Дегустация водки на озере. 100 грамм за 100-й эпизод

By , 21.02.2011 11:25




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Это уж точно будет вино 1975-го года:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Слава Баранский и Серж Дорохов уже по традиции составили отличную компанию. Это, наверное, один из немногих дней в году, когда я пил водку:) Сам после этой дегустации теперь хочу ее смаковать и сравнивать. Разница действительно ощущается! Спасибо еще раз вам, друзья мои, за все комментарии, пожелания и письма благодарности! You make me think different!
ГДЕ КУПИТЬ: Да почти во всех супермаркетах страны.

53 комментария “Дегустация водки на озере. 100 грамм за 100-й эпизод”

  1. jin:

    у якості лікнепу:

    За українським ДСТУ спирт етиловий рактифікований, призначений для виготовлення алкогольних напоїв та використання у харчовій промисловості може бути сортів (перелічені у порядку зменшення кількості домішків, тобто перший — найгірший): вищої очистки, «екстра», «люкс», «пшенична сльоза» (останнього не було у радянському ГОСТ-і, у російський ГОСТ введений його відповідник «альфа»). Спирт визої степені очистки використовують зазвичай у лікерах, настоянках, бальзамах, слабоалкоголці, кулінарії, тобто там, де інші компоненти здатні приховати («перебити») смак і запах :) Ну і у найдешевших сортах горілки, хоча навіть там частіше «екстра».

    Більшість середніх і дорогих горілок виготовляються із спирту класу «Люкс», «Пшенична сльоза» ж раніше використовуалась у особливих («елітних») сортах, першим почав використовувати Львівський лікеро-горілчаний завод у горілці «Гетьман». Зараж же мені не відомі горілки, у яких використовується спирт «пшенична сльоза» (і чи взагалі його виготовляють в Україні), то-же «Гетьман», як і більшість особливих сортів горілок виготовяють із спирту «люкс».

    Якось так. Якщо комусь справді цікаво, то читайте ДСТУ 4221:2003

    Сам я, декілька останніх разів, за нагоди купував самогон у перевіреного постачальника. Гірше очищення, але цікавіший смак :)

  2. jin:

    А хто оператор? ;) Йому після зйомок налили?

  3. orfei:

    С Юбилеем.

    Совершенно неожиданный ход.

    Жаль водку в чистом виде не потребляю.

  4. Сергей Хромов:

    Поздравляю с юбилеем!

    Лёша, а ведь знаешь как отпраздновать!))

    Отличный эпизод.

  5. Accipiter:

    Леша, поздравляю с юбилейным эпизодом! Время летит очень быстро, вроде недавно только полтинник был ;)

    Красный стол и культурное застолье -да, это очень необычное и шокирующее зрелище. Мне понравилось! Было бы неплохо сделать еще летний вариант -в самую жару!

    Так держать! :)

  6. Спасибо за эпизод. С 100тым поздравляю, ждем продолжения. Хотелось бы, чтобы было побольше эпизодов о Массандре. Для себя решил, что хочу попробовать все, что есть в продаже массандровского. Лучшие марки соберу в винном погребе. Надеюсь к лету построю. Уже 13 бутылок :)

  7. Очень большой контраст между предыдущими роликами и нынешним )))

    Представляю как на вас смотрели прохожие — на льду стол, три мужика, камеры и сидят пьют водку.

  8. Alex Qliphoth:

    Отличная дегустация, весёлая, как тому и подобает!) Поздравляю с 100-м эпизодом, Лёша!

    Уже не помню, сколько лет назад, довольно часто покупал «Хортицу» и она была действительно хороша, но наслышан, что за последние годы она сильно испортилась. Вообще, мне тяжело объективно судить, т. к. я живу в Росии и неизвестно того ли качества у нас украинская водка, какова она и на Украине.

    Если честно, водку почти не пью. Смущает, что практически все(если не все) производители используют ректификационный способ очистки, более дешёвый и не столь качественный, нежели использовался раньше.

  9. Ой, я не могу, пересматривал еще раз, теперь уже сотрудниками из офиса. Насмеялись. КРУТО!!!! Спасибо за позитив!

  10. Один из самых душевных эпизодов :) Сомелье кривился, но героически пил до дна. Молодцы!

  11. Гена:

    в России Немирофф совсем плохая стала.

    Позитивный сюжет, молодец!

  12. evgeniy ugn:

    Огромные поздравления с 100-м эпизодом! Так держать и большое спасибо!Ждём 200-го!

    *Нормально выпил вторую, не переживай :)

  13. juzz:

    лёшаааааа, я валяюсь пацталом! охрененный эп.

    — а кто Вам заваривает чай? Вы или эээ бабулька?

  14. попмощник санты:

    ааааа круто крутенько =))))))))

    молодцы вообще!

    но когда же айсвайн?=))))))))))))

  15. Roma_VL:

    Ну вот, давно уже пора было показать, что ничто человеческое не чуждо и сомелье :) . А то всё вина да умные слова.

  16. Оператор третей камеры остался доволен – норма выпита, подмороженные под конец огурчики с треском пошли на ура! Спасибо, ребята, за славно проведённые часы на открытой местности, где мимо проезжали поезда, стояли краны и церковь, кричали недорезанные дети, шагали лыжники и пытались счастья рыбаки — романтика! Обмороженные конечности всех участников не в счёт — 100-й эпизод удался на славу!

  17. Anatoliy SSDSZ:

    Там в кадре огурчики мелькают...:)

    Маринованные...

    Но...

    Маринованные огурцы НАМНОГО уступают квашеным огурцам! Маринованными огурцами во многих случаях просто можно всё испортить, вплоть до того, что любая водка будет казаться гадостью, они непонятно что делают с рецепторами, ну и в желудке «валяются» долго. Не закусывайте маринованными огурцами! Только квашеными! :)

    Извиняюсь, что лезу с такими «напутственные» уточнениями, но можете сами проверить и сравнить...

    • Погоды холодные, и бабушки с квашеными огурцами отогреваются на печке. Взяли что есть. «За неимением гербовой пишу на обычной».

      • Anatoliy SSDSZ:

        Ну как для юбилейного, 100-го эпизода, можно было бы бабульку с дедульки (ой, с печки) и согнать. :)

  18. Anatoliy SSDSZ:

    ...И ещё...

    Выскочка «Прайм» — это, мягко говоря, плохая водка. Непонятно, что за спирт, откуда, и реально ли это «Люкс». Пробовал несколько их сортов — все какие-то странные, с отдалённым запахом солидола, что ли.

    Раньше производители (та же «Хортица») почти на всех бутылках писала в составе на этикетке о наличии в рецепте глицерина. Сейчас же — этого компонента там не встречаю.

    «Хортица»... Лёш, сахар в вине скрывает (приглушает) его недостатки? Так же и в водке...

    «Хортица»... от этой водки страшно болит башка, если дозу чуть превысил... Это наблюдения не только мои...

  19. vvsheva:

    Неожиданный эпизод! :)

    Но в тему. Водка — истинно зимний напиток.

    Как вариант, можно было бы делать иногда такие оффтопики, с дегустацией бренди\коньяка, виски и т.д.

    Поздравляю, Лёша!

    Желаю дальнейших творческих успехов! Ну и не забывать делиться своими впечатлениями, как говаривал один хороший человек... ;)

  20. Anatoliy SSDSZ:

    Поздравляю!

    Отличный эпизод!

    Парочку слов чиркну...

    Спирт для производства водок бывает:

    — высшей очистки

    — «Экстра»

    — «Люкс»

    Сейчас каждая «подворотня» пишет на этикетке, что используют спирт класса «Люкс». Но это реально не так, ибо вряд ли в Украине вырабатывают столько спиртка «Люкс». Используется в лучшем случае спирт класса «Экстра», не всегда хорошего качества и не всегда зерновой. После смешивания с водой уже невозможно различить, какой спирт использовался, но вот что делать, чтобы пилась хорошо, была мягкой и так далее? Ну есть разные способы. Например, добавляют для умягчения вкуса глицерин (водка становится типа густая, пьётся легче, — народу нравится), всякие ароматные спирты, сахар и так далее... Разные «понты» типа винной кислоты и янтарной кислота — это больше маркетологический ход, ну и чтоб рецепт типа выделить как «уникальный».)

    Если видите в составе глицерин — очень сомневаюсь, что в производстве использовался «Люкс», ибо сам зерновой «Люкс», как правило, хороший спирт и не требует всяких рецепторозамыльных добавок. :)

    P.S. Алексей, удивлён выбором немировской «Деликаты» — не самая хорошая водка в их линейке. Она невкусная, чуть горчит, хоть и мягкая, но нет в ней питкости... Надо было взять в такой же бутылке обычную Немиров с чёрной этикеткой — думаю, понравилось бы больше.

    • «Черный Намиров» — классика, с ней всё понятно, нормальная водка в среднем диапазоне. «Деликат» — новинка, стало интересно, взяли попробовать.

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо за такой полный и душевный комментарий. В «Немироффской» линейке присутствуют водки классом выше — это факт. Мы подбирали варианты одной ценовой категории с одной стороны и популярные (на слуху) с другой.

  21. hello_romka:

    с празныком :) ииик :) (и огурчик)

  22. Алексей:

    Доброго дня вам, Алексей !

    С огромным удовольствием смотрел выпуски в вашем блоге, особенно насчёт красного вина. Надеюсь вы продолжите эту замечательную традицию, оставив сюжет о водке как недоразумение. Я не склонен судить людей, но всё-же надеюсь что вы вернётесь в основное русло.

    С уважением, ваш тёзка и поклонник.

    • Alexey Dmitriev:

      Нет, я пошел по наклонной, ушел в запой где-то на недельку:)

      Шучу!

      Дегустировать можно и нужно разные напитки, для профессионального роста, подходить к этому вопросу с умом, не злоупотреблять!

      И тогда все будет в радость и водка и самое дорогое вино Франции:)

      Желаю по-больше неожиданных открытий!

  23. Eugene Steshenko:

    С Юбилеем! Хотим еще и еще новых эпизодов :)

    Кто нибудь пьет водку Becherovka или Finlandia? Как вам вкус?

  24. Denis:

    П О З Д Р А В Л Я Ю!

    С ЮБИЛЕЕМ! =)

    Желаю всего самого наилучшего винному блогу, а в особенности Алексею! Огромных успехов тебе в любимой работе! Новых креативных идей! Чтобы их хватило еще не на одну сотню эпизодов!

    И спасибо тебе за труды!

    • Alexey Dmitriev:

      Денис, крепко жму руку и вдохновляюсь на новые винные и невинные эпизоды:)

  25. suzzzzzik:

    ахахахах))) мне, Алексей, тебя даже жалко стало))) 100-й эпизод — нечто))) молодцы!!! Так держать! С ЮБИЛЕЕМ)))

  26. 1) Оператор Роман Разумовский выпил свою норму за кадром.

    2) Не ко мне вопрос.

    3) Выливали, пока дегустировали. Пили за юбилей.

  27. Плач ребенка на заднем фоне раздражает :(

    • Alexey Dmitriev:

      Вот нашел же ты себе камень. Конечно ребенок плакал. Просился к нам за стол, а папа его не пускал. Ты бы знал, как глазели прохожие, удивительно, что только плач ребенка слышен:)

  28. ааааааааааааааа))))) Поздравляю с 100-м выпуском!

  29. Kolovratiy:

    В сотом выпуске ожидал чего угодно, но только не этого. Очень неожиданно.

    Вопросы:

    1. Почему оператору не налили?

    2. Сколько баллов получила водка Nemiroff?

    3. Почему сначала водку выливали, а потом все-таки пили?

    ЗЫ. А вообще водка бывает двух видов:

    1. У-уууууууу гадость!

    2. О-оооооооо хорошо пошла!

    • Alexey Dmitriev:

      Серж уже ответил выше, поддержу:

      — Оператор оторвался сполна после завершения съемки:)

      — Баллы не выставляли, потому что шкала оценки водки мне неизвестна была на тот момент.

      — Во время дегустации все выливается и выплевывается для чистоты описания и трезвости понимания:) Потом уже пили за юбилей. Вот такие дела.

  30. Stanislav O. Pogrebnyak:

    А где же Труселье?

    • Alexey Dmitriev:

      Он побоялся мороза и смотрел этот эпизод в записи:) Сказал, что в следующий раз обязательно привезет французскую водку для дегустации!

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive