Shiraz & Cabernet Sauvignon Equinox, Moldova. Эпизод 105

By , 22.03.2011 13:47




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Красное турецкое вино, которое мне привез Сергей Биденко: Carignan-Alicante, Kavaklidere 2007
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Когда человек со страстью относится к своему делу — он всегда преуспеет. Стиль Константина мне понравился. Желаю ему дальше развиваться и построить свою личную винодельню в один прекрасный день:) Удачи!
ВОПРОС: Какие напитки любил В. И. Ленин и что вы делаете с пробкой, когда вам ее презентуют в ресторане?
ГДЕ КУПИТЬ: В сети супермаркетов «Сильпо».

30 комментариев “Shiraz & Cabernet Sauvignon Equinox, Moldova. Эпизод 105”

  1. Евгеник:

    Костю Стратана не видел уже очень давно. Мы с ним одно время были знакомы. Кое-кам музыкальные вкусы пересекались. :) Знаю, что он давно хотел что-то свое начать делать, еще когда работал на какой-то молдавской фирме. Видел его на выставках в Экспо Центре в Кишиневе. Если честно, я думал он давно «умотал» из Молдовы :) А он добился своего. Молодец Костя. И этикеточки очень хорошие, хотя дизайн их он не у нас в NEW WIND заказывал :)

  2. o-zone:

    Nice video blog, congratulations! Let me suggest you to test and taste Cabernet-Sauvignon 2007 by Purcari from Moldova, quite expensive (7-8€ in duty-free shops), but a very good one. Cheers!

  3. BigBeni:

    Очень рад за то что появляетса качественное Молдавское вино

  4. Плевательница знатная! Смена обстановки или красивая обстановка, все это наталкивает на мысль. Интересный по содержанию видеоблог Алексея стремится и к внешней красоте. Возможно «домашний» видеоблог вырастает из хобби.

  5. Stanislav O. Pogrebnyak:

    Отличная дегустация. Все пробки я собираю. уже много насобиралося :)

  6. Sergio:

    для меня как раз наоборот победителем вышел КС, я для себя открыл их ещё осенью, КС частенько покупаю, на 160 грн цена конечно не малая, но думаю оправданная, считаю что вино этих денег стоит, вот как раз за него мне хочется дать эти деньги в отличии от некоторых Украинских образцов...Шираз, на мой взгляд не совсем характерный вышел (по словам Константина следующие винтажи уже более концентрированные, в частности, 2009 года, так что ребята из Фоззи привезите и другие вина!!!!!), мне не хватало тела и концентрации, а вот КС очень нравится , я в нём больше ощущаю тона чернослива, кофе , шоколада,чёрных ягод в нёбо просто вгрызается — послевкусие достаточно длительное, на мой взгляд по стилю нечто среднее между Чили и Испанией

    P.S. Если честно, то мне показалось , что Андрей был, к сожалению, слишком скептически настроен (эти вина интересно дегустировать в слепую)

  7. Accipiter:

    Я тоже пробку нюхаю и забираю в коллекцию. А насчет Каберне Совиньон — я как-то ждал от него больше.

    А Ленин еще чайком баловался, насколько я помню.

  8. Frolov:

    1. Ленин был большим поклонником Кьянти, даже псевдоним для газеты у него был: «любитель кьянти».

    2. Я сам сомелье и презентую пробки гостям;) 80% не обращают на них внимания, остальные рассматривают год, иногда спрашивают натуральная или нет))

  9. Vasily:

    Equinox Shiraz 2007 года очень хорошее вино, немножко дорогое, кто может купить это вино, рекомендую, год удачный. Вино очень приятное, букет и аромат отличные. Это же вино более поздних лет (кажется 2009 пробовали) уже другим получилось, это не только мое мнение.

  10. Алексей:

    Лёша подскажи где можно купить парочку винных бокалов ,таких как у тебя ?

    • Alexey Dmitriev:

      Я покупал в Гудвайне. Марка Spigelau. Можно поискать в инете, может быть есть какие-то другие магазины.

  11. Алексей Саган:

    Хорошая дегустация... Я бы тоже попил бы такого вина...

    Еще работа такая прикольная у Андрея :) Вам подмастерья не нужны?..

    Ленин пил по ходу красненькое что...

    Леша, ответьте мне пожалуйста тоже на вопрос: нормально ли уносить с собой пробку из ресторана? Не дурной ли это тон? А то я тоже в аквариум складываю :)

  12. Lesh:

    ага. дегустацию дождался. Теперь жду с нетерпением комментарии от автора вина — Кости Стратан. :)

    -----

    PS.

    То вино, что пил Ленин, пил сейчас называлось бы по другому. (банально в законодательство по региону не влезло бы).

    • Костя:

      Насчёт Шираза согласен, а вот насчёт Каберне Совиньон — считал и так, и этак, а меньше 90 баллов ну никак не выходит! ;) )))

      А если серьозно, я эти вина давно не пробовал так как в Моддавии мы уже больше года назад перешли на другие винтажи. По этому поводу попробую — в подвале ещё несколько бутылок есть.

  13. Пробку я сначала нюхаю, потом лежит на столе. В конце забираю:) Надеюсь ничего неприличного не делаю.

    Дома была небольшая коллекция пробок, потом пропала куда-то. Иногда ложу в карман пробку и ковыряю там корок по дороге — так, что-то в руках чтобы было.

    • Alexey Dmitriev:

      Молодец!

    • Sergio:

      Sergio, предлагаю тебе чуть ник изменить, а то захожу и читаю комментарий под своим именем и что-то не припоминаю чтоб его писал, что бы не было путаницы)))))))))))))))

  14. Pavlik_Rybalka:

    Я начинал с Каберне. Было, конечно, сложновато, но безумно интересно. Как будто мозаика. Сложность заключалась в том, чтобы обратить повышенную терпкость вина в положительные его качества!) Правда такое возможно не со всеми экземплярами)

  15. Приємно здивувала зміна обстановки чергового відеоролику, треба час від часу робити такі епізоди.

  16. Nikolsky2:

    Для меня это фантастика в реальности то, что делают Аргентина и Чили. Как можно делать такого абалденного качетва вино за такую маленькую цену и привезти это все в Украину?! :)

    Думаю еще объективно много времени пройдет когда Украина спуститься в такое цена/качество.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive