Imperial Brandy 20 years, Miguel Torres. Эпизод 88

By , 03.12.2010 08:10




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: О, это будет Южная Италия.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Очень уважаю честный продукт. Не стоит называть себя «мерседесом» лучше просто быстро ехать и быть надежным. Неужели я доживу до того момента, когда наши «великие» производители «коньяка» назовут свой продукт бренди? Поживем — увидим.
ВОПРОС: Какой у Вас любимый крепкий напиток и что мне стоит продегустировать в следующий раз из крепкого?
ГДЕ КУПИТЬ: Думаю, в сети виномаркетов «Поляна» можно найти этот бренди.

44 комментария “Imperial Brandy 20 years, Miguel Torres. Эпизод 88”

  1. Alexander khodko:

    Один из моих любимых выпусков, именно этим эпизодом зацепило к твоему блогу.

    Ну а любимый крепкий напиток, пожалуй, Арарат Наири 20лет 41% алк., жаль что его не выпускают с 2010 года, вернее выпускают с таким же названием другой 20летний купаж крепостью 40%.

    Осталось 2 бутылки на праздничные случаи, а что же делать потом?

    • Alexey Dmitriev:

      Круто!

      Что делать потом? Искать в небольших магазинах и погребах...

      Крепкий алкоголь может храниться долго:)

      • Alexander Khodko:

        А я вот решил не зацикливаться на одном продукте, а больше пробовать всякие интересные штуки. Вот и до Торреса 20 дошла очередь. Приятный и очень хрупкий букет. При нагреве бокала тонкие хвойные нюансы пропадают мгновенно. В категории цена-качество он конечно бьет многих. Но вот не знаю, хорошо это или плохо, но из последнего попробованного ни Тореес 20 ни Курвуазье ХО лидера моего «хит-парада» с первого места так и не подвинули. Буду продолжать поиски достойных бренди и коньяков.

  2. psv:

    Привет,

    я раньше пил все время Армянский брэнди (коньяк), есть в любой магазине и качесво стабильно нормальное. Но когда в первый раз попробовал Торесс 10 лет, пошел и сразу купил 10 бутылок 10 летнего.

    Думаю «а вдруг война, или мало еще что, и не будет его в магазинах» :)

    Отличный брэнди!!!!

  3. Alexandroid:

    Привет, Алексей,

    Набрел твои дегустации, и пересмотрел ВСЕ :)

    Спасибо, отличный сайт.

    Посоветуй пожалуйста что то из коньяков украины, и стран бывшего ссср, в райное от 100 до 300 гривен.

    Или за эти деньги лучше поискать что то из франции, испании?

    Интересно имеет ли смысл искать что то в ценовой категории до 100 гривен?

    Спасибо,

    Алекс.

    • Alexey Dmitriev:

      Привет, Маньяк! Сколько же у тебя времени ушло на этот подвиг? Спасибо:)))

      Скажу честно, что не имеет. Лучше пить испанский бренди.

      Самый вкусный украинский бренди, который я пробовал — Империал, Таврия. Сколько он сейчас стоит — не знаю, к сожалению.

      • Alexandroid:

        Ну может еще и не все пересмотрел :) но очень многое, уже второй месяц смотрю :)

        Империал у нас на заводе стоит около 900 гривен, все мечтаю съездить на завод продегустировать всю линейку.

        А скажи пожалуйста, известные фр. коньяки, Frapin, Remy, Camus, имеет ли смысл покупать в наших супермаркетах, слышал мнение что то что у них и у нас — две большие разницы.

        Спасибо,

        Алекс.

        • Исходя из того, что люди покупают и пробуют, а потом рассказывают ,делятся впечатлениями– это действительно так, но как ты понимаешь это просто разные рынки сбыта КОНЬЯКА (рецептура вышеперечисленных специально подбиралась Французскими носами именно для нашего РЫНКА, т.к. для нас они именно такие понятны), дело обстоит примерно, как с Кока-колой, в Америке она менее сладкая, чем здесь. Но правду для себя откроешь только тогда, когда сам продегустируешь любой из Коньяков и сравнишь.

          • Alexandroid:

            Ясно, спасибо за разъяснения.

            Я правда немножко другое имел ввиду, дело в том, что их коньяк / вино для их внутреннего рынка регламентируется и контролируется государством, а то что на экспорт х.з. кем и чем, и если они для себя делают все как положено, то для экспорта могут и не так ответственно подходить , главное в рамках ТУ / закона. Вот такие байки слышал, правда или нет — не знаю.

            • Alexey Dmitriev:

              Я думаю, что это все же байки и они делают для всех одинаковый продукт. Хотя, возможно и присутствуют некоторые нюансы, как с испанским игристым, его делают чуть слаще для Восточной Европы. То есть в коньяке могут добавлять чуть больше сахарного сиропа (подкрашивают, 2-3% от общего объема), но опять же — это только предположения. В следующий раз на дегустации задам производителям коньяка этот вопрос.

              • Alexandroid:

                Да было бы здорово узнать ответ от производетелей!!!

                А вот сразу возник такой вопрос, зачем добавлять ароматизаторы (типа ванили), я думал они образуются сами в процессе выдержки, а так получается как то грустно за много денег получаешь коньяк с искусственными ароматизаторами, или я что то не так понял?

                Или вот с нашей Каховкой, специально проверил, во всех коньяках типа бренди :) даже в империале в составе присутствует сахарный сироп. Мне лично это не понятно.

                У других производителей из Франции/Испании это тоже присутствует?

              • Смотри ,вот беру в руки Францию «ФРАПЕН», «Мартель» состав: карамель. Объяснение: почти во все крепкие алкогольные выдержанные в дубе добавляют КАРАМЕЛЬ (именно она стабилизирует цвет), ведь именно она делает каждую партию одинаковой и стабильной во вкусе, а ваниль – думаю тоже играет роль стабилизатора определенную, просто реже встречается. И почему ты думаешь ,что он искусственный?

              • Alexandroid:

                Искусственный я имел ввиду, искусственно введеный, не появившийся самостоятельно в результате выдержки.

                Я не спец. поэтому мне не понятно, и возникает аналогия как с десертным вином, сахаром маскируют недостатки, и одно дело когда ты берешь борисфен за 60 гривен, и ничего от него не ждешь, и там сахарный сироп, и когда берешь империал за 1100 в рознице, и там тоже сахарный сироп, да они я думаю ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно отличаются, но что то общее присутствует, а именно карамельный привкус :)

                Но это все мое сугубое непрофессиональное ИМХО.

  4. Алексей, доброй ночи :) ! Сильная дегустация была,СПС! Мы с коллегами пробовали 10Ё (бренди торрес), остались очень довольны и пришли к единому мнению ,что цена –качество очень сбалансированы и наверное лучшие из линейки БРЕНДИ! Яркий конкурент для Коньяков и других Бренди, тем более,что большинство из них на порядки дороже. НО как по мне, за 20Ё платишь именно за 20лет, слишком длительная выдержка для к.спиртов этих виноградников(тяжеловат) ,а вот 10Ё самое оно.

    Интересно то, что Торрес производит очень классные ВИНА, особенно те, что выдержаны больше 8мес, да и еще и на них цена весьма невелика от 80грн,как для вина такого уровня.

    А вот бренди, относительно, это у него новый проект, которому в Украине нет наверно еще и полу года (сужу по поставкам в виномаркет и отзывы людей),но! Помню, как люди с опаской брали 1 бутылку этого БРЕНДИ, пившие всю жизнь Коняки и через день приходили за ящиками этого чудотворного Бренди, благодарили :)

    Видел, тут даже кто-то побывал на винодельне Торреса, блин- завидую! :) ИМХО в истории Испании – это очень яркая ПЕРСОНА!

    Что попробоватЬ???Хм…Леш… я бы тебе рекомендовал попробовать:

    1. односолодовый виски «Маккалан 10-12ё», выдержанный в 3 разных бочках,стоить будет от 300-600грн, честно тебе скажу – до него не добрались еще и очень интересно!? Действительно ли он соответствует статусу «САМЫЙ ПРОДАВАЕМЫЙ ВИСКИ МИРА!»по твоему мнению!

    интересный факт:

    Он занесен в Книгу рекордов Г, как «Самый дорогой односолодовый виски», вроде 250 000 ф.стерлингов за него отдали.

    2.Арманьяк, тоже интересный вариант, многие даже не знают, что есть такой КАН(крепкий алкогольный напиток) и между прочим именно Французы оставляют его для себя, на стол, в семью :) и Коньяки – нам …пейте….на здоровье! 1 Дистилляция, винограды, которые не используют в Коньяке или очень редко, большая доля рынка миллезимов и душа Франции в каждой бутылке! :)

    а) Арманьяк Saint-Vivant VS от 220 до 500

  5. Buk:

    Зимой ничего нет лучше портвейна)

    Еще было бы интересно увидеть односолодовые виски

  6. orfei:

    Привет, Леша!

    После «крепкой» дегустации не смог сдержаться.

    Просто отлично.

    Сначала узнавал много нюансов о винах, а теперь еще и это.

    Я понимаю, что ты наврятли столько покупаешь крепких напитков.

    Но хочется дегустаций разных французских VSOPов и популярные виски от 30 до 80 баксов.

  7. Вадим:

    давай вискарик)

    ирландский какой-то, например Бушмилс 10 лентий односолодовый , всего 312 грн. в МЕТРО на Позняках стоит! как для односолодового халява)

  8. sushi:

    Брожу по миру Рома...добрёл до бразильского(Кашаса).Хотелось бы услышать Ваши комментарии по этому напитку.

  9. oleg:

    Отличный эпизод. Ну мне бы такой бутылки хватило максимум на месяц. Любимый крепкоалкогольный напиток — виски и коньяк.

  10. Accipiter:

    Очень люблю виски «Tullamore», а также серебряную текилу.

    Леш, хотелось бы,чтобы ты побольше рассказал про бурбон. Что за зверь и что можно купить на зиму согреться.

    Отличный эпизод, как обычно! Я был на винодельне «Торрес» и с удовольствием дегустировал 10-летний бренди. Кстати, я предпочитаю бренди и виски и умеренно прожаренным миндалем.

    У меня еще один запрос: как насчет эпизода о венгерских винах? Что-нибудь из Токая? Заранее благодарен!

  11. Denis:

    Из крепких напитков в чистом виде больше всего предпочитаю хороший выдержанный ром. Их того, что пил недавно — выделю Havana Club Anejo 7 Anos. Хотелось бы попробовать много других достойных вариантов, типа Appleton Estate, желательно 12 лет и выше, El Dorado Demerara тоже 12 лет и выше, ну и Angostura.

    А вообще, интересен обзор любых ВКУСНЫХ крепких напитков.

  12. Alessio Alexeev:

    Крепкое не жалую, но было бы интересно продегустировать шнапс. На травах или фруктовый. Недавно пробовал сливовую Eau de vie из Эльзаса. Аромат супер прикольный, но на вкус так себе)

  13. BigBen:

    Продигустируй какойто Арманьяк...

  14. Женя:

    добрый вечер!

    ответ на оба вопроса — солодовый виски,хайленд или островной)

  15. taratata:

    Из крепких напитков предпочитаю коньяк (тот, который бренди :) ), текилу, и наверное иногда джин (но обязательно в коктейлях — с тоником, яблочным соком) и бехеровку.

  16. Дмитрий:

    когда следущая онлайн дигустация и что на ней будет?

    • Alexey Dmitriev:

      До Нового Года точно будет, а что дегустировать — остается под вопросом. Думаю устроить небольшое опрос на следующей неделе. На сайте будет объявление. Спасибо!

  17. samara Yaroslav:

    как всегда отличное видео, какое-то уютное и зимнее в этот раз!

    из крепкого в последнее время мне нравится Бехеровка, из коньячно брэндичного Метакса.

    Может продегустируешь виски The Snow Grouse, я на НГ себе такой купил, хочется мнение эксперта послушать!

  18. 1. Бурбон (Knob Creek, Woodford reserve, Booker's — my fav)

    2. Бурбон (Maker's Mark)

    Но с наличием в Украине проблемка. Единственное иногда в «подпольных» магазинах можно найти :)

    PS: Спасибо за эту дегустацию, обязательно попробую этот бренди!

    PS2: Кстати из всех коньяков (ой, извините, бренди) самый нормальный для меня был Молдавский XO Солнечный! Все остальные и коньяки и бренди отечественные и зарубежные легкие и выдержанные для меня слишком жесткие и сразу дают изжогу (от дикого набора женного сахара в виде красителя). А в Солнечном такого эффекта не было и он достаточно мягок при том что имеет богатый и плотный вкус. Говорят Брежнев только этот коньяк пил, вот! :) Общая инфа здесь rus.kvint.biz/catalog/col...on/solnechnyi_xo

  19. Согревающая, действительно по зимнему, дегустация.

    Из крепки мне нравится: коньяк и виски. Как по мне это такие себе серьезные дядьки к которым нужно относится с уважением, пить небольшими глотками и чувствовать их богатый, и в какой-то степени величественный букет вкуса. В зависимости на сколько ты уважительно будешь к нему относится, на столько и он раскроет тебе свои богатые вкусом и запахом секреты. Ну как-то так...)

  20. Roma_VL:

    Из крепкого люблю «коньяк» ну или как буду это теперь называть брэнди.

    Мне друзья привезли бутылочку «коньяка» Кизлярского из Дагестана. Было бы интересно услышать твои отзывы об этом напитке

    • (реплика из зала, хоть и не просили) По своему опыту могу судить, что ситуация с дагестанскими бренди примерно такая же, как и с российскими винами. Интресных нет или, правильнее, почти нет. Мне, по крайней мере, не попадались.

  21. Alex Qliphoth:

    Благодарю за дегустацию, очень интересно)

    По поводу вопроса: из крепких больше всех нравится кальвадос и поэтому хотелось бы увидеть дегустацию с ним.

    Я не так давно покупал Calvados Domaine Dupont Pays d'Auge '89. Очень понравился)

    • Alex Qliphoth:

      Если не затруднит, Алексей, кальвадос каких произодителей ты порекомендовал бы и, если доводилось дегустировать кальвадос Domaine Dupont, то что можешь о нём сказать?

  22. Спасибо Вам, Алексей. Интересно и профессионально, как всегда :)

    Ответ на вопросы 1 и 2: Metaxa 7*; Metaxa GOR

    • Alexey Dmitriev:

      У тебя бабушка живет в Греции?:))

      • Нет я сам там живу :) ) Просто Metaxa мне кажется довольно интересным и сравнительно мало известным (или это ошибочное представление?) на просторах СНГ напитком.

        Хотя, судя по комментариям, кальвадосы (они, похоже, стали весьма популярными в Украине?) тоже интресны. Только вот знаю о них, к своему позору, очень мало.

  23. Sergio:

    Виски!!!

    Очень рекомендую граппу с чёрным шоколадом!

  24. juzz:

    отличная дега! спасибо, лёша.

    по поводу моего любимого кальвадоса ты в курсе. здОрово было бы продегустировать чачу и граппу — виноградные и совершенно разные.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive