Torrontes Broquel 2008, Trapiche Argentina. Эпизод 77

By , 16.08.2010 09:01




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Пятничную дегустацию я пропустить не мог, поэтому Новозеландский Пино Нуар пришлось немного подвинуть. Теперь он точно следующий на очереди.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Наконец-то Торронтес у меня в блоге. Хочу пробовать их много, из разных регионов. Сами аргентинцы поговаривают, что этот сорт любит прохладный климат. Вот и проверим:)
ВОПРОС: Как Вы думаете, бокал вина каждый вечер — это алкоголизм?:)
ГДЕ КУПИТЬ: Для ресторанов это вино предоставляет компания «Долмарт Украина», но в свободной продаже, по-моему, его еще нет.

25 комментариев “Torrontes Broquel 2008, Trapiche Argentina. Эпизод 77”

  1. Sabrosita Pandita:

    Вообще употреблять вино хотя

    бы иногда,полезно для здоровья!

  2. Sergio:

    Алкоголизм это физиологическая зависимость от алкоголя, а просто количество выпитого не характеризует человека как алкоголика, другой вопрос что большое (что достаточно индивидуально) и регулярно употребляемое его количество может привести к алкоголизму.Но тут уже влияют и другие факторы — генетическая предрасположенность, способность организма отдельного человека ращеплять алкоголь...От ежедневного употребления бокала вина явно больше пользы чем вреда...

    думаю, что пару раз в неделю по бокальчику вина не позволит не полюбить вино не тем более познать его.

    Я ,например , получаю удовольстви от многообразия вкуса и ароматов вина,познания нового , а не от состояния опьянения, хотя при этом приветствую тот расслабляющий эффект который приносит пару бокалов после тяжёлого дня, не говоря уже о пользе для пищеварения и т.п.

    Поддерживаю CASS ))

    • Частое употребление вина может быть и косвенным признаком, и причиной возникновения алкоголизма.

      Я тут недавно разоткровенничался в наркологии (ничего не подумайте, после ДТП менты направили), так мне пояснили, что даже 1-2 раза в неделю бокал вина — по их шкалам измерений уже 1 степень алкоголизма (интересно, а сколько у них степеней?).

      Вероятно, у меня четвертая-пятая степень — я пью вино почти каждый день, а могу не пить неделями. Все зависит от настроения, степени усталости вечером, гастрономического сочетания (вина не хочется, когда дома позавчерашние макароны :-) ) и т.д. А вот наличие повода и компании никогда не было для меня определяющим. Я сам для себя ничего-так компания :-) А повод у занятого человека всегда найдется :-)

  3. После просмотра, купил таки Torrontes.

    И действительно – специи и перчик.

    Кстати, Алексей, ты как всегда прав, по поводу родства с гевюрцтраминером. «Gewürz» по-немецки – пряность, приправа.

    Большое спасибо, раздел «Вино и еда» – то, чего не хватало!

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, George. Долго его готовил, но теперь он будет пополняться после каждой дегустации:)

  4. Всегда преданно смотрю. Предлагаю свою версию на тему сколько можно ежедневно пить.

    Использую набор букв (ТРОПА) — не я автор.

    Т — трезвенники

    Р — ритуальщики

    О — опохмеляльщики

    П- пьяницы

    А — алькоголики.

    Смысл такой — если не опохмеляешся — порядок.

    Опохмеляешся — склонен к алкоголизму

    Принцип (не мой) красное вини ежедневно полезно из расчета

    0,5 грамм на 1 кг веса мужчин

    и 0,2 грамм на 1 кг веса женщины.

  5. Alexey, Moscow:

    Да... Думал, что поклонники этого сайта в один голос скажут, что вино каждый день — это нормально. Но Лёша, посмотри на ответы! Все твердят, что это «путь к алкоголизму».

    На самом деле, мои Европейские друзья в шоке, когда я пью вино только вечером и только пол бутылки. В Европарламенте все пьют два бокала за обедом. В Бельгии, Франции и Швейцарии бутылка вина за ужином каждый день — это привычка.

    Что касается формального «алкоголизма», то первая стадия почти у всех русских есть, если верить российскому обществу наркологов. Она выражается в терпимости к алкоголю. Это значит, что мы пьём этот «яд», и при этом организм его не отторгает.

  6. CASS:

    Я в шоке! Ну какой перебор от одного бокала вина, какой алгоголизм? Мы наверное говорим о разных вещах. Я не спец в этом вопросе, но думаю, что алкоголики так или иначе получают удовльствие от влияния алкоголя на свое физическое или эмоциональное состояние. При моих 90 кг один бокал вина на меня также влияет как стакан кифира. Кроме того, я за свои 35 лет не видел (может мне повезло) ни одного алгоголика, который выпивал бы по одному бокалу в день, а родился я в Молдавии и знаю как люди пьют вино.

    На западе вопрос определения умеренного потребления вина волнует разных ученых и исследователей уже очень давно. Вот несколько цитат из разных источников (заметьте что мы говорим не об влиянии вина на организм, а об определении понятия moderate alcohol consumption):

    The U.S. government is considering a proposal to redefine the definition of moderate alcohol consumption in its federal Dietary Guidelines: moderation as an average daily intake of up to one drink for women and two for men, with no more than three drinks for women on a single day and four for men.

    Drinkers in Mikhailidis' study were categorized as moderate drinkers consumed between one and a half and three drinks per day.

    The lowest all-cause mortality occurs at an intake of one to two drinks per day. The lowest coronary heart disease mortality also occurs at an intake of one to two drinks per day.

    The study was conducted by a team of researchers at the Center for Cardiovascular Disease Prevention … Drinkers were divided into four groups according to their alcohol consumption: never, less than one glass a day (low), up to three glasses daily (moderate) and more than three glasses daily (heavy).

    Women who drank one or two glasses of red wine a day scored higher on a questionnaire focused on sexual health and enjoyment.

    Tomas Prolla, a University of Wisconsin-Madison professor of genetics: strongly support that a glass of red wine or two every day will help prevent the heart from premature aging.

  7. Сергей Хромов:

    Бокал перед сном — это конечно слишком))Хоть для сомелье, или обычного человека... Для меня главное узнавать что-то новое о вине, каждый день маленькая новость. Я так и начинал знакомиться с вином.

    Вот если совмещать свои теоретические знания и практику(деконтировать, сплёвывать и т.д) тогда и появляется профессионализм, и познание истины вина, а не дна бытылки утром...

  8. Alexey Konygin:

    Каждый день по бокальчику это уже перебор, в этом плане я согласен с Викторией, нужен действительно веский повод или хорошая компания.

    зы: раздел «Вино и еда» информативный и удобный, ставлю + *)

  9. Павел:

    думаю, один-два бакала вечером — это не алкоголизм.

  10. Мое ИМХО, ежедневное употребление вина перед сном или пива, может служить тем мостиком, который ведет к алкоголизму.

    • Alexey Dmitriev:

      Прямо перед сном — да, нежелательно, но вопрос больше относился к вечерним застольям.

  11. CASS:

    Можно и меня записывать в разряд алкоголиков. Я считаю, что 1 бутылка в день на двоих — это нормально. Да и вообще, зачем открывать бутылку, если не в соотоянии ее выпить? Кроме того, питье вина не подразумевает каких-либо ограничений во времени ее употребления и этот процесс можно и нужно растягивать на 3-4 часа: начиная с ужина, к примеру, и заканчивая во время просмотра ТВ/чтения прессы перед сном.

    • Alexey Dmitriev:

      Абсолютно с тобой согласен. Вино стоит смаковать долго и лучше всего в компании:)

  12. Вечер БЕЗ бокала = бессмысленно убитый день )

  13. дималеденец:

    Хахаха. Концовка убила))

    Впечатления: как же я жду осень. Любимое время года. Свежесть и прохлада, листва, редкий моросящий дождь, и наконец можно будет зажигать свечи, доставать клетчатые пледы, переходить на красное, печь овсяное печенье и так далее.

    Критика: одного персонажа мало, еще когда на него так много времени это утомляет, веселее три и коротко. И ты стал очень круто снимать себя, а уличные дегустации так и остались в старом формате одним дублем.

    Ответ: если твоя деятельность не связана с вином, то бокал в день это алкоголизм. Согласен, что не чаще пары раз в неделю.

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо за критику, Дима.

      Скажу честно, что сам хочу с гостями быстрый и четкий монтаж без затяжек. Постараюсь это изменить в ближайшем будущем.

  14. Леш, судя по твоему вопросу, я уже алкоголик =\

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive