Rosso IGT Toscana, Avignonesi 2007. Эпизод 93

By , 22.12.2010 06:17




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Всю неделю я работаю до 2-х ночи, шансов убедить Нину записать эпизод с ирландским грушевым сидром немного. I'll do my best!:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Скажу Вам откровенно, не часто во время монтажа после съемки я выпиваю целый бокал вина в 4 часа утра. Сегодня я выпил два! Италия:)
ВОПРОС: Куда сплевывать? Что придумать новое?
ГДЕ КУПИТЬ: Goodwine.

29 комментариев “Rosso IGT Toscana, Avignonesi 2007. Эпизод 93”

  1. Anton:

    А как на английском называется Ваза для сплевывания? Спасибо

  2. oleg:

    сплевывать... сплевывать. глотать надо))))

  3. Женя:

    очень захотелось красной тосканы))

    только ее очень много (помимо кьянти), всякие мореллино и проч., боюсь обломаться, всё таки эти вина редко бывают дешевыми...

    чплёвывать можно в сапог или валенок или тазик)

  4. Поддерживаю все просьбы которые тут есть, кроме вырезания сплевывания. В этом сплевывание, есть что-то для нас простых обывателей не понятное и великое)) Будем наслаждаться дальше.

    А вот куда. Я видел такие игрушечные ведерки как у тебя. А вообще меня не раздражает, что ты в чашку сплевываешь. Просто, мне правда было интересно, куда ведерко делось)

  5. vvsheva:

    Интригующе описал, взять чтоль к новогоднему столу для разнообразия?

    Насчёт сплёвывания я думаю какая-то достаточно глубокая и непрозрачная посудина... шейкер например! :)

    Кстати ввиду зимнего сезона за окном, хотел задать встречный вопрос: из какого вина, на твой взгляд, получится хороший глинтвейн? :)

  6. Sergio:

    Если дать еиу постоять в декантере подольше , или на другой день начинает отчётливо благоухать ананасом...

  7. Accipiter:

    Тоскана- это то, что я люблю, но все-таки хотелось бы побольше местных сортов.

    Как насчет сплевывания в глиняный кувшин?

  8. эээ...может назад в бокал? :)

    кстати, а есть какое-то специальное понятие для «сплёвывания»?

  9. Аlexandr:

    «вино стоит около 170ти грн»......ээээээээээ.Насправді воно коштує 140 максимум, а якщо взяти ще 5 пузирів то ще дешевше. Доречі дуже класна ціна-якість як для такого виробника.

    • Alexey Dmitriev:

      Дякую за уточнення! Дійсно, воно дешевше, що робить його не менш привабливим:)

      • Аlexandr:

        Доречі радив-би спробувати сов. блан цього ж виробника. Його ціна 161 грн. Мені він здається навіть краще фріулійського.

        Р.S.: не багато виробників Тоскани можуть похвалитися вирощуванням сов. блану.

  10. Тарелка с медведом действительно порвала :)

  11. Сергей:

    На днях вышел неплохой подкаст в New York Time на тему «Do More Expensive Wines Taste Better?». Алексей, очень интересно ваше мнение, как сомелье.

    freakonomics.blogs.nytime...es-taste-better

  12. SWaP:

    ВОПРОС: Куда сплевывать? Что придумать новое?

    Из того что не хотелось бы видеть в роли посуды для сплевывания это керамическая тара с цветастыми рисунками, металлические эмалированные кружки и прозрачные стаканы, эти вещи не очень гармонируют со стилем всего ролика ИМХО.

    По моему мнению это должно быть что-то не большое и металлическое(имею ввиду цвет) можно стеклянная посуда но не прозрачная. Так мне кажется этот объект не будет выделятся из общего стиля видеоролика.

  13. Алексей Саган:

    Просто нельзя сразу глотать :)

    На дегустации на заводе Масандра тетя-дегустатор говорила, что в начале горла есть чувствительные места, и эти места нельзя сразу заливать :)

    З.Ы. Как приделать аватарку?

  14. Все просто: не надо сплевывать! :) Если ты все равно два бокала жахнул после этого, зачем было сплевывать?! Столько драгоценных каплей такого вина пропало зря... :)

  15. Alessio Alexeev:

    Спасибо за Италию. Недавно пил Vino Nobile di Montepulciano 2007, Avignonesi. Честно говоря, ожидал большего. Избыточная кислотность и вообще какое-то резковатое. Хотя аромат приятный. Может просто не повезло с бутылкой, а может рано его еще пить. В общем было, как по мне «не дюже».

    P.S. Что-то в последнее время все всё Goodwine да Goodwine. Даёш эксклюзив на Новый Год!:)

    Я когда дома начинаю сплёвывать меня сразу обвиняют в переводе продукта))

  16. Алексей Саган:

    Тарелка с медведом — блеск :)

    Странно, но мне понравилась этикетка, такая сдержанная, строгая...

    ВОПРОС: Куда сплевывать? Что придумать новое?

    ОТВЕТ: советская литровая банка — всех порвет, или хрустальный кувшин с клеймом «фарфор&фаянс» на дне

    Я тоже хотел бы задать вопрос: почему в эпизоде про игристое вино вы открываете бутылку в кадре, а про «негазированное» нет... И вообще, я бы очень-очень сильно хотел спецвыпуск про правила открывания, наливания, подачи, сервировки и т.д. из уст человека который понимает, и, самое главное, может пояснить другим.

    Спасибо за Ваш труд.

    • Alexey Dmitriev:

      Алексей, этикетка действительно клевая! Мне тоже очень понравилась! Все на своем месте.

      Что касается открытия бутылки — то с игристым у многих возникают вопросы...

      С тихим вином проще и понятнее. Чего эфирное время занимать?:)

      • Алексей Саган:

        Ну можно разок показать все, как по науке!..

        Что бы я маму удивил :)

  17. Max:

    Предлогаю сплевывания вырезать из кадра. Безжалостно и безвозвратно.

    • Поддерживаю идею, против сплевывания ничего против не имею, но если встал такой вопрос, то как вариант — вырезать

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive