Reserva, Bodegas Valduero. Spain 1999. Эпизод 83

By , 29.10.2010 06:03




СЛЕДУЮЩИЙ ЭПИЗОД: Обещает быть таким же вкусным:) Хотя, одна из мыслей — отведать портвейн 777 и другую «дичь» вместе с Сергеем Дороховым:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Самое интересное испанское вино в моем блоге из известного региона Рибера дель Дуеро. Мне явно повезло, оно находится сейчас на пике своего развития. Темпранийо во всей своей красе.
ВОПРОС: Что это за сосуд стоял на столе во время дегустации?
КОНКУРС: Жду от вас рассказа на тему «Почему я люблю вино». Не больше 10 строк!! До 10 НОЯБРЯ! Самая интересная история будет опубликована в блоге и у вас будет возможность отведать со мной вино 1975-го года из Бордо. Присылайте письма по этому адресу: dmitrievsom@gmail.com

38 комментариев “Reserva, Bodegas Valduero. Spain 1999. Эпизод 83”

  1. Дмитрий:

    У меня такая бутылочка лежит в шкафу, по моему года 2004. Наверное надо ее выдержать еще, тем более что год был прекрасный и потенциал развития будет ого-го.

  2. Gllina:

    Открыла для себя DmiTrievWineBlog !!!

    Thanks!

    Ну, ребятушки, надеюсь в этой сфере стать more intelligent. Может и получиться с вашей помощью?!

    О! Испания — mi amor! А эту штукенцию испанцы используют для питья вина. Пьют не прикасаясь к нему, на расстояниии ;^) или уже кто-то ответил?

    А вот правда ли, что у мужчин «нюховые;^)» и вкусовые рецепторы более восприимчивы, т.е. чувствительны? В последнее время стала это подмечать :^(

    • Alexey Dmitriev:

      Ты молодец! Называется он — поррон:) И рецепторы, а особенно способность красиво описать вино лучше у девушек. Жаль, они своим преимуществом практически не пользуются...

  3. KAV:

    Спасибо Вам Алексей за созданный винный видеоблог. Впервые увидел видео на Ютубе. Сейчас по наличию времени переодически отсматриваю интерисующие эпизоды. Сам уже порядка 4 лет активно увлекаюсь винами, это в основном Чили, Португалия. Сейчас заинтерисовала Италия. У самого есть небольшой винный шкаф с любимыми винами.

    С большим интересом буду ждать твоей оценки победителей по версии Wine Spectator за 2009 год.

    Вопрос. Имеется ли у Вас свой запас любимых вин и какие предпочтения? Заранее спасибо.

    • KAV:

      Жаль конечно, что Вы Алексей не ответили на мой вопрос.

      А вот впечатлениями от попробованных вин и Вашей оценке по ним в случае если Вы тоже такое вино пробовали где оставлять?

      Заранее спасибо.

      • Alexey Dmitriev:

        Можете их оставлять прямо здесь в комментариях (под эпизодом из которого вы выбрали вино), будет интересно узнать и почитать!

        А что касается моих предпочтений, то они меняются каждый день. За это я и люблю вино — бесконечные открытия!

    • Alexey Dmitriev:

      Добрый день, KAV.

      Простите, что не ответил сразу на Ваш вопрос, как-то ускользнул он из виду...

      Запаса как такового не имеется, нет хороших условий для хранения. Все, что находится дома часто дегустируется в блоге или выпивается с друзьями:)) Это проект на будущее:)

      • KAV:

        Спасибо за ответ.А вот коментарии свои по другим винам где оставлять? На личный ящик?

        Да я сам бы конечно не прочь иметь свой хороший подвальчик с винным запасом так бутылочек эдак на 1000 единиц. Но считаю, что свой хотя бы винный шкапчик (винный холодильник) бутылочек на 100 нужно иметь.

        Спасибо Алексей.

  4. Женя:

    Здравствуйте, Дми... Алексей)

    (помню, автор попсового хита про девочку-виденье жаловался, что его частенько именуют Лёней Максимовым)

    я продаю всякий алкоголь в петербургской алко сети, уже с полгода как смотрю ваш блог по наводке моей девочки (в свою очередь увидела ваше видео на странице Веры Полозковой в к-те), подарившей мне по такому поводу винный малискин)

    данное вино везет в рф наша компания, на полке оно стоИт над ценником 3500 (делите на 5), по закупке — 2 тыщи (общая практика российских сетей заламывать наценку до 100% и более), = жаба душит...

    посмотрев этот эпизод, продал вино весьма почтенному мужечку, верю что не зря) и спасибо за наводку)

    есть вопрос: приходится втюхивать честным гражданам всякую фигню по случаю конкурса от производителя или большой наценки (всякие бонусы к зп от этого имеем), наверняка у вас опыт подобный имеется, как мириться с совестью потом...?

    п.с. спасибо за ваш труд, очень помогает как на работе, так и дома)

    • Alexey Dmitriev:

      Очень просто! Втюхивать честным гражданам всякую фигню — это ужасно. Это делать нельзя и мириться потом не придется! Если у Вас есть всякие бонусы, разве нельзя выбирать самое вкусное и предлагать потом от души или все так плохо и выбора вообще никакого??

      • Женя:

        Выбор у нас весьма не дурной, пусть и не лучший, но пробовать получается вина за 10-20 юро, а когда приходит с виду не злой человек, просит чтонить особенное в 5 раз дороже, часто теряюсь...

        накануне пробовал брунелло камподжованни от сан феличе четвертого года, до того я его много кому насоветовал, оказалось выше среднего, не больше...

  5. CASS:

    Леша, подскажи это вино есть в открытой продаже или доставал из закромов? Пробовал пару лет назад Крианцу этого производителя, впечатления смутные.

    Кстати, ты наверняка знаешь, что первая десятка (особенно №1) из WS 100 прошлого года мягко говоря странная и больше похожа на шуточный ответ мировому кризису. Надеюсь что в этом году они будет посерьёзней.

    Моей дочке сегодня 1 год исполнился, и хоть такой ритм для меня не привычный, все равно радость и положительные эмоции первого года превосходят любую усталость и недосыпание. Удачи!

    • Alexey Dmitriev:

      А мне, Олег, Крианца понравилась, 2003-го года. Так понравилась, что я подаю ее по бокалам у нас в ресторане:)) Резерва 1999-го досталась мне от друзей, у них сейчас распродажа (около 400 грн)

      Статья о 10-ке есть на этом сайте, выбор WS действительно необычный. Тем вкуснее будет попробовать вина, которые заняли первые места!

      Поздравляю всю вашу семью:) Дочка — это чудо. Искренне рад за вас! Нам в пятницу будет месяц:)

  6. Алексей, а целиком капсулу стоит срезать? В общем всю эту верхнюю штуковину? или она несет какую то ещё функциональную нагрузку?

    • vvsheva:

      Некая часть вин обратила моё внимание на себя тем, что станиолевый колпачек снимается вообще голыми руками (как чехол) без всяких ножей. И это были не какие-то совсем паршивые вина...

      Кстати лично я удаляю всё полностью...

    • Alexey Dmitriev:

      Ты знаешь, на всех конкурсах и во всех топовых заведениях я не видел, чтобы срезали весь колпачек. Функциональной нагрузки он не несет. Скорее — эстетическую. Без него бутылка смотрится обнаженной. Знаешь, когда девушка смотрит в зеркало и понимает, что не хватает колье на шее для завершения образа:)

  7. А я вроде слышал как плакала София... на 7,47 отчетливо слышно, дает хоть вам выспаться?

    • Alexey Dmitriev:

      Красавчик. Так и было, выспаться нам пока не удается:) Но такой ритм для меня привычный. Теперь, кроме ночных записей блога еще успеваю положить Соню в кроватку, когда Нина ее покормит. Укутываю своих девченок и обратно снимать:)

  8. Roman Zakharov:

    Алексей, а как там с осадком было? Не пыльное? А то ты его так смело из бутылки в бокал...

    • Alexey Dmitriev:

      Чистое, как роса! Даже после 4-го бокала никакого осадка в бокале.

      Очень часто замечал, что в винах на основе Темпранийо редко образуется осадок. 1995-й был у меня в руках кристально чистый, однажды.

      • Roman Zakharov:

        Да уж, совсем по разному бывает. Они его сильно фильтруют? В пятницу угощали Tuderi 2000 — очень пыльное. Прямо удивительно.

        • Alexey Dmitriev:

          Знаешь, Роман, мне кажется, что все дело в сортах винограда. Часто еще очень зрелый Пино Нуар вообще без осадка...Что там у нас в Tuderi?

  9. GK:

    Замечательно. Так вкусно рассказано, что пойду покупать )

  10. vvsheva:

    Попробовать что-ль себя в роли писателя...? :)

    • Alexey Dmitriev:

      Ты еще сомневаешься!!

      Давно нам пора уже снять дегустацию вместе.

      Повод, по-моему, более чем достойный!

      • vvsheva:

        С удовольствием! :)

        Я как раз накропал мини-эссе на сон грядущий.

        Надеюсь понравится...

  11. maha:

    декантер, конечно)кстати, очень на колбу Вюрца похож))

    а как вина захотелось...словами не передать!

  12. Taras:

    Декантер 100%, только немножко другой формы))

  13. Это колбочка для масла или уксуса.

  14. Accipiter:

    Леша, как ты замечательно описал бабушкин чердак — очень загадочно получилось!

    А я предположу,что это сосуд для оливкового масла.

    Свой рассказ напишу, но в конкурс можно меня не заносить -вряд ли я приеду из Риги.

  15. rost_lemberg:

    Декантер! А возле бутылки с вином, был замечен предмет, похожий на крышку-стакан от термоса :)

    По поводу рассказа — если бы стоял вопрос «Почему я полюбил вино», то есть одна история, но она весьма интимная и неприличная).

    • Alexey Dmitriev:

      Крышку от термоса ты четко подметил, но с декантером ошибся:)

      Давай, пиши!

      Гляди выиграешь:))

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive