Внимание! Конкурс!

By , 30.10.2010 19:53



Желаете отведать бутылочку Бордо 1975-го года со мной за одним столом?
Жду до 10 НОЯБРЯ от вас рассказ на тему «Почему я люблю вино».
Не больше 10 СТРОК.
Мы с Ниной оценим ваши труды и опубликуем самую вкусную историю.
ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ:)
IT'S WINE TIME!

11 комментариев “Внимание! Конкурс!”

  1. Alexey Dmitriev:

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОУЧАСТВОВАЛ!! Садимся с Ниной еще раз все перечитать и подумать, кто же написал самую вкусную историю.

    Это не все. Присылали еще прямо на имейл:)

    Еще раз, СПАСИБО!

  2. Я никогда не думала о путешествии на машине времени. И уж тем более никогда не представляла, что на самом деле машина времени уже давным давно изобретена, и даже более того – почти всегда стоит готовая в моем…винном баре Я знакома с вином давно, но о его свойствах перемещать меня во времени и пространстве я узнала лишь тогда, когда искренне его полюбила. Я даже не могу сейчас назвать ту точку отсчета, когда открыв заветную дверцу, я невзначай нажала на кнопку(выкрутила пробку) и оказалась в пряных полях Эльзаса, а потом в морозной рождественской Германии, солнечном Чили, яркой Аргентине и родном Крыму. Стоит только наполнить бокал, вдохнуть аромат, глоток…и можно, даже не закрывая глаз, прочувствовать землю, историю, природу, людей и настроение. А потом, даже через время, оказавшись в этом месте вспомнить тот аромат, вкус и ощущения, подаренные вином.

  3. Вопрос риторический. Быть молдаванином и не любить вино невозможно. Мне с детства знакомо всё от посадки виноградника до праздничного молдавского стола где главным напитком является вино.

    В каждой капле вина ощущается труд и любовь хозяина к своему винограднику к каждой лозе, к каждой грозди.

    Поэтому каждый молдаванин любит своё вино и считает его лучшим!

    Вино в моей семье это результат многолетнего труда и тщательного ухода за собственным виноградником.

    Весной уборка и подрезка, культивация, подвязка лозы и обработка специальными растворами для сохранения листвы грозди. Зимой чтобы виноградник не замёрз идёт работа по окучиванию лозы снегом. Укроешь виноградник, снегом согреешь — будет вино!

    В сентябре всей семьёй убираем. Вот и сын подрастает, осенью с ведёрком будет рядом с прадедом грозди в ведро класть. Вино это жизнь!

    А как отгуляет и остепенится, да не забыть с осадка снять. Работа кипит и в декабре. В собственном подвале 5 бочек до горлышка полных.

    Слеза бежит уже весной, когда вино отстоялось. А там и сохранить можно 2-3 года. Тогда и смакуем...

    Ну как не любить дитя которое своими руками взрастил?

    фотки 2009 года picasaweb.google.com/roman.hodobash/2009#

  4. Почему я люблю вино.

    Я очень люблю и уважаю профессионалов. Фанатично преданных делу людей. Поэтому, когда я пью и даже уже когда выбираю вино – я представляю все эти поколения виноделов, их традиции, семейные и не очень семейные бизнесы, неудачи и успехи, я вижу перед собой глобус с разными регионами, где выращивают и делают вино... Я думаю о профессионалах – энологах и сомелье, о больших звездах-дегустаторах, пишущих классные книги о вине, и думаю о маленьких винных уютных частных магазинчиках, где к тебе отнесутся как к родному и посоветуют, и за жизнь поговорят... Одним словом, вино для меня означает огромный мир – мир разных людей, вкусов, стран, историй и легенд. И гордость за человека, за его трудолюбие и талант.

  5. Alexey /Moscow:

    Открывая бутылку вина, я вновь оказываюсь перед чем-то неизвестным. И как же радостно по капелькам собирать знакомые составляющие вкуса, а иногда и находить новые: кедр, бумага, сандали...

    Рассказы про вино оживляют историю любой страны, наполняют интересом географию и события любого места...

    На ужине за бокалом вина всегда узнаю что-то новое о давно знакомых людях, еще больше открываю их мир. И время в такой компании никогда не кажется потраченным впустую...

    В дождливый вечер перед камином я наливаю бокал самому себе и открываю свой мир заново!

  6. Вино – кровь Христа, каждая молекула которого позволяет заглянуть в душу и совесть (!) винодела, очутиться на поле в стоге сена и почувствовать запах свежей травы; вспомнить запах тех спелых груш, именно с той груши, которую посадил мой дедушка; бриз моря, на котором ты был счастлив, закат солнца и дня, с которым ты не хотел расставаться и вновь почувствовать сладкий вкус первого поцелуя любимой. Разве этого мало, чтобы любить вино?

  7. Царевски Андрей:

    Всё просто, Алексей:

    Мы с женой любим вино по той простой причине, что семья наша непьющая, в том смысле, в каком это принято понимать на постсоветском пространстве. Мы любим вино, потому что оно делает простой ужин богаче, будничный день празничнее. Вино- это настроение, и практически всегда- хорошее. Распить бутылочку- не попойка. Распить вино- это подарить себе состояние как минимум умиротворенности, схожего по звучанию с вашим кстати голосом, Алексей, то есть оно становится бархатным.

  8. Все детство я провел у бабушки и дедушки в г. Скадовск, Херсонской области. Дедушка выращивал много разного винограда и делал десертное вино. Его сестра пела в церковном хоре и часто отдавала его вино на обряд причастия.

    Собирали виноград мы всей семьей. Было весело. Но один момент я ненавидел. Выло 1 место где виноград рос над крышей беседки, у которой был тонкий шифер. А еще там было очень мало места. Собирать виноград который впитал очень много солнца мог только маленький легкий человечек. Это был я:)

    Приходилось несколько часов лежа на спине в пыли, обрезать виноград. Кожа потом ужасно чесалась :( Порой уже все заканчивали, но давить виноград не начинали, так как ждали «мою долю». Я любил смотреть как течет свежий виноградный сок.

    Почему я люблю вино? Потому что я вспоминаю детство, я вспоминаю коллективный семейный труд, я вспоминаю дедушку винодела, я вспоминаю аромат винограда, я вспоминаю первые причащения вином и бабушку в церковном хоре.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive