Rosso Outsider, Arnaldo Caprai 2005. Эпизод 99

By , 02.02.2011 08:13




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Пахнет жареным:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: После таких эпизодов жалеешь, что не рассказывал минут 30 о самом производителе, действительно — легенда Итальянского виноделия. Обязательно еще сниму эпизод с его вином.
ВОПРОС: Прошу вас проголосовать за мой блог на этом чудо-конкурсе:) Лучший блог Рунета 2011 Спасибо!!!
ГДЕ КУПИТЬ: Салон вин «Гран Крю», Институтская 25а.

15 комментариев “Rosso Outsider, Arnaldo Caprai 2005. Эпизод 99”

  1. Kolovratiy:

    Проголосовал за твой очень живой и яркий блог.

    Давно сюда заглядывал, но только сегодня решил написать первый коммент. Блог очень нужный, т.к. после того, как увлекся вином, оказалось, что поделиться своими впечатлениями о том или ином вине особо и не с кем, так же как и узнать мнение других. Большинство пьют пиво\водку\коньяк.

    Удачи!

  2. Жека:

    Интересно почём же это вино? я думаю так гривасиков 300! Скажи цену))) а то аппетит разыгрался, на какую сумму расчитывать?

  3. Dimas:

    Дорогой, голосую за твой блог и собираюсь к тебе в долгожданные гости!

    ps. Как стать спонсором юбилейного выпуска? :)

  4. Буквально две-три недели назад нашел твой блог. Все сделано со вкусом, а ты, как сомелье, на очень хорошем уровне. Все ролики очень интересны, продолжай так и дальше. Респект и уважуха тебе Леша.

    И еще хотел бы задать тебе вопрос: в начале ролика ты сказал о температуре вина, как сделать ее идеальной перед дегустацией? Спасибо.

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо!!

      Идеальной температуры можно достичь следующим образом:

      — хранить вино в специальной комнате/погребе, где присутствует климат-контроль

      — хранить вино в небольших винных шкафах.

      — охлаждать вино при помощи льда и воды в кулере

      — оставлять вино на пару дней в месте, где может быть требуемая температура (подвал, кладовая итд)

      Шампанское и игристое: 5-8 градусов

      Белое: 8-12 градусов

      Красное: 14-18 градусов

  5. Accipiter:

    Жду с нетерпением юбилейного сюжета! +1 за видеоблог!

  6. vvsheva:

    Пора бы и вправду чего-то итальянского попробовать. :)

    А то зациклился на новом свете последнее время...

    Ессесно проголосовал пару раз, ессесно жду с нетерпением 100 сюжета! :)

  7. D@modar:

    Проголосовал и я за однозначно лучший блог о вине в рунете)))

    Леша, задам вопрос, может он где-то и мелькал, я не читал все комментарии к эпизодам.

    Как ты считаешь, как отражается хранение вина на полке супермаркета? Стоять такое вино, особенно если оно дорогое, может довольно долго. Пусть оно будет супер качества, но постоянный свет, довольно теплое помещение... Не станет ли разочарованием покупка такой бутылки.

    • Alexey Dmitriev:

      Прости, что так долго не отвечал. Работа в отеле меня поглотила:( О вине на полке супермаркета думаю вот что: Если покрылось пылью и стоит вертикально бутылка — стремно брать такую однозначно. Везде, где бутылки хранятся в горизонтальном положении или под наклоном, чтобы пробка касалась вина — ситуация лучше, но не идеальна. Постоянный свет и теплое помещение — злые враги. Вывод, покупать молодое, не очень дорогое. Все самое вкусное и ценное — в специализированных винных бутиках (не стоит боятся цен, они там часто довольно доступные).

  8. pavel kostiuk:

    Редко попадает такая возможность оставить первому коментарий на блоге у Леши Дмитриева :) Грех не воспользоваться таким случаем...

    Удачи в голосовании! мой голос у тебя есть.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive