Muscat Demidulce, Cricova Moldova. Эпизод 82

By , 19.10.2010 04:43




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Намечается интересная красная Испания.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Одни хороший вывод после сегодняшней дегустации я сделал: Не ставьте бокал с игристым на диван!:) Эпизод снимался на одном дыхании, легко. Захотелось снова посетить виноградники Молдавии...
ВОПРОС: Что вы обычно пробуете на разных вечеринках?
ГДЕ КУПИТЬ: Практически в любом супермаркете.

28 комментариев “Muscat Demidulce, Cricova Moldova. Эпизод 82”

  1. Александр:

    Спасибо за интересный обзор. Алексей хотел лишь заметить что Cricova правильно произносить с ударением на последний слог.

  2. агнешка:

    Алексей скажите если игристое вино в обычном прозрачном стекле(как в дегустации Muscat Demidulce, Cricova Moldova)это влияет на качество?(я всегда думала что именно в темном стекле должно хранится вино)

    • Alexey Dmitriev:

      Чем темнее стекло и место, где хранится бутылка, тем лучше защищено вино. Это факт. В погребе, где выдерживаются вина — обычно темно и нет прямых солнечных лучей, нет вредного ультрафиолета. Но это касается долгой выдержки. Молодые белые и игристые, которые выпивают рано часто разливают в прозрачную тару. Есть исключения, но их часто упаковывают в коробку или бумагу для пущей защиты.

  3. oleg:

    вечером вчера пил брют криковы, не фонтан

  4. vvsheva:

    Не знаю как Молдова, а вот посмотрев этот эпизод, поймал себя на мысли, что будучи любителем нового света, ни разу не пробовал игристые вина от наших друзей из южного полушария. А ведь в той же ЮАР сухие белые вина (тихие) умеют делать. Надо бы поинтерсоваться игристыми...

    Если вечеринку устраиваю не я, то приходится делать из водки отвёртку. А вот сам стараюсь людей каким-нибудь коктейлем порадовать, ибо любителей вина в моём коллективе: 1 человек — я. :)

  5. oleg:

    на вечеринках в Украине 99, 99 % пьют водку, к моему сожалению

  6. Макс:

    Алексей, вам бы микрофон и сразу ряда проблем и недочетов как не бывало.

  7. Сергей:

    Эпизод супер. Whisper recent time:)

    Смотря конечно какие вечеринки. Вот недавно пил бифитер с тоником, понравилось. Беру с собой и пью с друзьям красное Essere Valpolicella.

    • Alexey Dmitriev:

      Шепот в последнее время очевиден, Сергей. Прямо за этой стеной спят мои принцессы:))

  8. maha:

    Замечательный эпизод!Правда, появился вопрос. Неужели пенки нет только из-за того, что вино игристое, а не шампанское? Мне всегда казалось, что игристые вина от шампанских отличаются только сортами винограда, а не технологией и внешним видом. Кстати, за эти же деньги я бы купила отечественный «Новый Свет», а не Cricova (то ли мне не везет, то ли криковские игристые уж слишком дрожжами отдают)

    • Denis:

      Мне тоже очень понравился этот эпизод. Большое спасибо, Алексей! Но учитывая цену этого игристого, было бы интересно посмотреть битву — сравнение с украинскими игристыми. Как верно заметила maha, у «Нового Света» (а также я бы добавил сюда Севастопольский ВЗ) — есть очень достойные марки по такой же цене.

    • Alexey Dmitriev:

      Не всегда пенка в игристом нестойкая. В данном варианте мусс не очень долго нас радовал, к сожалению. Не замечал за Cricova сильно выраженных дрожжей (что, кстати является одним из ароматов шампанского). «Новый Свет» меня выматывает, потому что пробку открыть просто нереально почти всегда:)) Остается надежда на розовое. Его продегустирую в будущем.

      Основные моменты одинаковые в игристом и шампанском, но многие мелочи разные. В сумме — разница порой очень ощутимая.

  9. Asoroch:

    Пью обычно коктейли Виски-Кола, Мохито, Куба-Либре, B52, Текала Санрайз

    • Alexey Dmitriev:

      Судя по напиткам, ты обычно тусишь в ночных клубах, а не винных барах:))

      • Asoroch:

        Просто в коктейлях начал разбираться раньше чем в вине. Если бы не твой блог, не знал бы даже и основ. Да и вино чаще всего гастрономично, а коктейли можно пить как аперетив или дижестив

  10. Evgeniy:

    Good job )

    На вечеринках, как бы это ни грубо звучало, обычно виски с колой или водку)

  11. Alexey /Moscow:

    Лёша,

    отличный эпизод. Много эмоций и эпитетов! Вот совет — снизить яркость подсветки. Лицо во вренмя съёмки сильно засвечено, не естественно белое. Если электронным способом такую настройку не сделать, то можно просто приклеить скотчем один, два или три слоя обычной столовой салфетки прямо на лампу! Небольшой эксперимент покажет, сколько салфеток нужно для естественной яркости картинки.

    Вопрос эпизода. На вечеринках пью, конечно, вино. Красное, сухое. Обычно выбор сортов небольшой, а чаще просто отсутствует — так что радуюсь тому, что есть. В продвинутых клубах — сухое игристое или Мохито.

    • Alexey Dmitriev:

      Леша, мой тебе совет в ответ — забей на цвет и яркость:) Посчитай это моим стилем. У меня есть софтбоксы итд. хотел стать профессиональным фотографом очень давно, но я просто давно понял, что лучше мне концентрироваться на дегустации, чем на операторской работе. Мне хватает и так монтажа, делаю все своими руками до утра:) И да, я люблю пересвет в фотографии тоже. Так что, прости. Но за переживания — респект!

  12. Accipiter:

    А я не любитель шампанского. Увы! Но эпизод отличный, чувствуется новый творческий подход к презентации материала. Леша, ты молодец!

    На вечеринках пью сухое красное вино. Если оного нет, то коньяк или виски в чистом виде. Кстати, Леша вопрос: спорил тут с приятелем: как все же стоит пить виски -со льдом или в чистом виде для лучшего улавливания вкуса и аромата ? Или с соком?

    • Сергей Хромов:

      Боюсь вопрос не мне адресован, но всё же...)

      www.youtube.com/watch?v=CwCUKNya6Ms

      Эркин всё объяснил)

      Cava и Ломбардия мои «игристые» фавориты!)

      На вечеринках: вино или ром)

      Согласен с Алексеем из Москвы, что-то нужно делать с подсветкой, не естественно белое.

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, хотя многие написали, что я кривляюсь:) Каждому свое, я понял. Рад, что тебе пришлось по душе.

      С соком — никогда. Со льдом — простой виски. Без ничего — выдержанные, хорошие образцы. На многих презентациях производители советуют добавить немного талой воды для того, чтобы аромат раскрылся. Советую тебе попробовать оценить «до» и «после». Такие дела.

  13. CASS:

    Из шампанского покупаю ТОЛЬКО Криковский брют с красной полосой по диагонали (почти MUMM) или брют с белой этикеткой, сделанные традиционным методом шампонизации, т.е. с реальной выдержкой в бутылках более 2 лет (если не ошибаюсь). В своей ценовой категории у Крикова в шампанском конкурентов, по моему мнению, нет.

    Леша, ты был в Криковских подвалах? Если нет, посети обязательно, действительно впечатляет (многокилометровые штольни, книга рекордов Гиннеса и т.д.). Хотя что касается вина, есть молдавские вина получше.

    На вечеринках пью под настроение: вино, коньяк, виски, водка. Конечно не мешая.

    • Alexey Dmitriev:

      Олег, я был на виноградниках. Собирали на скорость в плетенные кошелки зрелый Мерло:)

      Спасибо за комментарий, он, как всегда, чудесно добавляет мое скромное видео. Нотки серьезной информации были очень кстати!

  14. rost_lemberg:

    Отличный эпизод! Просмотрев его захотелось игристого вина, несмотря на то что утро и предстоит еще целый день работать(. Но, на выходных обязательно буду дегустировать в спокойной атмосфере это вино.

    На вечеринках пью в основном коньяк или виски... в чистом виде или с соком/колой. Спасибо за новый материал!

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо и тебе большое! Приятной тебе дегустацию, надеюсь, ты будешь в хорошей компании и вы сможете поделиться своими мнениями. Ведь в споре рождается истина:)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive