Дегустация водки на озере. 100 грамм за 100-й эпизод
СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Это уж точно будет вино 1975-го года:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Слава Баранский и Серж Дорохов уже по традиции составили отличную компанию. Это, наверное, один из немногих дней в году, когда я пил водку:) Сам после этой дегустации теперь хочу ее смаковать и сравнивать. Разница действительно ощущается! Спасибо еще раз вам, друзья мои, за все комментарии, пожелания и письма благодарности! You make me think different!
ГДЕ КУПИТЬ: Да почти во всех супермаркетах страны.
у якості лікнепу:
За українським ДСТУ спирт етиловий рактифікований, призначений для виготовлення алкогольних напоїв та використання у харчовій промисловості може бути сортів (перелічені у порядку зменшення кількості домішків, тобто перший — найгірший): вищої очистки, «екстра», «люкс», «пшенична сльоза» (останнього не було у радянському ГОСТ-і, у російський ГОСТ введений його відповідник «альфа»). Спирт визої степені очистки використовують зазвичай у лікерах, настоянках, бальзамах, слабоалкоголці, кулінарії, тобто там, де інші компоненти здатні приховати («перебити») смак і запах
Ну і у найдешевших сортах горілки, хоча навіть там частіше «екстра».
Більшість середніх і дорогих горілок виготовляються із спирту класу «Люкс», «Пшенична сльоза» ж раніше використовуалась у особливих («елітних») сортах, першим почав використовувати Львівський лікеро-горілчаний завод у горілці «Гетьман». Зараж же мені не відомі горілки, у яких використовується спирт «пшенична сльоза» (і чи взагалі його виготовляють в Україні), то-же «Гетьман», як і більшість особливих сортів горілок виготовяють із спирту «люкс».
Якось так. Якщо комусь справді цікаво, то читайте ДСТУ 4221:2003
Сам я, декілька останніх разів, за нагоди купував самогон у перевіреного постачальника. Гірше очищення, але цікавіший смак
тільки слід читати «ректифікований»
А хто оператор?
Йому після зйомок налили?
С Юбилеем.
Совершенно неожиданный ход.
Жаль водку в чистом виде не потребляю.
Поздравляю с юбилеем!
Лёша, а ведь знаешь как отпраздновать!))
Отличный эпизод.
Леша, поздравляю с юбилейным эпизодом! Время летит очень быстро, вроде недавно только полтинник был
Красный стол и культурное застолье -да, это очень необычное и шокирующее зрелище. Мне понравилось! Было бы неплохо сделать еще летний вариант -в самую жару!
Так держать!
Спасибо за эпизод. С 100тым поздравляю, ждем продолжения. Хотелось бы, чтобы было побольше эпизодов о Массандре. Для себя решил, что хочу попробовать все, что есть в продаже массандровского. Лучшие марки соберу в винном погребе. Надеюсь к лету построю. Уже 13 бутылок
Очень большой контраст между предыдущими роликами и нынешним )))
Представляю как на вас смотрели прохожие — на льду стол, три мужика, камеры и сидят пьют водку.
Смотрелось изумительно, вы правы. Выпученные глаза нас преследовали. Все спешили домой / на работу / максимум до магазина, а тут мужики культурно пьют. Зрелище то ещё.
А вы оператор?
Отличная дегустация, весёлая, как тому и подобает!) Поздравляю с 100-м эпизодом, Лёша!
Уже не помню, сколько лет назад, довольно часто покупал «Хортицу» и она была действительно хороша, но наслышан, что за последние годы она сильно испортилась. Вообще, мне тяжело объективно судить, т. к. я живу в Росии и неизвестно того ли качества у нас украинская водка, какова она и на Украине.
Если честно, водку почти не пью. Смущает, что практически все(если не все) производители используют ректификационный способ очистки, более дешёвый и не столь качественный, нежели использовался раньше.
Ой, я не могу, пересматривал еще раз, теперь уже сотрудниками из офиса. Насмеялись. КРУТО!!!! Спасибо за позитив!
Один из самых душевных эпизодов
Сомелье кривился, но героически пил до дна. Молодцы!
в России Немирофф совсем плохая стала.
Позитивный сюжет, молодец!
Огромные поздравления с 100-м эпизодом! Так держать и большое спасибо!Ждём 200-го!
*Нормально выпил вторую, не переживай
лёшаааааа, я валяюсь пацталом! охрененный эп.
— а кто Вам заваривает чай? Вы или эээ бабулька?
ааааа круто крутенько =))))))))
молодцы вообще!
но когда же айсвайн?=))))))))))))
Ну вот, давно уже пора было показать, что ничто человеческое не чуждо и сомелье
. А то всё вина да умные слова.
Оператор третей камеры остался доволен – норма выпита, подмороженные под конец огурчики с треском пошли на ура! Спасибо, ребята, за славно проведённые часы на открытой местности, где мимо проезжали поезда, стояли краны и церковь, кричали недорезанные дети, шагали лыжники и пытались счастья рыбаки — романтика! Обмороженные конечности всех участников не в счёт — 100-й эпизод удался на славу!
Спасибо тебе еще раз, Роман. Будем дружить:)
Там в кадре огурчики мелькают...:)
Маринованные...
Но...
Маринованные огурцы НАМНОГО уступают квашеным огурцам! Маринованными огурцами во многих случаях просто можно всё испортить, вплоть до того, что любая водка будет казаться гадостью, они непонятно что делают с рецепторами, ну и в желудке «валяются» долго. Не закусывайте маринованными огурцами! Только квашеными!
Извиняюсь, что лезу с такими «напутственные» уточнениями, но можете сами проверить и сравнить...
Погоды холодные, и бабушки с квашеными огурцами отогреваются на печке. Взяли что есть. «За неимением гербовой пишу на обычной».
Ну как для юбилейного, 100-го эпизода, можно было бы бабульку с дедульки (ой, с печки) и согнать.
...И ещё...
Выскочка «Прайм» — это, мягко говоря, плохая водка. Непонятно, что за спирт, откуда, и реально ли это «Люкс». Пробовал несколько их сортов — все какие-то странные, с отдалённым запахом солидола, что ли.
Раньше производители (та же «Хортица») почти на всех бутылках писала в составе на этикетке о наличии в рецепте глицерина. Сейчас же — этого компонента там не встречаю.
«Хортица»... Лёш, сахар в вине скрывает (приглушает) его недостатки? Так же и в водке...
«Хортица»... от этой водки страшно болит башка, если дозу чуть превысил... Это наблюдения не только мои...
Неожиданный эпизод!
Но в тему. Водка — истинно зимний напиток.
Как вариант, можно было бы делать иногда такие оффтопики, с дегустацией бренди\коньяка, виски и т.д.
Поздравляю, Лёша!
Желаю дальнейших творческих успехов! Ну и не забывать делиться своими впечатлениями, как говаривал один хороший человек...
Спасибо, Шева!
Делиться страстью к вину — это моя судьба:)
Поздравляю!
Отличный эпизод!
Парочку слов чиркну...
Спирт для производства водок бывает:
— высшей очистки
— «Экстра»
— «Люкс»
Сейчас каждая «подворотня» пишет на этикетке, что используют спирт класса «Люкс». Но это реально не так, ибо вряд ли в Украине вырабатывают столько спиртка «Люкс». Используется в лучшем случае спирт класса «Экстра», не всегда хорошего качества и не всегда зерновой. После смешивания с водой уже невозможно различить, какой спирт использовался, но вот что делать, чтобы пилась хорошо, была мягкой и так далее? Ну есть разные способы. Например, добавляют для умягчения вкуса глицерин (водка становится типа густая, пьётся легче, — народу нравится), всякие ароматные спирты, сахар и так далее... Разные «понты» типа винной кислоты и янтарной кислота — это больше маркетологический ход, ну и чтоб рецепт типа выделить как «уникальный».)
Если видите в составе глицерин — очень сомневаюсь, что в производстве использовался «Люкс», ибо сам зерновой «Люкс», как правило, хороший спирт и не требует всяких рецепторозамыльных добавок.
P.S. Алексей, удивлён выбором немировской «Деликаты» — не самая хорошая водка в их линейке. Она невкусная, чуть горчит, хоть и мягкая, но нет в ней питкости... Надо было взять в такой же бутылке обычную Немиров с чёрной этикеткой — думаю, понравилось бы больше.
«Черный Намиров» — классика, с ней всё понятно, нормальная водка в среднем диапазоне. «Деликат» — новинка, стало интересно, взяли попробовать.
Спасибо за такой полный и душевный комментарий. В «Немироффской» линейке присутствуют водки классом выше — это факт. Мы подбирали варианты одной ценовой категории с одной стороны и популярные (на слуху) с другой.
с празныком
ииик
(и огурчик)
И сальцо (ииик:)
!00
0-0-0!
До !000 придется еще дожить.
Но установка хорошая. очень.
Доброго дня вам, Алексей !
С огромным удовольствием смотрел выпуски в вашем блоге, особенно насчёт красного вина. Надеюсь вы продолжите эту замечательную традицию, оставив сюжет о водке как недоразумение. Я не склонен судить людей, но всё-же надеюсь что вы вернётесь в основное русло.
С уважением, ваш тёзка и поклонник.
Нет, я пошел по наклонной, ушел в запой где-то на недельку:)
Шучу!
Дегустировать можно и нужно разные напитки, для профессионального роста, подходить к этому вопросу с умом, не злоупотреблять!
И тогда все будет в радость и водка и самое дорогое вино Франции:)
Желаю по-больше неожиданных открытий!
гагагага!
работница ЖЭКа — «ушла в СОБЕС»
сомелье — «ушёл в запой»
С Юбилеем! Хотим еще и еще новых эпизодов
Кто нибудь пьет водку Becherovka или Finlandia? Как вам вкус?
Finlandia — гуд все кроме грейпфрутовой. Бехеровка тоже неплоха, но это больше не водка а настоечка легкая. Можно пить не закусывая
Да, Бехеровка не водка вовсе. Смотри: ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B2%D0%BA%D0%B0
Спасибо за поздравления!
П О З Д Р А В Л Я Ю!
С ЮБИЛЕЕМ! =)
Желаю всего самого наилучшего винному блогу, а в особенности Алексею! Огромных успехов тебе в любимой работе! Новых креативных идей! Чтобы их хватило еще не на одну сотню эпизодов!
И спасибо тебе за труды!
Денис, крепко жму руку и вдохновляюсь на новые винные и невинные эпизоды:)
ахахахах))) мне, Алексей, тебя даже жалко стало))) 100-й эпизод — нечто))) молодцы!!! Так держать! С ЮБИЛЕЕМ)))
Спасибо, Сюззззик:)
1) Оператор Роман Разумовский выпил свою норму за кадром.
2) Не ко мне вопрос.
3) Выливали, пока дегустировали. Пили за юбилей.
Плач ребенка на заднем фоне раздражает
Вот нашел же ты себе камень. Конечно ребенок плакал. Просился к нам за стол, а папа его не пускал. Ты бы знал, как глазели прохожие, удивительно, что только плач ребенка слышен:)
ааааааааааааааа))))) Поздравляю с 100-м выпуском!
Спасибо, Андрей!
В сотом выпуске ожидал чего угодно, но только не этого. Очень неожиданно.
Вопросы:
1. Почему оператору не налили?
2. Сколько баллов получила водка Nemiroff?
3. Почему сначала водку выливали, а потом все-таки пили?
ЗЫ. А вообще водка бывает двух видов:
1. У-уууууууу гадость!
2. О-оооооооо хорошо пошла!
Серж уже ответил выше, поддержу:
— Оператор оторвался сполна после завершения съемки:)
— Баллы не выставляли, потому что шкала оценки водки мне неизвестна была на тот момент.
— Во время дегустации все выливается и выплевывается для чистоты описания и трезвости понимания:) Потом уже пили за юбилей. Вот такие дела.
А где же Труселье?
Он побоялся мороза и смотрел этот эпизод в записи:) Сказал, что в следующий раз обязательно привезет французскую водку для дегустации!