100 % Pear Cider. Magners, Ireland. Эпизод 94

By , 23.12.2010 22:08




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Отправлюсь завтра в супермаркет и куплю 10 разных украинских игристых вин. Задача не сравнить, а дать всем оценку. А там уже и будет видно who is who. Только БРЮТ!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Чистый и приятный вкус праздника. Нина впервые в день своего рождения дегустирует грушевый сидр:) УРА!
ВОПРОС: Можно ли стать алкоголиком, если ты будешь пить только сидр? Какие у вас лимиты в честь дня рождения? Сколько градусов вы себе позволяете и сколько бутылок этих градусов?:)
ГДЕ КУПИТЬ: В Ирландии он точно есть:) Если знаете, где можно купить в Киеве — пишите!

38 комментариев “100 % Pear Cider. Magners, Ireland. Эпизод 94”

  1. BigBeni:

    Не соглашусь. В украине делают вминяемый сидр. производитель помоему Белозерка.

  2. Дима:

    Алексей, прокомментируйте, пожалуйста, украинский сидр от Royal Fruit

  3. Evgeniy:

    На Дент рождение — полный безлимит ;) )

  4. Dmitry:

    У меня есть вопрос, связанный с ирландским сидром разве что дыханием Гольфстрима. Подарили бутылку шотландского Glen Ord купажа 1974 года, 23 года выдержки. А у него пробка при открывании очень легко разломилась. Она не влажная сейчас. Аромат благородный. Но могли ли произойти какие-то изменения в напитке с 60,8 градусами крепости?

  5. Accipiter:

    Не любитель сидра, разве что под настроение летом.

    Лимиты у меня минимальные: полбутылки вина, грамм 100 коньяка или виски. Летом — бутылка пива.

    Нину от всей души поздравляю с Днем Рождения!

  6. Женя:

    в свой др принято всем улыбацо и благодарить, так что как следует нажрацо не получаецо:(

    спасибо Нине за эмоции))

    вопрос: старое бордо будет сотым эпизодом?))

  7. Tanya aka air_ocean:

    Привет!

    Рады, что вам понравился сидр:)

    В супермаркетах Лондона грушевый Magners стоит около 2 британских фунтов. В пабах — дороже, 3,5 фунта где-то.

    Кстати, абсолютно согласна по поводу питкости. Сядешь в пабе за столик, легко выпьешь одну бутылочку, две, три, а потом попробуешь встать — а ноги-то и не держат:))) Предательская штука!

  8. SWaP:

    Спасибо за отличный блог, но именно в этом видеоматериале сильно бросилось в глаза перебор то ли с яркостью то ли с контрастностью в общем сильно бело все получилось, обратите внимание. А я пойду завтра сидр искать

    • Alexey Dmitriev:

      Ты прав! Я обычно забиваю на яркость и люблю пересвет, но в этом эпизоде она зашкаливала:) Снимаем одним дублем, поэтому других вариантов не было. Будем внимательными, спасибо:)

  9. taratata:

    Если есть пивной алкоголизм, то почему не может быть «сидрового»?) На счет лимитов... у меня День рождение летом, и его празднование иногда происходит на природе. И на природу обычно выбираешься не вечером, а немного раньше — и так за день+вечер могу выпить бутылку вина. Иногда даже немного больше (о, боже мой)), но когда это происходит, то обычно на следующий день очень сожалею))))

    Покупала грушевый сидр в Поляне. Не знаю страну производства, но на нем красовалось слово «органик», был в небольших бутылках. Нам очень понравился, больше чем яблочный. Будем покупать еще.

    • taratata:

      И,да... чуть не забыла самого главного :)

      Нина, с Днем рождения! Пусть мечты сбываются :)

      • taratata:

        Смотрела когда-то английскую телепрограмму «Отчаянные дегустаторы». Там два ведущих — ресторанный критик и радиоведущая (если не ошибаюсь) «отправлялись в разные эпохи английской истории» и питались неделю только тем и так, как питались в той эпохе, а потом смотрели на результат — самочувствие , их также обследовал врач до и после.

        Так вот, в какой-то из эпох (кажется регентства) они в качестве жидкости употребляли исключительно сидр (т.к. в той эпохе опасались пить воду из-за того, что в Лондоне просто не было чистой воды или что-то в этом роде). В общем после недели употребления сидра в качестве единственного источника жидкости, им было очень нехорошо, что и неудивительно. А люди когда-то так утоляли жажду на протяжении всей жизни)))

  10. С Днем Рождения, Нина! Пусть счастье и уют наполнит ваш дом! А дочурка будет радовать все время!

    У меня лежит сейчас в холодильнике баночка грушевого сидра Parondryck cider из Швеции. Производитель Kopparberg Brewery для IKEA =) Стоит 3$.

    Как попробую напишу. Вопрос а что лучше жестяная банка или бутылка?

    • Parondryck cider видимо переводится как грушевый сидр)) Тогда определенного названия у него нет)

    • Sergei:

      в Московской Ikea продается сидр безалкогольный

      а кто-нить пил сидр «somersby» от Балтики ?

    • Alexey Dmitriev:

      Конечно же бутылка! Многие даже пытаются копировать бутылку шампанского.

  11. Alex Qliphoth:

    Пойду теперь завтра покупать сидр, правда французский. Кстати, очень рекомендую Bulmers — тоже ирландский сидр, очень хороший. Друзья привозили в прошлом году из Ирландии. У нас его к сожалению нет(

    Насчёт вопросов...

    — если употреблять сидр в небольших количествах, думаю вряд ли это можно будет назвать алкоголизмом;

    — в честь Дня рождения, НГ и пр. мои лимиты как правило разнообразны и во многом по-настроению... Выпить могу много, главное чтобы всё это было качественным. С другой стороны могу ограничиться бокалом кальвадоса или коньяка, или парой-тройкой бокалов Guiness.

    Поздравляю Нину с Днём рождения!

  12. пошел искать сидр

  13. Eugene Steshenko:

    Как всегда получил от вас заряд хорошего настроения. Спасибо за ваш труд!

    Нину С Днем Рождения! Желаю крепкого здоровья!

    Если встречу на прилавке магазина сидр, обязательно куплю попробовать что же оно такое)

    Вино всегда было моим самым любимым алкогольным напитком, а после того как наткнулся на ваш винный блог, еще больше его полюбил. Для меня лимит: вино — пол бутылки, пива — 2 бутылки макс., коньяк — грамм 200 макс., водки — 50 грамм за компанию. так то:)

  14. CASS:

    Жена каждую неделю покупает в Мегамаркете бутылку английского яблочного сидра, очень похожего на предмет дегустации, и смакует. Видать дает знать время, проведенное в Лондоне. Грушевый сидр видел в ГудВайне, французский, в больших бутылках.

    Вообще вопрос почему у нас не делают сидр, вроде все для этого условия, поднимался в моем кругу не раз. Но радует, что постепенно он появляется на полках.

    В Англии есть достаточно популярный для пабов коктейль — Snake Bite, 50% пива, 50% сидра и немного ягодного ликера (не помню точно, но вроде земляника). В качестве разнообразия идет неплохо, пробуйте.

  15. art Харьков:

    Винный блог very best! Нину поздравляю с Днем Рождения! Правильно сказала Нина про украинское виноделие, с сидром таже история.В Харькове летом продавался в кегах,как вино в Коктебеле.Дегустировал Louis de Lauriston Cidre Doux, Marquis de Saint Loup, 4% Normandie интересная позиция,на каждый товар есть свой покупатель.

    Если алкоголем злоупотреблять,любым(особенно пивом),хуже будет только тебе самому.

  16. Alex:

    А сидр Роялфрут? Произведен в Украине, правда они добавляют туда немного ароматизаторов. Недавно обнаружил, что они сменили бутылку с «дешевойслабоалкоголки» на бутылку шампанского, выглядит эффектно.

    Может стоит как-то сделать такую дегустацию?

    • maha:

      без обид, но Роялфрут ужасен (или мне зверски не повезло с его покупкой): дрожжи, спирт и яблоки — всё отдельно, всё выпирает, о гармонии вкуса можно смело забыть. правда, аромат очень даже ничего. второй раз купить не рискну.

    • Alexey Dmitriev:

      Конечно, сделаем. Спасибо за наводку.

  17. pinot:

    Молодцы ребята. В последнее время ваш блог стал одной из любимых улиц во всем многообразии всемирной сети). Вино это, сидр или коньяк – хорошее настроение практически всегда гарантировано.

    А для человека, который только-только начинает познавать мир вина — это очень важно. При всем уважении к Хью Джонсону и Дженсис Робинсон – Дмитриевы значиииительно понятнее! Да, что тут мелочится — вы просто круче! ;)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive