Landshut Riesling, Peter Mertes 2008. Эпизод 68.

By , 18.06.2010 09:51




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Уличная пятничная душевная, вино красное, необычное:) Южная Африка будет на следующей неделе! Не переживайте:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Веселенькое вино — этим все сказано. За эти деньги — отличный вариант для жаркого лета. Давайте уже полюбим РИСЛИНГИ! Они этого заслуживают!:)
ВОПРОС: Кто победит на Чемпионате мира по футболу 2010? Ответы принимаются до 25-го числа! Каждому, кто угадает — бутылка вина от меня в подарок. Бутылку забирать в Киеве, уж простите:)
ГДЕ КУПИТЬ: Ей, ребята из «Сильпо», вы хоть смотрите мой блог?:)

66 комментариев “Landshut Riesling, Peter Mertes 2008. Эпизод 68.”

  1. Denis:

    Алексей.

    Спасибо вам большое за ваше творение! Очень и очень к стати! Давно хотел приблизиться к вину как к искусству, как у вас получается это преподать! =)

    Просматривая видео, решил спросить у вас про молодые немецкие вина? Пишу вам из России =)

    Девушка моя любит единственное вино:

    DR.ZENZEN Gold Heaven Столовое, полусладкое, белое. Как ни странно, но с таким названием встретил три вида. Но к сожалению не сохранил информации о них. В винных делах я только новичок. Если вы вдруг у видите на полках ваших магазинов вино вот с такой этикеткой, то рад был бы узнать ваше отношение к нему.

    totalrating.ru/i/14/b_131..._Gold_Heaven.jpg

    а я так же полюбил DR.ZENZEN Blue Heaven

    www.upakovano.ru/pictures...ils/182/01_6.jpg

    Так же если это входит в ваши правила, то и рассказать об этом в вашем видео блоге, потому как оно достаточно доступно для посетителей супермаркетов. Мы его покупаем там.

    Так же, Алексей. Возможно ли снять видео о том как все-таки правильно купить вино в магазине, не попасть на порошковое, а на настоящее. Как правильно(!) прочесть этикетку. Возможно в супермаркете не откажут в такой съемке. Потому как подделки имеют место быть и в недорогих винах. Денег не жаль. Жаль испорченного настроения и мнения о производителе.

  2. Yuri:

    Жене очень понравилось это вино. Довольно неплохой вариант для лета.

    Ставлю на Германию.

  3. komendos:

    Конечно, хотелось бы посмотреть как Марадона будет бегать голым вокруг Обелиска в Буэнос-Айресе, но все же, я думаю, что победит Бразилия :)

    А Юлька говорит, что Аргентина ))

    • Alexey Dmitriev:

      Ты успел сесть одним мягким местом на двух стульях, красавчик:)

      От семьи два разных ответа, засчитаю, уговорил!:)

  4. Сергей Хромов:

    Конечно не хочется, но думаю Аргентина победит.

  5. tata_pi:

    Рислинг — это роскошное вино!! не понимаю как его можно не любить.хотя многие увы не очень его жалуют.

    я вообще-то болею за Португалию и Италию.хотя мне кажется победит Бразилия. Поэтому я решила вы**ться)) и скажу победит УРУГВАЙ))

  6. dimm:

    Спасибо за рекомендацию, обязательно попробую.

    А победить должна Аргентина :)

  7. pavel kostiuk:

    Мой прогноз: Испания!

    Есть вопрос, а почему на видео вино так и не выпил, а просто выплюнул?

    • и что самое страшное — в какое-то ведро! :-)

    • Alexey Dmitriev:

      Привет, Павел, я на всех дегустациях стараюсь сплевывать:

      1. Профессиональная привычка, для оценки не обязательно выпивать вино.

      2. Для трезвой оценки — нужно сплевывать всегда.

      3. Пытаюсь привить культуры правильной оценки всем, кто смотрит. Опять же, если позиций много, то после 10-го вина, выпивая по 20 грамм, будет очень тяжело в чем-то разобраться:)

  8. Conside:

    Чемпион мира по футболу 2010: сборная Бразилии.

    Финал будет с Аргентиной.

    Ничья...

    Пенальти...

    Оппа!

    Марадонна стреляет в своего вратаря из винтовки СКС...

  9. Accipiter:

    Этот Рислинг давно обитает у нас в супермаркетах ;) Гм, при возможности обязательно прикуплю.

    Останусь верным болельщиком сборной Италии ;) Ставлю на них :)

  10. Sergio:

    Вчера, как раз, открыл бутылочку долгожданного эльзасского Рислинга «гранкрюшного», по рекомендациям, под запечёную свинину. Высококислотный Рислинг с жирной свининой — это что-то.......!!!!!!!Универсальный сорт. Рислинг рулит!!!!!!

    • интересно-интересно. Честно — никак не удается найти хорошую пару моей любимой свинине, частенько жирной и весьма часто — замеченной. Надо попробовать.

  11. doctorey:

    Хватит ли вина:)? Победит Аргентина и MALBEK!

    • Alexey Dmitriev:

      По окончанию Чемпионата я объявлю себя банкротом и закрою блог:)) Если победит Аргентина:)

  12. CASS:

    О, оказывется сколько любителей Рислинга. Это один из моих любимых сортов белого, лучший баланс фруктовости и кислотности, ну и миниральность конечно. Очень нравятся австрийские Трокен Рислинги, которые кстати очень плохо представлены в Украине.

    Алексей, недавно J.Suckling в своем блоге поднял тему, что в последнее время многие производители белого, особенно из французского Эльзаса, в духе последних тенденций начали двигаться в сторону «джемовых фруктовых коктелей». Хотя ему, как и мне наверное, нравятся более элегантные и легкие по стилю белые. Что думаешь по этому поводу?

  13. oleg:

    Рислинг потрясающий сорт. Из него получаются очень свежие вина часто с остаточным сахаром. В последнее время он становиться все более популярным единственное что этот сорт не любит жаркого климата. На Украине в советские времена делали хорошие вина из Рислинга «Рислинг Алькадар» под Севастополем и «Надднепрянске» в бывшем имении князя Трубецкого. А чемпионом будет Аргентина

  14. piligrim:

    Давно хотел что-нибудь прокомментировать, ну а тут раз уж о футболе речь зашла сам бог велел. Интересная дегустация, да и вообще блог классный, мы всей семьёй смотрим))))

    Ну а АРГЕНИНА ЧЕМПИОН!!!

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо большое, всей семье привет!! Улыбаюсь от радости:))

      Я тоже болею за Аргентину, но думаю, что будет сюрприз! Какая-то Япония или Словения:)

  15. Pike:

    Алексей, снова отличный обзор! Интересно было услышать твое мнение и оценку. Мозельский ризлинг пью частенько, ибо за углом и разливают.

    Как ты относишься к винам Eiswein (Ice wine)?

    Спасибо.

    Футбол смотрю раз в 2 года, только чемпионаты Европы и мира. В этот раз, думаю – бразильцы.

    • Alexey Dmitriev:

      Eiswein — это вершина блаженства. Все мои друзья до сих пор помнят тот день, когда я познакомил их с этим вином. Причем любим айсвайн из разных стран: Канада, Германия, Австрия. Дорогое, сложное, вкусное:)

  16. Кристина:

    при чем тут вино и футбол!я зуб даю что 99,9 % любителей футбола и малой толики не представляют ничегошеньги о ценности, а тем более о производстве вина,хотя германия наиболее приближенна ко вкусу россиян, но, любителя футбола ничего,кроме вкусно, в лучшем случае не скажут. в хужшем,точнее в наиболее чпстом скажут я не пью, пьяный сомелье задающий такой вопрос накануне аттестации в алкогольной компании это ТУПО! Я ИЩУ ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО!

    • Alexey Dmitriev:

      Кристина, не хочу Вас огорчать, но с такими заявлениями вы рискуете остаться без зубов:) Олег Блохин (известный украинский футболист и тренер), например, прожив много лет в Греции, тренируя местную команду, полюбил вина и сейчас под футбол выбирает именно вино. Очень много моих друзей и знакомых пьют вино во время трансляции футбола, а самое главное, что это просто конкурс!!! Причем очень простой: назвал команду победителя и выиграл бутылку. Сейчас самое время — ЧМ2010 идет, Вы не заметили?

      И еще маленький вопрос: можно по-подробнее о пьяном сомелье? Что-то я не совсем понял к чему эта ремарка? Какого рода обучающее видео Вы ищите, Кристина? Как дегустировать вино, как сервировать вино? Что именно? Спасибо.

      • vvsheva:

        Переведя на наш русский, мадмуазель хотела сказать: «Как посмел ты, о недостойный! Смешать тему благородного напитка богов, пестуемого лучшими представителями рода человеческого уже не первую тысячу лет, с грязным-тупым-быдло-футболом, любимым ограничнными умственно и духовно любителями быдло-пива» :)

        Дамочка улыбнула! :)

    • Victor:

      Не туди ви потрапили! Є багато сайтів де у коментах лише те і роблять, що обливають словесним брудом один одного — вам і дорога туди.

      Олексій, її рівень відповідає кількості помилок у тексті, так що можна такі коментарі зразу видаляти.

      • Не, уважающие себя и свободу слова блоггеры комментов не удаляют. Банят — бывало, но все, что до бана написано — должно оставаться. Иначе какой смысл вообще оставлять возможность комментариев?

        Дама явно из «бывших», ну и пусть себе ищет видео на здоровье. У Леши ведь «видео» нет — одно «аудио» :-)

        Тут где-то была ссылка на одного «амириканца»-дегустатора — повторите специально для гостьи :-)

  17. Привет!

    Неоднократно покупал это вино (особенно, когда на него акция была), рислинг — один из моих любимых белых сортов, и белая Германия очень нравиться, но недавно открыл для себя белые испанские Nora, Naia, Muga, La Ola — это что-то потрясающие!

    • Alexey Dmitriev:

      The_jet_set ты просто не перестаешь меня удивлять и бежишь впереди паровоза, то есть меня:) Видно ты недавно в Лавинью забежал или по Полянам прошелся:))

      • Спасибо, стараюсь :)

        В Лавинии я не был, а в Поляны вообще не хожу, так как под видом «экономичного магазина» дурят людей высокими ценами! Часто покупаю в Delight и периодически в GW.

        • Ау, друг, заезжай к нам в Донецк, посмеемся вместе над высокими ценами в Поляне :-) И поищем дешевле :-) О выборе я вообще молчу :-)

  18. Alexey Konygin:

    Алексей, спасибо тебе за то, что ты делаешь! Все очень круто!! 5+ за инновации ))

    Не знаю есть ли этот вино в российских супермаркетах...но при наличии обязательно куплю!

    По поводу ЧМ — Нидерланды!

  19. oleg:

    пробывал это вино когда на него в сильпе была акция. стоило 30 грн. не понравилось. победит бразилия)

  20. vvsheva:

    :)

    Понравилось!

    О своей любви к Рислингу я уже не раз высказывался!

    Хотя я думаю, рислинг должен быть трокеном, а не сладеньким.

    Для лета самое оно! :)

    Что до вопроса. Идеи есть, но выдержу паузу до 25-го! ;)

    • Alexey Dmitriev:

      Хитрый какой, коварный:)

      Я уже потом понял, что сильно много времени вам дал:)

      • vvsheva:

        После 3-го круга группового турнира уже будет достаточно ясно, кто же основные претенденты! ;)

  21. Alexey, Moscow:

    Алексей,

    напиши подробнее про он-лайн дегустацию. Так хочется поучаствовать! Какую программу для видео-конференций планируется использовать?

    P.S. В футболе ни на кого не ставлю — просто не смотрю его, да и хочется вино у Лёши сберечь.

    • Alexey Dmitriev:

      Программа — открыть бутылку прямо в онлайне и продегустировать ее по всем правилам, плюс советы от меня, как проводить дегустацию и на что обращать внимание. В понедельник повешу объявление: что будет за вино и во сколько начнется онлайн трансляция. Предварительно — суббота, 20:00.

  22. Victor:

    Дякую! Не чекав так швидко.

    Riesling для мене найкращий з усіх білих.

    Дійсно, це вино запам"ятовується мінеральністю і легкістю, а ще — приємна кислотність. Знайшов був 2007 року, і воно виявилось набагато краще. Чи то рік такий, чи якість у німців плаває? Але за таку ціну можна пробачити.

    Хочу поправити — Landshut читається як Ландсгут — це ж німці. І може в олівцях все-таки графіт?:)

    Фінал Аргентина-Італія 2:1

  23. Richsor:

    Отличная летняя дегустация!

    Ставлю на Испанию!

    Алексей, какое процентное соотношение сахара позволяет отнести вино к сухому, полусухому, полусладкому и сладкому?

  24. Serge:

    Ставлю на Бразилию!!!

  25. Женя:

    Спасибо за рислинг — очень ценная для меня инфо летом.

    Болею за несколько команд, но если это будет Аргентина или Бразилия буду очень счастлива.

  26. Ira Yurchenko:

    Лично я полагаю, что Германия)) Хоть болею за Аргентину)

  27. Так, хотел сказать «Аргентина», но блин тут кворум образовался. Тогда — «Парагвай».

    Вопрос — где ты берешь кремниевые карандаши? :-)

    • Alexey Dmitriev:

      Вот и я думаю, где бы их взять:) Графитные, да:)

      • оба-на, теперь все стало еще запутаннее :) Минеральность в вине что — проявлялась привкусом графита? :)

        • Alexey Dmitriev:

          Именно, ты разве не лизал карандаши?:) Или пальцы после карандашей или все вместе?:)

  28. дималеденец:

    Аргентина!

    Отличная дегустация. Круто, что да появилась минеральность. Ягодки и правда поднадоели.

  29. Sergio:

    Рислинг рулит!!!!!!!Алексей, а яблочко, яблочко где-же?!!!!!))))))))))))пил это вино месяц назад,тоже был приятно удивлён, а брал по акции ..............аж за 29 ГРН.даже не поверил сначала как за эти деньги может быть чо-то съедобное))))))))))))))

    Ставлю на Аргентину!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive