Chateau Bel Orme Tronquoy de Lalande 1975. Эпизод 101

By , 24.02.2011 05:25



СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Будет скоро, да и в Одессу уже пора на виноградники...
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Выдалась спокойная и тихая дегустация, созедательная и неспешная. Нина с Соней спали за стеной мы с победителем конкурса, Андреем Туриком, шепетом радовались вкусному событию. It was great! МОЯ ОЦЕНКА — 92 балла. С одним другом-сомелье мы поняли, что вино может остаться в живых только в случае хранение в погребе самого производителя. В Киев оно попало недавно. В общем, слава Бахусу:)!
ВОПРОС: Вы часто покупаете вино только потому, что Вам понравилась этикетка?
ГДЕ КУПИТЬ: Можно во Франции прямо в Chateau, а можно и с Лешей в Киеве поискать.

29 комментариев “Chateau Bel Orme Tronquoy de Lalande 1975. Эпизод 101”

  1. Дмитрий:

    К сожалению, у нас в России практически нереально найти выдержанное Бордо... Мне кажется, и в Украине такая же ситуация. Поэтому таких старых бордосцев мне не доводилось дегустировать. Приходится брать на выдержку хорошие винтажи, но не уверен, что оно доживет до таких лет — либо будет выпито раньше, либо уже некому будет пить...

    Леша, а такой выдержки бордо действительно отличается от 5-10 летнего? (я пил пойяк лет 12-13, это было круто, но вовсе не ощущалось, что ему столько лет)

  2. Людмила:

    Алексей! Отличная дегустация. Она вдохновила меня и появились вот такие строки:

    О, элегантное вино!

    Тобой готов я наслаждаться!

    И времени не хватит нам,

    Чтобы раскрыть его богатства!

  3. vvsheva:

    Интересная дегустация.

    Что до вопроса — этикетка может лишь привлечь внимание к бутылке, а дальше идёт по накатанной схеме: сорт винограда > регион > производитель > год урожая; и на основе этой инфы принимается решение о покупке.

    Даже упомянутое комментатором ниже «вино с голыми мужиками» было взято потому, что это был Совиньон Блан 2009 года из Мальборо! :)

  4. Accipiter:

    Да, ребята, остается только от души позавидовать вам — вино и впрямь должно быть замечательным.

    Андрея я могу понять, так как сам немноо волновался, когда был у Леши в гостях.

    А насчет этикетки -я не ведусь на броские и разноцветные. Придерживаюсь строгой, но с более-менее развернутой инфой о вине и сорте винограда.

  5. PahaNik:

    Повторюсь (писал в коментах к видео) часто ли приходиться использовать «цыганский» штопор? И может стоило процедить через что-нибудь матерчатое?

  6. Отличный эпизод, первый раз вижу, что Леша не сплевывал, вернее второй, первый раз ты пил водку )

    Относительно вопроса, то мне больше интересно содержание, а не обертка )

  7. если из нового света, то современная лаконичная этикетка будет плюсом

  8. Самое дизайнерское вино — посоветованное Лешей с голыми мужиками на этикетке. Вкусное и смешное, всегда берем его как бываем в Гудвайне :)

  9. alexandr:

    Є три кальвадоса Christian Drouin (базовий,VSOP та 20ти річний). Якщо є бажання — можна продегустувати. Здається кальвадосів ще тут не пробували...

  10. Вот кстати этикетка того самого смешного вина. andreyturik.com/blog/vino...lennoe-tserkovyu Его невозможно было не купить!

  11. Denis:

    На этикетки я сильно не реагирую, но свой процент «за» или «против» имеет. Красивостью она меня не берет, а берет полнотой информации и строгости и немного классики в дизайне =)

    =) Завидую белой завистью =) Прикоснуться к такой бутылочке. Да и пускай не лучшая 5ка, зато 92 балла вино заработало!

  12. Гоша:

    На самом деле был один раз, когда повелся, и стал жертвой маркетологов.

    Это вроде было Эссе севастопольское, покапали в каком-то магазине («фирменном») в Новом Свете. Красивая этикетка, минимализм, вроде и сайт не постыдились напечатать, и цена 4-5 евро, если мне не изменяет память — решено, берем.

    Когда открывал — немного возмутила пластиковая пробка, с прорезиненной такой штукой. Сразу в голове возникли сомнения, а вино лишь дополнило незавершенность образа. Сделали по глотку, и все. Остальное вылили.

    У меня тоже вопрос — стоит ли прислушиваться ко вкусу консультантов, в той же Поляне например?

  13. Алексей Саган:

    А с осадка потом можно сделать соусик какой-то, или еще что-то? А то выбрасывать жалко :)

    На свечке реально видно? А то я просто не могу это представить :)

    Если пробка расслоилась — значит из настоящей пробки :)

  14. Алексей Саган:

    Класс... Такое старое :)

    Леша, нужно новый конкурс... Я хочу выиграть :)

  15. Лёша доминируешь, гостю надо было порепетировать немного. А то сюжет как с манекеном.

    • Alexey Dmitriev:

      Гена, ты думаешь легко приехать ко мне в гости, попробовать вино, которому 36 лет и найти нужные слова. Наслаждайся невербальной лексикой:)

      Буду в следующий раз задавать гостям больше вопросов. Хотя, как по мне, скромный и сдержанный Андрей отлично гармонировал с этим вином:))

      • Самое забавное, что Леша действительно как Канделаки и отказывается это замечать. Он подавляет всех своих гостей. Если человеку удается произнести больше двух предложений, то Леша начинает злиться. Перебивает. И так всегда. Соло выходит лучше)

    • Имейте совесть, чувак , то есть я, жутко волновался :)

  16. Alex Qliphoth:

    Здравствуй, Лёша!

    Большое спасибо за интереснейший и долгожданный эпизод! Причём ещё с вином, представленным на данный момент моим любимым апеласьоном во Франции)

    Если не секрет, то какую оценку ты бы дал этому вину или же оно из разряда тех, кому оценка не требуется?

    Насчёт вопроса: моя профессия связана с дизайном, потому я привык на подсознательном уровне отключать симпатии к красивым и красочным этикеткам, хотя в то же время привлекают внимание архаичные этикетки с изображением винодельческого хозяйства. Раньше я часто обращал внимание на этикетки, потом, и во многом благодаря твоему блогу, стал ориентироваться на состав и производителей.

    • Alexey Dmitriev:

      Отлично, что ты напомнил! Мы так были увлечены дегустацией, что и про оценку забыли:( Напишу в послесловии сейчас.

  17. Evgeniy:

    Первый!;) Все отлично, Леша, продолжай в том же духе!

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive