Роберт Гулиев. Правда об украинском виноделии. (ответы)

By , 13.03.2011 05:58




ПОСЛЕСЛОВИЕ: Спасибо, за такое кол-во интересных вопросов после первого эпизода (Год винодела. Январь). Задавайте еще, еду к Роберту на виноградник в конце марта.

37 комментариев “Роберт Гулиев. Правда об украинском виноделии. (ответы)”

  1. Юра:

    Нда... 1000 га — это круто... :) ничё так апелласьончик... :) не понимаю только, как на чернозёме может вырасти качественный виноград для вина? я так понимаю, что без современной химии такое количество азотистых соединений не осадишь...? А насчёт земли — хапанут те у кого денег много а не те, кто умеет на ней работать. :(

  2. Винолюб:

    Естественно, винный капиталист, прибравший к рукам мощные одесские предприятия, штампующий миллионы бутылок в год, продающиеся в любой забегаловке, мечтает о частной собственности на землю. Алексей, вы видели эти села Саратского района Одесской области, этих людей? Они — холопы таких, как Гулиев, вкалывают от зари до ночи на виноградниках, на родной земле, за копейки, а гулиевы снимают сливки, учат детей в оксфордах и разглагольствуют на тему частной собственности.

    Профит — то, о чем все промышленники мечтают на самом деле, все остальное — лишь миф, маркетинг и промоушн, направленный на получение еще большего профита.

  3. RimeLady:

    Роберт, почему Ваши вина такие пьянящие? При чём это ярко выраженный эффект. Не помню, чтобы европейским винам это было присуще...

  4. maha:

    интересные ответы! чисто практический вопрос к Роберту Гулиеву: возможно ли студенту-виноделу пройти практику у него на предприятии?

  5. Сергей Хромов:

    Спасибо за ответы,хорошая работа Алексей!

  6. BigBen:

    Благодарю за ответы!

    Леш, а можеш ли ты провести горизонтальную дегустацию по сравнению вин Гулиевых и Колониста?

    • Alexey Dmitriev:

      Об этом я думаю уже давно. Самая сладкая битва, которая может произойти сейчас на украинском рынке!! Как бой Льюиса и Кличко, которого так ждали. Все ищу подходящий момент. Сделать это нужно интересно, вслепую, неожиданно, чтобы не пахло субъективной любовью к какому-то из претендентов. Посмотрим. Уверен, в этом году мы насладимся этим событием:)

      • CASS:

        Леша, ты видел новую цену на Мерло Колониста, около 230-240 грн. (если мне не изменяет память), шок! О чем думает Плачков, не понимаю, вино хорошее, но не до такой же степени.

        • BigBen:

          Не переживай,его в єтом и следующем году он не будет давать в продажу,так что пейте каберне

        • Sergio:

          Да, я видел этот рост цен у нас в Одессе мерло стартовало в начале осени со 129 грн, потом 148 , а щас уже 202 грн,...думаю что рынок сам всё расставит на по местам.........

  7. suzzzzzik:

    Понравилось интервью, но по поводу земли было сказано некорректно. Частная собственность на землю есть, закреплено в ст. 78 Земельного кодекса Украины.

    Другое дело, что пока до 1 января 2012 года действует мораторий на куплю-продажу или иное отчуждение земель (подробнее в п. 15 Переходных положений Земельного кодекса) — это да. Но все же это временный мораторий и с принятием законов о государственном земельном кадастре и о рынке земель все заработает. это вопрос времени

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо за уточнения, Кристина! Думаешь, дату маратория не перенесут на 2015-й? И есть ли какие-то конкретные сроки решения земельного вопроса в Украине?

      • suzzzzzik:

        В начале марта Верховная Рада провалила голосование законопроекта, которым предусматривалось продление моратория на 3 года — до 1 января 2015 года. Пока никто ничего не может толком сказать. Знаю только, что Янукович за создание рынка земли уже до 2012 года, то есть без пролонгации сроков моратория.

        Впрочем у нас в Украине ничего другого и ждать не нужно) «Эффект внезапности» — наша фишка)))

        • Alexey Dmitriev:

          Не зря ты проводишь бессонные ночи с книжками. Респект! Буду ждать на новых онлайн-дегустациях:)

          • suzzzzzik:

            спасибо:) хоть в чем-то мои «посиделки» с нормативными актами оправдываются)))

  8. oleg:

    Посмотрел с удовольствием. У нас в Киеве это вино в каждом нормальном супермаркете есть. Так, что киев уже покорили.

  9. Алексей Саган:

    Спасибо большое.

    Понравилось...

    Плохо, что очень маленькое проникновение в рынок, у меня во всех близлежащих магазинах нету.

  10. Дядьке скучно так было отвечать на вопросы)))

    В следующем сюжете поставь бутылку их вина на фоне, или на столе

    • Alexey Dmitriev:

      Я так не думаю. Тем более Каберне Резерв 2005-го у него было в бокале:) Ставить еще бутылку рядом — перебор!

  11. Accipiter:

    Мда, я больше удивлен вашей несостоявшейся земельной реформой в Украине.

    Спасибо за ответы!

  12. Sergio:

    Алексей, спасибо тебе и Роберту Гулиеву за данные ответы, мои вопросы были все сняты))))))))))))))))Кстати недавно пил Шардоне 2006, лично мне оно понравилось гораздо больше 2005 в основном своей большей свежестью

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо за твой вопрос. Ответ на него меня волновал уже давно. Оказывается все хорошо, просто дату ставят под выпуск этикетки, а не розлива. Это успокаивает:)

  13. Я так зрозумів, що в містах, де проживає менше мільйона жителів вин Гулієвих нема?

    • Alexey Dmitriev:

      Надо будет уточнить. Насколько я понял, в планах Роберта покорить миллионники, а там уже и другие города, но возможно в каких-то винных магазинах или обычных супермаркетах его вина уже стоят...

    • dimed:

      В Черкасах є. Ще в минулому році купляв (Велика Кишеня).

  14. Anatoliy SSDSZ:

    Алексей, а почему бы Вам не продегустировать ихний РЕЗЕРВ 2005 или 2006 года? Просто интересно, за что они денег просят...

    • Alexey Dmitriev:

      Анатолий, я делал это уже не раз в ресторане у себя и в гостях у Роберта. Признаюсь, было бы не очень корректно снимать эпизод и умничать перед камерой, как будто это впервые. Чего я жду, так это РЕЗЕРВ 2009-го. Долгожданная новинка, отличный урожай. Свежие впечатления. А деньги они просят за качество и натуральность продукта. Да и выдержка в настоящей новой дубовой бочке — недешевое удовольствие. Согласен, хочется выпить это вино за 60 грн, с другой стороны — это всего лишь 8 евро. Хороший конкурент многим европейцам в этом ценовом сегменте. С другой стороны — Чили и Аргентину можно найти дешевле. Но не такие выдержанные вина — однозначно! Более молодые и дерзкие. Каждый сделает свой выбор:)

      • Anatoliy SSDSZ:

        Спасибо за ответ. Я так понял, что Резерв 2005 (2006) Вам не понравился... :)

        Ну и ещё один вопросик: как у красных вин Гулиевых обстоят дела с кислотностью? Не слишком ли «подкисленное»?

        • Alexey Dmitriev:

          Вы не верно поняли, Анатолий. Резерв 2005-го я буду продавать в своем ресторане с этой недели:)

          С кислотностью все нормально. Не помню, чтобы какое-то красное сводило скулы...

  15. PodsevalovAlexander:

    Спасибо Алексей, очень живо и позновательно.

    Интересно узнать, не собирается ли Роберт организовывать при винодельне гостиницу, дегустационный зал? М.Б. проводить «винотерапию», проще — развивать винный туризм в регионе? По примеру европейских коллег.

    • Alexey Dmitriev:

      Собирается. Не думаю, что гостиницу, но дегустационный зал — точно. Винный туризм — следующий шаг в истории украинского виноделия. И он уже очень близко. Это очень правильное решения для развития и налаживания личностынх связей с конечным потребителем, ценителем вина. Этим дышит весь мир. Очень жду!

    • jin:

      зараз колеги-конкуренти у тому-ж регіоні проводять екскурсії. Я про «музей вина та виноробства» у Шабо

      • Pavlik_Rybalka:

        Им это не поможет.

        • jin:

          звідки такий песимізм?

          • Pavlik_Rybalka:

            К сожалению, Шабо ну очень уж уповает на продвижение бренда, нежели на улучшение вкусовых качеств самого вина. Коньяки я не пробовал, но пробовал резервы. Честно, огорчили. Слишком несбалансированно.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive