсе не мешает, как писали некоторые.

    Заметил, что вставка (3 мин 10 сек от начала) с вертикальной съемкой сделана при свободных от фольги бутылках, так что Nipozzano узнал сразу по этикетке.

    Любимый сыр — грюер (Gruyere, швейцария), но обязательно выдержанный (от 10 мес). При такой выдержке у него очень сильный своеобразный аромат, плотная структура с вкраплениями кристалликов соли.

    Обычно в Москве продают молодой грюер, считая, что он больше по вкусу русским. Поэтому всегда привожу выдержанный из Европы.

  5. Добрый вечер! Понравился сюжет. И сайт Насти тоже. Темы сыра очень интересная, хороший сыр ценен как и хорошее вино. Странно почему у нашего отечественного производителя популярны только твердые сыры, а те что есть в неадекватной цене. Интересно их себестоимость такая же дорогая как цена?

  6. CASS:

    Пекорино любой выдержки, в том числе с трюфелями. Из последнего что понравилось — савойский риблошон (не уверен в правильности написания).

  7. Сыр, о котором я говорила в эпизоде называется сэн агюр ( saint agur)

  8. surfTim:

    Интересная дегустация. Как, впрочем, большинство слепых. Небольшой спойл на 03:14 — убийца садовник! Правда, сначала подумал что Argenina и удивился, но, как говорится, Marchesi de Frescobaldi в мешке не утаишь. В любом случае кьянти :)

    Регулярно читаю блог Насти, спасибо ей отдельное. Тем более приветствую расширение тематики до вина. Синергия чистой воды.

    Ребята, спасибо!

  9. Мальбек:

    Такое впечатление, что Анастасия стесняется, всё время а объектив тянется, словно Александр Родионович Бородач в «Нашей Раше». Хотя девушка довольно симпатичная и приятная, слов нет.

  10. Sergio:

    Цена чо-то неадекватная на сайте, я помню ещё до кризиза его покупал баксов за 20, по большому счёту крепкий середнячок очень хорошее соотношение цена\качество, за что я думаю и получает хорошие балы у WS. вот средняя температура по больнице www.wine-searcher.com/fin...ocg/2/usa/-/a/26, как говорится — за что платить больше???

  11. Sergio:

    Блог Насти про еду мне, кстати, очень понравился,так, что Алексей спасибо за наводочку )))я пару часов там провёл всё изучал, сразу видно, что человек любит и уважает хорошую еду, и это очень приятно)))))))))))))))

    Мне нравится Пекорино, в разных своих проявлениях, во многих блюдах он выступает даже лучше чем пармезан

    • спасибо:) приятно

      за пекорино вам мое уважение!:)

      • vvsheva:

        Пекорино — резковат сам по себе.

        Но та же Карбонара без него — уныла чуть менее чем полностью. Только пармиджано+пекорино делают Карбонару такой как надо! :)

        • Sergio:

          пекорино прекрасно балансирует мощные соусы, даже на основе анчоусов, одна из моих любимых простых паст это когда в оливковом масле с чесноком и чили растопить несколько анчоусов потом к добавить рукколу и в конце потереть пекорино

          • я люблю добавлять его часто в пасты там, где просят пармезан. Особое открытие последних месяцев — пекорино с трюфелями. Можно просто отварить тальятелле, сбрызуть оливковым маслом и обильно посыпать тертым пекорино с трюфелями. Этого будет достаточно для божественной пасты!

  12. Соня на заднем плане сильно отвлекает(

  13. Буркун:

    Очень нравится Горгонзола, Пармиджано Реджано.

  14. как я и думала, пармезанистые сыры выигрывают, за ними белая плесень

  15. D@modar:

    Пармезан вкуснотища, со спагетти)) С плесенью больше нравится Бри или Камамбер. А трубочки с плесенью в сыре скорее от специальных игл, которыми протыкают сырную массу, когда засевают споры. Видел такое в Данаблу, Бергадер, Бльо д`овернь.

    Кстати, Рокфор можно сочетать с красным вином или лучше с игристым?

    • пока молчит Леша:) с красным очень даже, с самыми плотными винами с земляными и дымными оттенками мне кажется рокфор — очень даже

  16. Pavlik_Rybalka:

    Конечно, Пармезан и Камамбер.

    В первом я без ума от топлёного запаха и вкуса.

    Ну а второй, будучи нежным и маслянистым, плавит и меня)))

    Как всегда, отличная дегустация!

  17. Accipiter:

    Для меня Пармезан на первом месте. Кстати, с данным вином из Кьянти, по-моему, неплохо бы сочетался.

    Насчет сыра с плесенью — затрудняюсь выбрать какой-то определенный вид.

  18. Илья:

    Слепая дегустация действительно более объективна. Если бы эти вина дегустировались в открытую, то, мне кажется, трудно было бы мальбек оценить выше кьянти (большие балы спектейтора, известный производитель и.т.д) Поэтому я за слепые дегустации!

  19. Alex Qliphoth:

    Всегда очень интересны и захватывающи ваши слепые дугестации :)

    Из сыров мне больше всего нравятся с голубой плесенью, такие как Горгонзола (кстати, кажется это о нём говорила Настя, упоминая плесневые трубочки), Данаблю и Рокфор.

    • нетнет, не горгонзола, его я хорошо знаю

      тоже коровий, что-то типа бле де кос, я до вечера узнаю и обязательно напишу название

  20. ASG:

    Любимый сыр — Грана Падано. С плесенью, увы не скажу...

    Очень понравилась слепая дегустация! Очень интересно. Правда со своими друзьями дегустация в слепую врядле удастся, так как я заверну в фольгу бутылочку вина, а они скорее всего притащат в фольге водку! :) Ну это скорее общеукраинская тенденция... :)

    Удивила Аргентина... Мне как-то на Новый свет пока не везет.

  21. vvsheva:

    По тяжеловесненьким винам прошлись. :)

    С кисломолочными продуктами я не дружу, увы. Потому ем только выдержанный пармиджано — у него совсем не сырный вкус и аромат. Ну или твёрдые сыры в расплавленном виде — как на пицце и выпечке.

    В сегодняшней дегустации, получилось так, что женщин больше чем мужчин!:)

  22. Где купить в магазинах не подскажу, но в wine.ua нашла

    www.wine.ua/wines/7635/CastelloNipozzano/16//

    • vvsheva:

      Винцо, однако, не на каждый день!

      Хорошие баллы от Спектатора и 35 евро за бутылку... :)

      • Alexey Dmitriev:

        Да и Леша поставил всего 82 балла:) К слову, мой Мальбек стоит около 130 грн.

        • у wine.ua очень дороговато, согласна

          в Италии, конечно же, значительно дешевле

          • vvsheva:

            Ну что ж! Остаётся собираться в Италию за первым вином, и охотиться тут за вторым! :)

            Вот только пост закончится...

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive