Gracevina, Kutjevo. Croatia 2008. Эпизод 98

By , 23.01.2011 07:43




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: А вот это уже маленький секрет:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Откровенно неожиданный результат. Хоть и несложный вкус и хранить его долго не стоит, все равно позитивно. Чистый и приятный вкус. Я бы подавал это вино в своем винном баре:)
ВОПРОС: Как вы думаете, в какой стране Восточной Европы через 10 лет будут производить самое вкусное вино?
ГДЕ КУПИТЬ: В Хорватии обязательно стоит купить это вино.

16 комментариев “Gracevina, Kutjevo. Croatia 2008. Эпизод 98”

  1. Accipiter:

    Я соглашусь с предыдущими участниками насчет вин Болгарии. Часто наведываюсь в эту страну и при первой возможности дегустирую местный Мавруд. Я думаю, еще пяток лет, и Болгария напомнит о себе.

  2. Alex Qliphoth:

    Думаю, в Болгарии и Хорватии.

    Что же касается постсоветского пространства, то честно говоря не верится, что за 10-15 лет будут существенные изменения в лучшую сторону. Вполне хороши крымские столовые, можно пить российское игристое «Абрау-Дюрсо», но до уровня «самое вкусное», думается мне, им ещё далеко.

  3. alexandr:

    «Cамое вкусное вино» у східній Європі це угорський Токай, і я думаю що ця країна має високий потенціал і традиції виноробства. А взагалі наврядчи можна говорити про найсмачніше вино, бо поганого вина не існує, є погана компанія, поганий настрій і погана їжа.

  4. Sergio:

    Болгария через десять лет будет новым Новым Светом. Там уже всё очень круто и вкусно.Классные местные сорта и международные прекрасно себя чувствуют. Сам только что от туда. Вина очень высокого уровня и при ценах около 100 грн на наши деньги,да и в пределах 50-60 грн вообще море, к сожалению такого уровня вина в Хорватии стоят раза в полтора два дороже. Ребята там уже правильные подтянулись Мишель Роллан консультирует проекты, Паркер наведывается, короче готовится плацдарм.

  5. Роман:

    Спасибо за сюжет. Как всегда, было очень интересно, но в этот раз особенно, т.к. информации о хорватских винах (впрочем, как и о других баланских) крайне мало. Что до вопроса: «самое вкусное»-- это очень индивидуально. As for me самые вкусные и интересные из вин юга В. Европы (были есть и будут) — острова В. Средиземнорморья +Греция; (на почётное 2-е место поставил бы болгарские вина (только не то, которое можно купить в РФ). Разные румынские пару лет назад пробовал-- не впечатлили. Других просто не знаю. Думаю, что врядли в ближайшие 10 лет виноделы в бывш. республиках Югославии и Албании, Молдавии, Украины и РФ чем-то особенно удивят.

  6. Дмитрий:

    а где же Японское Вино ?

    в разделе Азия — какаето непонятная Индонезия =)

  7. dima_81:

    После эпизода ответ «Хорватия» конечно будет не оригинальными, но я честно именно так считал и раньше :)

    Кстати, совсем недавно в совсем не винном the Economist встретил заметку о балканско

    • dima_81:

      о балканском виноделии www.economist.com/node/17905921

      Что, касается, Украины, недавно в ГудВайн баре угостили Каберне от «Колониста» тем самым, который они начали экспортировать в Британию и Францию. Очень впечетлился. Так, что может и в Украине со временем будет чем гордиться.

      • alexandr:

        я думаю, що якби більше міністрів енергетики в Україні цікавилися вином, то рівень українських вин явно був-би вище.

  8. Stanislav O. Pogrebnyak:

    Отличная дегустация. ИМХО у Украины много шансов делать хорошое вино, по крайней мере у нас есть для этого и климат и земля. Осталось отравить всех, кто определяет текущую политику изготовления вин. Ну а если не фантастический вариант, то Молдова, наверное. Вроде как Болгария начала тоже подымать производство.

  9. Serg:

    Алексей,Спасибо за видео!

    Не подскажешь, сколько можно хранить уже открытое вино, что бы оно серьезно не потеряло в запахе и во вкусе?

  10. Привет! Рады, что понравилось. Именно это вино считается одной из визитных карточек страны, местные всем его рекомендуют. Мы с Таней приехали на прогулку в Трогир, сели там на набережной в первый попавшийся ресторанчик и с удовольствием выпили бутылочку под сардины на гриле.

  11. vvsheva:

    Слыхал что Хорватия всё чаще напоминает о себе в мире вина. И виноделие набирает там обороты.

    А так же её соседка Словения, маленькая (всего 2 млн. жителей), удивительно живописная страна, так же производит вина, удивляющие винных критиков, единственное что словенские вина — диковинка, в виду небольших объёмов производства...

    Из личных, только впечатления о виноделии в Южной Моравии (Чешскя республика). Вина неплохие, но высокие мировые рейтинги им не светят.

    Так что очень хочется побывать на Балканах и попробовать продукцию словенских и хорватских виноделов... :)

  12. Alexey Dmitriev:

    Спасибо, Макс, правда я честно не припомню, чтобы я рекомендовал до этого турецкий фиш-сендвич, карасиков и нигири с желтохвостиком:) В общем я стараюсь подбирать блюда из списка, который предлагается в рубрике ВИНО и ЕДА. Со временем он будет расширяться.

    В среднем в месяц я выпиваю около 5 бутылок вина, все сплевываю, особенно на работе.

  13. Max:

    Алексей, мне кажется имеет смысл расширить ассортимент предлагаемых блюд к вину. Вы из выпуска к выпуску частенько повторяетесь, когда советуете то или иное блюдо к вину. Этот нюанс дополнительно оживит ролики :) Пользуясь случаем задаю вопрос — в среднем, сколько бутылок вина вы выпиваете в месяц? Не возникало ли ситуации в прошлом, когда Вас количество выпиваемого озаботило?

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive