Крем-суп из брокколи. Любимый и простой

By , 30.11.2010 21:07




У меня всего один вопрос: Какое вино Вы бы подобрали под данное блюдо?:)
Сейчас самое время готовить эту вкуснятину. Брокколи по отличной цене!
А какой цвет у этого блюда зимой. Приятного вам:)

1. крупный качан брокколи (обрезать соцветия)
2. закипятить воду, посолить, добавить соцветия и варить их 5 минут
3. нарезать козий сыр ножом, опущенным в кипяченую воду заранее
4. поместить отваренную капусту в блендер, добавить бульон (половину от объема брокколи), перебивать около 2-х минут
5. выложить на дно тарелки грецкий орех, на него положить 2 кусочка подготовленного козьего сыра, поперчить
6. вылить готовый суп в тарелку, оставляя небольшой айсберг из сыра, добивать 8-10 капель оливкового масла
7. подавать в пасмурный день для поднятия настроения и обогащения витаминами (рецепт на двоих)

54 комментария “Крем-суп из брокколи. Любимый и простой”

  1. barada:

    выглядит ок, надеюсь и на вкус ок :)

    вопрос, бульон от варки капусты или мясной?

  2. Юлия:

    Леша, спасибо огромное, за все рецепты, качественное видео, музыку, рассказы о винах. Так получилось, слежу с начала за твоим развитием, очень достойно. Вот это когда человек своим делом занимается, все лучше и лучше. В инете действительно ничего подобного нет, чтоб вот так от души и до конца доводилось. Желаю успехов!!!

    P.S. Некоторых людей блог очень вдохновляет )))

  3. kovales:

    приготовил уже пару раз — быстро, вкусно и полезно! прям какое-то идеальное блюдо )) спасибо

    • Alexey Dmitriev:

      Рецепт действительно клевый. По затратам времени и пользе — один из моих любимых. Быстро, вкусно, полезно и глаз радует:)

  4. Думаю отлично подойдет Савинйон -блан из Облачной Бухты

  5. Danko:

    Леша, а что у тебя за блендер? Фирма хотя бы?

  6. Maska:

    Я первый раз оставляю свой коментарий !!!

    Блюдо не пробовал но виглядит красиво ( ^ _ ^ )

    Наверно все зависит от СЫРА и ВИНА в етом блюде !!!

  7. dima_81:

    А сыр из «Винолюба»? ;)

    • Alexey Dmitriev:

      Неа, из «Сильпо»:) Хотя, может быть у них один и тот же сыр.

      • dima_81:

        В Винолюбе либо этот либо очень похожий сыр из Львовской области, но производство основано французом.

        • Alexey Dmitriev:

          О, я доберусь до этих сыров. Наслышан:)

        • Alexey Dmitriev:

          Пересматривал только что этот выпуск и вспомнил сыр из «Винолюба», который я купил неделю тому назад. Вкусный был! Еще куплю:)

  8. Sergio:

    Снято классно. Поддерживаю идеи с СБ и другие белые в «дружбе» с ним, хотя можно и поиграться и с любым другим белым вином с высокой кслотностью. Думаю, что сливки ещё больше расширили бы диапазон возможных вин. Очень часто сам делаю такой суп, бывает с обжаренным беконом, но всегда тру мускатный орех, брокколи , на мой взгляд, да и цветная поют сразу по другому...

  9. Denis:

    Отличное видео! Брокколи (без сливок), Шевр и наверное молодой новозеландский Совиньон блан — будет совсем неплохо. Вот только настораживают грецкие орехи... Просто, лично мне не нравится белое сухое вино с какими либо орехами. Хотя, наверное нужно попробовать в таком варианте :)

    • Alexey Dmitriev:

      Можно и новозеландский, как вариант, но я больше склоняюсь к чилийскому, какое-то шестое чувство мне подсказывает, что именно так:)

      • Denis:

        Алексей, а что посоветуете из Чилийских? В ближайшем ко мне винном магазине есть только Punto Nino Sauvignon Reserva, Laroche (Долина Касабланка) и Gato Negro Sauvignon Blanc, San Pedro (Центральная долина). Ни тто, ни другое еще не пробовал :(

  10. Alexander:

    Браво! Прекрасный рецепт и отличная режиссерская и операторская работа :)

  11. SimplyMax:

    А я правильно понял, это ты готовишь в собственной кухне, не в ресторанной же, да?)

    Реально с этой техникой, посудой и вообще обстановочкой (насколько ее позволяет оценить твои видео) весь день бы проводил на такой кухне:)

    • Alexey Dmitriev:

      Макс, я мечтал об этой кухне 7 лет:) Еще немало стоит прикупить, я просто дрожу над всякой кухонное утварью:) Мисочки, нормальные ножи, сковородок разных итд. Но потенциал есть:) Еще бы кто-то продукты привозил для экспериментов, было бы вообще супер. Люблю ее мыть, больше, чем свою машину, кстати:)!

  12. Алексей, ты Мастер! Атмосфера и понятность на 5+

  13. BigBen:

    Леша давно небыл на твоем блоге и хочу заметить что качество картини видео улудшаетса.

    Это связано с покупкой новой техники,или просто рост режисерского опыта??)))

    • Alexey Dmitriev:

      Техника та же. Разрешение видео довольно давно уже в HD. Чуть быстрее монтаж, а видеорецепты почти художественная съемка с сюжетом:)) Я хотел очень давно стать оператором или фотографом. Теперь отрываюсь:)

      • Accipiter:

        Леш, ты все тем же Кэноном снимаешь? Я просто подумываю нечто в таком духе купить.

        • Alexey Dmitriev:

          Все тем же, да:) Покупай и не думаю, если позволяет бюджет. Камера шикарная. Ну и объективы играют немаловажную роль.

  14. Frolov:

    Я считаю что подойдет Совиньйон блан с растительно-цветочной ароматикой, но неочень высокой кислотностью например от Маркиза да Рискаля из Руэды (незнаю возят ли его вам в Киев).

    • Alexey Dmitriev:

      Ты абсолютно правильно считаешь! Респект! Я даже дегустировал это вино раньше. Поищи в разделе Испания:) Но я бы взял под это блюдо Чилийский Совиньон, не сильно кислотный, не сильно ягодный. Как раз в меру.

  15. Алексей, вопрос, а вот как ты поступаешь с авторским правом? Если я не ошибаюсь, фоном звучит Дж.Майкл, не боишся, что в один прекрасный момент Ютуб отключит звук в ролике? У меня подобные прецеденты были, или я чего-то не знаю?

    • Alexey Dmitriev:

      Боюсь, ой, как боюсь:) Я указал его в титрах, но думаю скоро это меня не спасет, хотя, кто его знает. Одна из моих любимых мелодий в его исполнении, не мог удержаться:)

  16. Accipiter:

    Действительно, просто получилось ;)

    Насчет вина, я бы предпочел австралийский Шираз.

    • Alexey Dmitriev:

      О, нет! Убьет этот суп с первого удара. Нужно более тонкое, белое, совиньонистое:)

  17. Yakof:

    Совиньон блан может быть... ? )

  18. Pavel:

    Нельзя такие видео на работе смотреть!

    Зато знаю что закажу на обеде. Сравним-с

  19. ginger:

    Мммммм, Леша, а сыр какой? Видео очень красивые, яркие и аппетитные :) ))

    • Alexey Dmitriev:

      Козий сыр, с пеплом. Маленький такой. Лежит в супермаркете в отделе молочки:)

  20. juzz:

    что касается вина под этот суп — я бы точно пила чивас.

    • Alexey Dmitriev:

      Точно. Утром. Сначала Чивас, а потом этот супчик. В субботу утром:)

      • juzz:

        утром чивас еее! и снова в коечку... но для меня, правда, вино сюда никакое не клеится. мб пино гриджо или кошкины пиписки, как уже говорилось выше )

  21. juzz:

    лёша, меня радуют не только рецепты — отличная съёмка и монтаж. ты — красава! жэнщинам — привет.

  22. biercoff:

    Тебе точно нужно продолжать сьемку таких кулинарных рецептов) Очень радует)

  23. Marina:

    белое, сухое?

  24. Аппетитненько выглядит :) А что за сыр вы положили в тарелку?

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive