Труселье берет интервью у Леши Дмитриева

By , 18.03.2011 04:35




У вас есть свои вопросы? Напишите их прямо здесь и в следующий раз Труселье с радостью их задаст. Спасибо:)

31 комментарий “Труселье берет интервью у Леши Дмитриева”

  1. Yana:

    Волнует вопрос: «Что ты делаешь с открытыми продегустированными бутылками?» Ведь вино открытым стоит не больше 3х дней...

  2. hayabu4i:

    Здравствуйте.

    Алексей, вопросов у мнея несколько.

    1) Где можно побольше узнать о вкусовых качествах каждого из сортов винограда, используемых в виноделии? Мне бы хотелось знать чего ожидать от нового, неизвесного мне вина, ориентируясь по сортам винограда — будет ли во вкусе кислинка, травяные нотки, ягодные, фруктовые, лёгкое ли оно либо наоборот.

    2) Действительно ли форма бокала, из которого пьёшь, является одним из ключевых моментов для вина?

    3) Для вина очень важно что к нему подают. Лично я очень люблю сыр. Не раз в своих эксперементах я брал хороший сыр, хорошее вино, но они вовсе не подходили друг другу. Как бы научится ориентироваться не только в винах, но и в сырах? Понимаю, что вопрос можно сказать не по теме, но всё же у вина и сыра есть много общего — разнообразие сортов, вкусов. К тому же первое, что приходит на ум в качестве ответа «что взять к вину?» это всегда сыр. В особенности у новичков. Возможно вы сможете просвятить в этом вопросе?

    Спасибо

  3. vvsheva:

    Мой вопрос: почему у вас с Труселье похож тембр голоса? Если не считать акцент Труселье, голоса очень похожи. Вы родственники??? :)

  4. Адуван:

    Олексій!Як думаєш,варто робити бізнес на зберіганні вина(тоьто винний погріб(,якщо так ,то підскажи як правильно підбирати вина і що має бути обовязково і т.д.

  5. Адуван:

    Олексій

  6. Alex:

    Алексей, правда ли, что после полета в самолете вино должно «отлежаться» какое-то время перед употреблением?

    • Адуван:

      І не тільки після літака,думає після любої подорожі вино повинно заспокоїтись та спочити

  7. Алексей, хочу тебя спросить

    пробовал в гостях белое вино Coteaux du Layon Mis En Bouteille, которое было привезено из Франции и судя по всему не очень дорогое. Вино мне понравилось такой сладостью и интересным вкусом, не похожим на другие вина. Может быть ты посоветуешь, какое по названию/сорту винограда и названию производителя поискать похожее вино где-то в Киеве. Ато гугл что-то не очень щедр. Спасибо

    • Alexey Dmitriev:

      Привет, Игорь. Ты пробовал сладкое из Долины Луары на основе Шенен Блана. «Mis en bouteille» — переводится, как «Разлито в бутылку» далее обычно следует кем именно. Вот это уже важно:)

      Можешь, зайдя в бутик или супермаркет просто сразу спросить: какая у вас есть сладкая Луара в наличии. Возможно Новый Свет позднего сбора или что-то из региона Барсак и Монбазийяк.

      • Спасибо большое, попробую поискать!

        Еще мне показалось что подобное вино еще больше может понравится девушкам :)

  8. Alexey Dmitriev:

    Спасибо всем за вопросы. Труселье обязательно задаст их в следующий раз:) Что касается Гудвайна, то я к нему имею такое же отношение, как и все, кто заходит в гости на этот сайт или оставляет комментарии — потребительское. Объективно — это самый большой супермаркет вина в Украине и ассортимент его нужно знать каждому специалисту вина. В последнее время ребята стали завозить немало известных, именитых производителей. Договоренности никакой нет и быть не может, тогда пропадет объективность. К чему это??

  9. KAV:

    Алексей, во всех записанных дегустационных роликах ты дегустируешь либо один, либо с супругой или друзьями, но вот еще тобою ни разу не было видео с приглашенной какой-нибудь звездой местной (актер, певец, певица или известный в Киеве ресторатор или шеф повар. В связи с этим к тебе вопрос.

    Планируешь ли ты записать такой ролик,и изменить немного формат дегустаций?

    Спасибо.

  10. Sergio:

    Алексей, недавно встретил такую вот информацию, что тропические фрукты в аромате и вибрирующая кислотность во вкусе это два взаимоисключающих понятия и их присутствие в вине это-дисбаланс (речь шла о рислинге), вот теперь ломаю голову почему такое явление можно считать дисбалансом, может ты что-то прояснишь по этому поводу???

  11. Accipiter:

    А вот у меня такой вопрос возник: в кулинарии зачастую используется вино в качестве приправы или ингридиента в соусе и т.д. Какая-то систематизация вообще существует:в какое блюдо какое вино добавлять? Красное или белое? Сухое или полусухое?

  12. KAV:

    Приветствую Алексей! Интересный ролик ты записал. Возник сразу вопрос, что сподвигло тебя на его запись? Или это накопившийся груз по всем этим вопросам, причем давящий со всех сторон, в том числе и со стороны близких, или это просто отражение всех часто задаваемых вопросов?

    На счет винного бара (клуба) это здорово. Сам давно мечтаю об открытии такого, идей грамадье по различным форматам его работы и сотрудничестве с различными клиентами и предприятиями.

    Да, накопилось ряд дигустационных заметок, скоро отошлю.

  13. Давно цікавило питання щодо частого споживання великої кількості вина

  14. Alexey /Moscow:

    Винный бар — отличная идея для Киева, где продажа вина по бокалам (не пара наименований, а сразу пара дюжин) совсем не развита. назвать бар можно 'Le chat', а на логотипе — кошка))

  15. Доброе утро, Алексей! Услышал об ежедневном открытии вина. Если их не пить, предположим немного на соус, а что с остальным открытым делаете:) Может продаете на разлив?

  16. Swan:

    Алексей, спасибо за интересный блог. Очень познавательно, особенно про новые лица в украинском виноделии. И ответьте плиз на вопрос — почему в с недавнего времени практически все украинские вина стали разбавляться виноградным соком??? Т.е. в составе на этикетке указывается кроме виноматериала еще и виноградный сок! И это касается только украинского производителя. Это что? новые ТУ и ГОСТы????

  17. samara Yaroslav:

    привет Алексей! я так понял что за все время был только один заграничный эпизод, планируешь ли еще выезды с возможностью снять эпизод?

  18. dauphin_s:

    теплое и очень позитивное интервью получилось!!!

    Очень надеюсь, что желание осуществится, ведь любители вина очень ждут открытия винного-бара Леши Дмитриева!!!!

  19. Лёша, отлично, тепло, мягко и дОбро :)

  20. Алексей, хотелось бы расставить точки над И.

    Злые языки говорят, что ты человек Гудвайна и даже в блоге продвигаешь вина от этой компании.

    Хотелось бы узнать твоё мнение...

    • А почему не Лавиньи (они же тоже вина продают)?

    • Sergio:

      Зная не по наслышке достаточно хорошо ассортимент Гудвайна, могу сказать, что это мягко говоря не соответствует действительности...Просто думаю что если подсчитать количество бутылок из Гудвайна в блоге то оно приблизительно будет равно их доле на рынке Киева...( а может и нет))))), а вообще какая разница, я бы даже хотел чтоб их от туда ещё больше в блоге было, так как сам люблю там покупки делать

    • vvsheva:

      Человеки Гудвайна орудуют на сайте «Українська правда».

      Вот там и вправду бывает (при всём уважении к Гудвайну), что пиарят посредственные вина (чтоб подтолкнуть продажи?).

      У Лёши как раз далеко не весь арсенал Гудвайновский, можно больше оттуда брать вин для дегустаций, я как раз тоже поклонник этого магазина. :)

  21. Алексей, в тегах указан труселье с маленькой буквы. Нехорошо обижать дорогого гостя. Поправь уже :)

  22. Забавный эпизод

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive