Echelon Methode Traditionelle, Spy Valley 2007. Эпизод 92

By , 19.12.2010 10:02




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Красное сухое из Тосканы, потом грушевый сидр с Ниной, а после 10 украинских игристых в одном эпизоде. Вас ожидает МЕГАвинная неделя:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Искать вкусное игристое — одно из моих любимых занятий. Люблю его в последнее время за отличную сочетаемость с едой. Не обязательно его пить только на Новый Год.
ВОПРОС: Что вы собираетесь пить на Новый Год?
ГДЕ КУПИТЬ: Goodwine.

44 комментария “Echelon Methode Traditionelle, Spy Valley 2007. Эпизод 92”

  1. Каждый новый год я покупаю хорошие вина и игристые и учу родителей не пить совковое говно. Это моя миссия на НГ. Нормально?

  2. romane:

    Mumm розовое + Mazis-Chambertin 2003.

  3. champagne de venoge:

    гудвайн будет пить де венож 2000.с наступающим.

  4. vvsheva:

    Напитки новогоднего стола — пока вопрос открытый.

    Что-то игристое конечно же, возможно что-то розовое к морепродуктам... Вобщем я пока в раздумьях... :)

    Если прикуплю сигару, то «запью» её Grant's-ом 12 y.o.

    • vvsheva:

      Ура, есть Drappiere Carte d'Or, пляшка cava'ы и Маканудо мадуро Гайд парк на покурить! Упаковался. :)

  5. Maska:

    Привет всем !!!

    Я буду пить на Новый Год (2004 Mudflat Shiraz , peter lehman)(Torres Gran Sangre De Toro Reserva 2005), но ето не все что буду пить я !!!

  6. Алексей Саган:

    Спасибо большое, интересно было...

    На Новый Год буду пить Martini Asti, венгерский Токай, и подружка привезла из Ирландии литровый Шериданс(эти сладкие половинки меня просто манят :) )

  7. Sergio:

    Из игристых мечу пока или на Prosecco или Franciacorta, но это так — культурно встретить НГ и посмаковать немного. Ав основной части скорее всего виски, что то не сильно выдержанное максимум 12 лет.Вино не планирую, 1 бутылку за всю ночь врядли удастся выпить, а от большего количества тяжковато будет, так что лучше какой-нбудь провереный вискарик, вино оставлю для более спокойных мероприятий)))))))))))))

  8. - aziz:

    Насколько я понял, игристое было «так себе...» )) Артистизма конечно, как всегда, не занимать )) А пить будем Codorniu, Cabernet Sauvignon Los Vascos и обязательно Juliusspital Silvaner Kabinettrocken ) C наступающим! ))

  9. Новый год, новый год! Скоро новый год :) Трам-пам-пам :)

  10. Accipiter:

    Мне очень нравятся эпизоды, где Леша рассказывает и дегустирует игристое. Планирую на НГ купить какое-нибудь необычное игристое. А так, для полноты счастья, попробую виски.

  11. maha:

    игристое, конечно.брют или экстра брют. производитель? пока не определились, но выбор небольшой: Новый Свет или Артемовское. хочется «классики», но на студенческий доход особо не разгуляешься. вот и выбираем из отечественного.

  12. Evgeniy:

    На Новый Год буду пить виски)

    Леша, у меня к тебе вопрос. Что ты делаешь с вином, которое открываешь для дегустаций? Ну т.е. про, что ты с ним делаешь после дегустации, ведь считай целая бутылка остается.

    • Alexey Dmitriev:

      Бывает, выпиваю сам за 2-3 дня. Под вакуумной пробкой храню. Иногда отдаю друзьям и близким. Иногда не успеваю и вино портится.

  13. На новый год взял:

    Cachaca 51 Pirassununga 40% 0,7л,

    Offley Porto LBV 2005 20,5% 0,75л,

    3 бутылки игристого Абрау Дюрсо полусохого,

    и 1 бутылку Мускат белый Красного Камня 2007 13% 0,75л

    Конечно выпито будет не все сразу, но думаю с друзьями осилим все за 10 дней праздников.

  14. Привет, Леша.

    Скорее всего буду пить Conti Asti и Wishky какое пока не знаю.

    Я может пропустил, но куда делось то прекрасное ведерко в которое ты сплевывал)

  15. Alexander:

    Алексей, спасибо! Отличная дегустация.

    А на Новый год будет шампанское Pol Roger и, возможно, Chianti и херес.

    и еще об игристом: Евгений Гришковец

    e-grishkovets.livejournal.com/127738.html

  16. Жека:

    У нас будет много Чили и Аргентины, из крепкого я взял Торрес 10

  17. CASS:

    Новый год, начнем с шампанского (французское и/или молдавское и/или недавно приобретенное грузинское), ну а затем скорее всего достану из закромов молдавский коньяк 25 лет выдержки.

  18. Новый эпизод и новый заряд положительный эмоций!:) Люблю игристые за их настроение. Какой новый год без шампанского и мандаринок? Ну и без тазика оливье конечно же :) Что именно буду пить еще не решил, но начну с шампанского, пузырьков и хорошего настроения, а закончу бокалом красного под одеялом у телевизора. Алексей, может что посоветуете взять в супермеркете из не особо дорого?

    • Alexey Dmitriev:

      Не поленись, посмотри рубрику Вино и Еда, там можно по рейтингу и цене найти вино и посмотреть дегустацию:)

  19. Inna:

    НГ будет на работе, выбор алкоголя зависит от нашего сомелье, но лично бы я выпила Cava :)

  20. Remizolya:

    В этом году впервые отказываемся от традиции закупать украинский брют, собираемся отмечать с каким нибудь веселеньким Prosecco, благо в гудвайне есть аналогичные по бюджету варианты.

  21. Сергей Хромов:

    Это действительно здорово, что производители делая продукт не называют его тем, чем он не является. Взять например новозеландского «Падшего Ангела» от Стоуниридж, Пино Нуар, Менье, Шардонне, но также является Methode Traditionnelle...

    На Новый Год найти интересное игристое из Испании или Италия, хотя и от Шампанского не откажусь)

    Алексей, вопрос тебе, встречный) решил ли ты уже сейчас, что будет на твоём столе, или ещё есть сомнения???. Твоё мнение думаю будет многим интересно, да и подсказать сомневающимся можешь)

    • Alexey Dmitriev:

      Я еще не знаю, что мы будет накрывать на стол — то есть, меню пока остается открытой темой. Скорее всего это будет микс напитков и каждый сможет выбрать себе по вкусу что-то. Мне хочется устроить текали-бум пати...

  22. Павел:

    Друзья пока не знаю об этом, но буду настаивать на трех четырех разных игристых чтобы не только отметить новый год, но и попробовать что-нить новое!

  23. Alessio Alexeev:

    Для своей девушки я купил Asti Santero, любит она сладенькое, а себя побалую Amarone della Valpolicella 2005, Zenato. Лично я не очень люблю игристые вина, хотя от настоящего шампанского обычно не отказываюсь:)

  24. sushi:

    Каждая дегустация интересна и познавательна...спасибо!

    На Новый Год есть два варианта: Campari Bitter и Absolut Vodka (коктейль), либо шампанское брют и белое сухое...компания шумная, весёлая, предётся выпить много. А вот купленный после обзора бренди, Torres 10 Gran Reserva Special Edition, оставлю на последующие каникулы...таким надо наслаждаться постепенно.

  25. Arseniy:

    А я буду на новый год пить пиво!!!! И есть мясо!

  26. KAV:

    Приветствую Алексей.Дегустацию посмотрел, но честно сказать я не очень люблю шампанское, игристые вина, поэтому на новый год скорее всего будет какое-нибудь красное сухое из Чили или Австралии, а может быть что-нибудь из Аргентины. Пока не решил.

    Может быть на столе будет Шардоне. Без водки естественно не обойдется.

    Спасибо за новый сюжет.

    P.S. Спрошу про свое сообщение, которое отправил на электронный адрес твой Алексей, о дегустации мадеры, получил ли ты его?

  27. Alex Qliphoth:

    На Новый год собираюсь купить Martini Brut и Tintoretto Prosecco. Хотелось бы в этот НГ попробовать настоящего шампанского, но к сожалению в бюджет, судя по всему, не вписываюсь)

    И, конечно, будет красное сухое, какой-нибудь шотландский виски, чтобы всякий вкус был удовлетворён.

    • Alex Qliphoth:

      Кстати, очень заинтриговал анонс следующих дегустаций, буду ждать с нетерпением)

  28. taratata:

    Из того, что уже стоит отложенное на НГ:

    1) Три бутылки игристого Новый Свет Пино-Фран брют и сухое. (Кстати, не могу понять чем отличается брют от сухого? Брют более сухой?:))). Привезены в сентябре этого года из Нового Света, где я впервые познакомилась с этим видеоблогом. Увидела в магазине вино Esse, и так как ничего о нем не слышала до того момента, то перед покупкой решила поискать «досье» на него в инете. По запросу гугл привел сюда, а 3G интернет помог в просмотре ролика (целый час кажется закачивался))) Тогда купила 3 бутылки кокура, которые уже благополучно выпиты... а вот шампанское дождалось НГ :)

    2) Вино 3stones совиньен блан, которое тоже попробовала благодаря этому блогу, и уже покупаю не в первый, а в четвертый раз)) Очень понравилось )

    3) Сегодня вот купила в поляне на НГ также CANEPA Finisimo Sauvignon Blanc 2008 Gran Reserva. Буду пробовать в первый раз, надеюсь, что будет неплохим :)

    4) ну еще много всего есть в виде бейлисов, бифиторов, бренди и тому подобное — вкусы всех участников празднования должны быть удовлетворены))

    • Alexey Dmitriev:

      Странное определение — сухое. Extra Brut? Непонятно...

      • taratata:

        Кстати, на нем тоже написано, что оно произведено по классической технологии.

        • Alexey Dmitriev:

          Да, в Украине еще производят по классической технологии на Артемовском предприятии — «Крым» и в Одесской области — «Одесса Классик».

  29. SWaP:

    Прямо таки заставил откомментировать ))

    Новый год будет вместе с розовым игристым «новый свет»

    С недавнего времени артемовский завод разочаровал

  30. Roma_VL:

    По традиции на новый год игристое, и после этого эпизода поищу настоящего шампанского:). Ну а в первые часы нового года старая добрая русская водка :)

  31. Аlexandr:

    СAVA (Lacrima Baccus Brut) або Lambrusco bianco Chiarli.

  32. Дмитрий:

    спасибо,очень интересно))

    пить на новый год буду шампанское, вот какое пока не знаю!ну и белое вино))

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive