Zinfandel Rose, Eagle Creek, California 2008. Эпизод 67

By , 14.06.2010 03:10




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Пора бы взяться за Южноафриканские вина. Сейчас самое время!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Зинфандель — довольно неприхотливый сорт винограда. Забавно, что белый Зинфандель тоже розовый:) В Калифорнии его мило называют Зин, в Италии — Примитиво, а в Хорватии — Крлейник. Сегодня я нашел вино, которое не гонится за высокими баллами, но готово радовать сочетанием цена-качество. Для лета, подавать щедро охлажденным, девушки будут в восторге, да и парни тоже, по карману это вино не бьет:)
ВОПРОС: Что Вы пьете во время просмотра Чемпионата Мира по футболу?:)
ГДЕ КУПИТЬ: В ближайшем «Сильпо».

39 комментариев “Zinfandel Rose, Eagle Creek, California 2008. Эпизод 67”

  1. SirokkoTR:

    Салют. Питання не зовсім до цього вина, але все-таки: Яка ємність даного бокалу, який ти використовуєш? Хочу прикупити собі набір таких. Я так розумію це все той же Spiegelau?

    • Alexey Dmitriev:

      Якщо йдеться про бокал для червоного, то десь 800мл. Так, це Spiegelau — для домашнього використання, хороша річ!

      • SirokkoTR:

        Хм... а я коли читав на сайтах про бокали на 800 мл, думав, шо то вже майже відро)) і дивився на інші, в районі 500 мл. А цей на відео аж ніяк не виглядає дуже великим. Вживу подивитися так не годен, бо то всьо інет-магазини. Тепер є на шо орієнтуватися. Ато вже старі бокали в печінці сидять)) Дякую!

        P.S. За блог окреме thank you! Вже багато чого цікавого почерпнув для себе і є велике бажання дегустувати шось нове). Бажаю подальшого процвітання блогу! і твоїй кар'єрі сомельє!

        • Alexey Dmitriev:

          Щиро дякую!! Це один з елементів шоу на дегустаціях, які мені доводилось проводити. Питаю, друзі, скількі пляшок!!:) вина може влізти у цей бокал? Наливаю, усі в шоці. Існуть бокали ще більшого об'єму, а на вигляд такі самі. Висновок, наливай вдома не більше «2-3х пальців» від основи чаші бокалу. Бажаю приємних та смачних вражень від вина!

  2. Настя:

    Поставь метку «розе» к этому видео, пожалуйста. А то его сразу не найти.

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, поставил, раньше было только метка «розовое»:)

      • Настя:

        Ага. А его-то в облаке тегов справа и нет :)

        На прошлых выходных распивали, очень быстро ушло))

  3. попробовала. мне никак:( сладость, такая сладость, что чувствую аромат, а вкуса... розовенькая сладюшечка и все:)

    возможно, потому что я в жизни сахар совсем не употребляю, очень остро его чувствую

    итальянские сухие варианты primitivo куда интересней

  4. Максюк:

    Як раз дивлюсь Камерун- Данія, і вирішив спробувати Ігл крік рожеве, доволі смачне. Я взагалі полюбляю рожеві вина.

    Цікаве на смак, думаю дівчаткам теж спобдобається ;)

  5. Richsor:

    Начало чемпионата совпало с началом сильной жары, поэтому пьем с друзьями Сангрию. Хотели сделать ее еще зимой, но по сезону больше подходит лето! Узнал о ней благодаря стимулу полученному в блоге Алексей, спасибо.

  6. Привет!

    Вчера специально сбегал в сильпо за этим вином и продегустировал его под твой эпизод. Понравилось, и цена очень хорошая, на выходных пойдем на пикник, куплю еще пару бутылок :)

  7. одессит:

    в зависимости от компании... шардоне местное, водку запорожскую... разливное пиво... умань и черноморка...

  8. komendos:

    аааа, именно этот розовый Зинфандель в Метро я покупал за 35 грн ;)

    под футбол — вчера Северную Корею смотрел с квасом домашним и клубникой и черешней. А вообще портер люблю, но чтоб не прогорклый, а свежий — ароматный, ну и премиумы всякие :)

  9. vvsheva:

    Розовые вина и вправду универсальны...

    Под футбол преимущественно пиво, и даже не смотря на любовь к тёмным сортам пива, именно под футбол идут сорта светлые...

  10. Сергей Хромов:

    После постоянных дегустаций на улице, местная милиция уже разыскивает, приходится уходить в леса)Но красиво.

    У почему то всегда сравнивал Каве и розовые вина по принципу не ждать ничего гениального и слишком интересного. Хотя за такие деньги да, очень приятно, а главное к месту, освежающе в жаркую погоду.

    На тему футбола, кто как болеет и смотрит, странно вскакивать с дивана или в баре с бокалом вина или виски. Может джин,ром попробывать. Обычно конечно пиво, в баре тем более.

  11. Sergio:

    К rose отношусь достаточно спокойно, но вот одно которое меня сразило:

    Tenuta Ulisse. UNICO Cerasuolo Montepulciano d'Abruzzo DOC, вкус и аромат просто нереальный — купуччино и крем брюле, но абсолютно сухое, плюс конечно, немного клубнички.Цвет был скорее ближе к рыжеватому. Всем очень рекомендую попробовать. Пил в России, цена в пересчёте около 250 грн,но вино оч. достойное, можно наслаждаться в отдельности без еды.

    P.S. Алексей, я читал, что Примитиво в Хорватии именуется Plavac Mali, может Крлейник, это ещё одно название?

    • CASS:

      In the 1980s, Plavac Mali was thought to be an ancestor of Zinfandel. In 1998, while researching the origins of Zinfandel through DNA fingerprinting, Dr. Carole Meredith at UC Davis with researchers from the University of Zagreb discovered that Zinfandel (known as Crljenak Kaštelanski in Croatia) is actually one parent of Plavac Mali.[1] The other parent is an ancient variety known as Dobričić from the island of Šolta.

      • Sergio:

        Спасибо за информацию, а что за источник и сказано ли там что-то про связь Зинфандель с Примитиво, а то я встречал сомнения об их родстве????

        • CASS:

          Википедия. Про сомнения в связи между Зиной и Примитиво я не читал. Может Алексей что-то слышал.

        • Alexey Dmitriev:

          Я пока что встречал информацию о том, что это сорта-синонимы и вполне возможно, что примитиво внук именно Крлейник (Plavac Mali). Одним словом — это большая и дружная семья:)

  12. CASS:

    Если смотрим в баре, то пьем обычно пиво. Дома предпочитаю вино, чуть реже виски или коньяк. Сейчас летом хорошо идет белое. Вчера под Италию-Парагвай впервые попробовал Греко, супер, понравилось и мне и жене.

  13. juzz:

    мы вчера распили на 2х бутылку пива хугарден с лимонным соком :)

    сегодня, полагаю, будем пить чивас ригал. отсутствие жары способствует!

    а соскучилась я по кьянти — так что, как вариант.

  14. Accipiter:

    Как ни странно, но футбол смотрю всухомятку ;) Иногда ужин попадает во время ЧМ ;)

    У нас,кстати, ревень очень распространенный продукт, так что вкус его знаю отлично ;) В бакалеях продают замечательные пирожки с ревнем ;)

  15. Сильпо говоришь? Пошла обуваться:) паштет, сыр и фрукты уже есть, не хватает холодного розе:)

  16. Купили и уже попробовали! Когда оно охлажденное, то даже немного тянучее. Очень легкое и приятное в жару. Я б его на десерт пила с чем-то совсем легким.

    P.s. А ревень там и вправду чувствуется. Я все никак не могла понять, что ж там такое знакомое, пока Слава не спросил, что такое ревень :)

    • Alexey Dmitriev:

      Всего 11%, просто отличный вариант за эти деньги. Ревень — чудная вещь, рад, что он там оказался и еще куча барбариса с лепестками роз:) Еще раз спасибо, что так быстро его попробовали и поделились своими впечатлениями:)

  17. у нас сейчас 36 градусов. поэтому футбол смотрю вот с этим yfrog.com/2pldoj и разбавляю холодной газированной минералкой)

  18. Пошел искать что такое ревень :)

  19. wedmid:

    В спорт-барі пиво, 1ша приватна, балтика, старопрамен.

    Англія-США пішла під молдавське Пінно Нуар 2005 з голандським російським сиром.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive