Carignan-Alicante Vinart, Kavaklidere 2007. Эпизод 106

By , 30.03.2011 03:32




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Битва бренди. Кыргызстан vs Украина. Вот это будет бойня:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Надеюсь, вы понимаете уже, когда Леша шутит, а когда он серьезен?:) Это турецкое вино меня порадовало. Скажу больше, на слепой дегустации я бы никогда не утверждал, что оно из Турции. It's really well-made!
ВОПРОС: Что вы пили в турецких отелях «all inclusive»?
ГДЕ КУПИТЬ: В Турции, конечно же:) Если найдете в Киеве — берите, не думайте!

32 комментария “Carignan-Alicante Vinart, Kavaklidere 2007. Эпизод 106”

  1. Denis:

    Спасибо за эпизод!

    В Турции были в отличной 4ке, стол был вкусный и разнообразный, но вот вино, что было бесплатным-мягко говоря «не очень»)) То что я понял белое-почти безвкусное, красное — разбавленный сок сгнивших ягод с водой+ %спирта ))))) Эти вина были из канистр-бочек какихто. Вино в бутылках не покупали.

    Пили пиво литрами — действительно хорошее пиво у них было, в отличие от других отелей. Название уже не вспомню))

  2. vvsheva:

    В Турции не бывал и честно говоря, не собираюсь. :)

    Потому на твой вопрос трудно ответить...

  3. Дима Леденец:

    ну да виски ром и пр

    а мама всегда пьет вино

    она говорит что оно всегда разбавлено водой

    типа как сок

    красное и бело из больших бочек неизвестного происхождения)

    • Denis:

      1 в 1 мой комментарий почти)))) Я сначала написал, потом стал читать)) и вуаля =) я все правильно почувствовал, что же за вкусняшка там в отелях))

  4. Accipiter:

    Леша, мне нравятся твои позитивные интро и оутро в эпизоде :)

    А в отелях Турции напитки не особо качественные. Кроме пива там вообще ничего не могу пить. Вино лучше купить самому в магазине.

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, Саша. Перехожу на постоянную основу. А то они появляются, потом пропадают. Непорядок!! Исправляюсь немедля:)

  5. DIM:

    В Турции в не дорогих петерках вина лучше не пить. В отелях которые стоят 5-7 штук на двоих не был. Вопрос к тебе, хорошие условию у тебя дома — это какие?

    • PahaNik:

      +1 Обычно какой-нить bag-in-box no-name

      • DIM:

        И еще будучи лет 15 назад в Венгрии пробовал коктейль под названием BOR-COLA (вино с колой), так вот ,если намешать в Турции такой бодяги — пить можно, но не нужно.

    • Alexey Dmitriev:

      Постоянная температура (около 14 градусов) без света, без колебаний (гардеробная, внизу). Далеко не идеальный вариант (хорошие — это я немного преувеличил:). Сносные — это правда. Без специального холодильника или шкафа пока что лучший вариант для меня.

  6. Alex Qliphoth:

    Здравствуй, Лёша!

    Восхитительный эпизод, благодарю!:)) В Турции не был, поэтому к сожалению ничем не могу поделиться по этому поводу.

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, Алекс!! Надеюсь, бренди ты пробовал и сможешь рассказать, какой твой любимый.

  7. Добрый вечер! Послушав заставку, родился вопрос. Приходя с работы в 3 ночи, сколько вы спите? С нетерпением жду следующую дегустацию. Был в Киргизии вино :) пил в виде бродившего кумыса. Не хочется что бы Вы редко снимали, хотя бы к пятнице:) Ведь это так клева в конце рабочей недели посмотреть новый сюжет:)

    • Alexey Dmitriev:

      По 3-4 часа сплю в последнее время. Что касается сюжетов, то наметил себе следующий график: понедельник и пятница новые эпизоды. В среду новый выпуск Арома-Шоу на Фейсбуке. Спасибо:)

  8. Алексей, очень хочется, что бы ты продегустировал недорогое испанское вино, но по моему мнению достаточно интересное polyana.ua/catalog/2181/10869/

    • Sergio:

      Поляне не верю...цены не честные, достаточно в интернет зайти и понять что тебя разводят

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо за предложение, именно эта бутылка есть у меня дома. Нужно будет ее скоро отведать.

  9. Вадим:

    Алексей,

    хочу вас поблагодарить за интереснеший блог. Я сам совсем недавно стал интересоваться вином. Не собираетесь ли вы делать ролики про «базовые» правила винопития? Например, основные правила сочетания еды и вина, как сервировать вино, основные виды винограда, небольшой экскурс в винную географию.

    Спасибо за ответ

  10. Alex:

    Добрый вечер, Алексей

    Есть ли у вас в планах дегустация Швейцарии?! Пару раз сам пробовал белые вины, очень понравились...!

    • Alexey Dmitriev:

      Швейцарский белый Petite Arvine мне понравился, купил я его в Женеве. С радостью попробую для блога что-нибудь из этой страны.

  11. Посмотрел и ужасно захотелось мяса и вина . А уже начало 11го :( Что делать ? )))

  12. Шмякс:

    Вкусно продегустировал, Леша, во время пассажа про специи организм сказал «хочу-хочу». еле удержался, чтоб не открыть что-то красненькое. кстати, знаком с одним Сергеем Биденко, было бы забавно узнать, что твой винодобродетель именно он и есть.

    а таки да! кликнул по нику Сергея — и ведь он. земля квадратная. а тебе, Леша, возят вино из Турции хорошие и правильные люди. Сергею привет!:)

  13. Леша, спасибо большое за интересную дегустацию. Вино было приобретено в средних размерах супермаркете в центре Антальи. Именно это вино нам порекомендовала знакомая девушка, которая пробовала его раньше и очень позитивно о нем отзывалась.

    • Alexey Dmitriev:

      Тебе спасибо, Сергей. Скажу честно, я думал, что это будет посредственное вино. Найти хорошее турецкое непросто. У данного производителя линейка большая и ты попал в яблочко:) Цену не помнишь? Знакомой нужно выписать мешочек респекта!

  14. Спасибо, Леша, что дегустируешь не только что-то традиционное... Знакомишь нас все с новым и новым вином!

  15. Maska:

    Привет Леша !!!

    Спасибо за новий видео-блок. Очень приятно узнавать от тебя что-та новое !!!

    P.S. А ВТОРОЙ РАЗ ТИ ВИДЬ НЕ СПЛЕВИВАЛ !!!

    • Alexey Dmitriev:

      Зоркий глаз! Да, согрешил:)) Совсем немного проглотил вина, чтобы удостовериться на все 100%, что я не ошибся во время сплевывания. Иногда так поступаю, когда есть хоть малейшие сомнения. Не поверил, что турецкое вино может быть таким вкусным:) А зря! Оценку ты видел. Все супер.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive