Сырники в духовке.

By , 21.11.2010 13:37



Очень давно мечтал по воскресеньям не просто готовить, но и снимать небольшие видеорецепты.
Эти сырники также отлично гармонируют с вином:) Мускаты, Хересы, Мадеры и ягодные настойки так и просятся в крохотный бокал.
It's really easy!


Ингредиенты:
яйцо (1 шт.)
сахар (3 ст. ложки)
ванилин
творог (240 гр. лучше перетертый)
мука (3 ст. ложки)
разрыхлитель (¼ чайной ложки)

1. смешать яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог, продолжать смешивать до однородной массы
2. равномерно добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы
3. нагреть духовку до 180 градусов в режиме общей вентиляции
4. выложить готовую творожную массу в формочки из IKEA (отлично подходят силиконовые формы Moul'Flex)
5. выпекать 26-30 минут, до появления золотистой корочки
6. достать из духового шкафа и остудить 1-у минуту.
7. сервировать на большой белой тарелке со сметаной и разными джемами.
8. незаметно прокрасться в спальню и разбудить любимого человека с тарелкой наших сырников в руках.

28 комментариев “Сырники в духовке.”

  1. Serg:

    Пойду готовить!

    ps/ в текстовом описании рецепта опечатка «мука 3 стакана»

  2. Walker_live:

    А у меня не получилось :(

    Может потому, что все ингредиенты увеличил в два раза (творога как раз было 500 гр) и печка не Electrolux, а Bosch ;) За 30 минут при 200 градусах сырники чуть подошли, но не подрумянились и внутри оставались жидкими. Ещё 15 минут и чуток потемнели, жидкость застыла. По остывании съедобны, но тяжелы.

  3. MariShe:

    А откуда же берутся такие чудные формочки, прошу прощения? В каком магазине куплены????

  4. Maska:

    Ну что сказать в такой ситуацый ???

    !!! СУПЕР !!!

    Я под ето блюдо взялбы чай из сортов РОЙБУША

  5. alex:

    Супер! Снято просто нереально классно!

  6. Accipiter:

    Очень эстетично и вкусно! А я еще посыпаю сырники тертым шоколадом :)

  7. vvsheva:

    Класс!

    Лаконично, стильно и в то же время содержательно! :)

    Из приготовления сырников сделал такой высокоэстетичный ролик! :)

  8. CASS:

    Здорово. Леша, давно хотел спросить какой программой пользуешься для нарезки и компоновки видео, если не секрет.

  9. juzz:

    лёша, ты — умница! оч здорово снято, смонтировано + музыка оо!

  10. oleg:

    а ты планируешь размещать подкаст в itunes

  11. Невероятное эстетическое наслаждение :)

  12. Я бы даже сказала, что не только вкусно, но и красиво! Спасибо!

    • pinot:

      Підтримав!

      Це вже справді рівень(!)

      І, як видно — не вином єдиним. Ох, як же мало сомельє можна відзначити за гармонійний світогляд.

      Так тримати!

  13. Женя:

    то есть теперь будут парные ролики «вино» + «идеальное сопровождение?» было б здорово)

    хотел спросить, на работе крепыши также по вашей части или вы от них абстрагируетесь? будут ли эпизоды, посвященные виски или коньяку, или то будет уклоном от линии блога?

  14. Гоша:

    очень клево! спасибо) как-то по-выходному, такое чувство, как утром в воскресенье, лентяй такой — рано, завтрак.

    у меня мама правда делает их не печет, а жарит, они тогда получаются более сочными. в сметану добавляю малиновое варенье.

  15. Alexander:

    Алексей!

    Великолепная новинка в блоге! Очень поднимает настроение :)

    Надеюсь на продолжение!

    Спасибо!

    • Alexey Dmitriev:

      Я тоже очень надеюсь на продолжение, постараюсь подобрать блюдо для следующей недели уже сегодня, главное — найти время. Сегодня звезды расположились очень благоприятно:)

  16. Оч аппетитно! Соль и перец классные :) если это они были :)

  17. KAV:

    Только что с родственниками поседели за бутылочкой португальской мадеры из своих запасов (описание чуть позже). Меню было разнообразным, но основным к вину, как десерт, был пирог приготовленный собственноручно. Очень даже неплохо получилось.

    И вот вижу сырнички твои, и вспомнил, что в свое время как то мне пришлось пив херес(молдавский) закусывать сырниками. Мне понравилось. Надо взять на вооружение рецепт и в следующий раз попробовать мадеру или херес с ними.

    Спасибо Алексей!

    • KAV:

      Прошу прощения, не дописал.

      Собственноручно моей супругой.

      Так будет правильно. Такие пироги только она может печь.

    • Alexey Dmitriev:

      Как всегда желаю вкусных экспериментов:)

  18. Настроение на 5 с плюсом. Спасибо!

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive