Cabernet Saperavi, Chateau Le Grand Vostock 2008. Эпизод 66

By , 09.06.2010 04:23




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Пойду в супермаркет и найду что-то из списка Ваших пожеланий.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Первое знакомство с вином из России оказалось небольшим комом. Огромное спасибо тебе, Павел, что пригласил. Дегустировать нужно все, всегда приятно делать открытия! Даже, если вино не сильно понравилось в этот раз, другие дегустации от этого производителя возможно смогут порадовать Начало положено, заводим рубрику Россия.
ВОПРОС: Пробовали ли Вы когда-нибудь вина из России, каковы Ваши впечатления?
ГДЕ КУПИТЬ: Можно через интернет магазин этого производителя.

30 комментариев “Cabernet Saperavi, Chateau Le Grand Vostock 2008. Эпизод 66”

  1. Дмитрий:

    Всего лишь одно вино из России!

    За Родыну обыдно, эээ!

    Буду 9 в Киеве могу передать один из топовых образцов того же ШЛГВ или Мысхако какого-нибудь.

  2. Lidiia:

    Живя в России, открыла для себя удивительное российское вино ROUSSANNE de GAI-KODZOR. Очень неожиданно встретить сорт ROUSSANNE в Краснодарском крае! Вообще в линейке данного производителя все вина очень необычны! Интересный купаж — Merlot — Grenache de GAI-KODZOR! Советую:)

    Сайт — gai-kodzor.ru

    • Alexey Dmitriev:

      Слышал об этом производителе много хорошего. Уважаю их уже на расстоянии:)

  3. Елена:

    Привет! И в России есть достойные вина — там богатая винодельческая история!Стоит вспомнить имя Льва Сергеевича Голицына... Да, по определенным политическим выкрутасам Крым сейчас территория Украины — но это уже другой вопрос. Соглашусь со многими, кто здесь высказывался и называл различных российских производителей — Фанагория, здесь виноделие известно еще со времен древних греков. интересны вина хутора Ведерниковъ — расположен он в Ростовской области, а это зона критического виноделия, где применяют укрывной метод по уходу за виноградом.Благодаря стрессовым климатическим условиям (перепады температур, влажности) виноград насыщается сложным ароматом и дает вину богатое послевкусие. Заслуживает внимания и агропромышленная фирма Мысхако. Дегустируйте, пробуйте!

  4. Peresvet:

    Здравствуйте. Я сам из России и хочу сказать что, есть очень достойные вина: Винодельня «Видерниковъ», Агрофирма «Мысхако», ООО «Кубань-Вино» — делают очень неплохие вина. Особенно мне понравились вина винодельни «Ведкерниковъ», а именно Донская чаша Ркацители 2009, «Губернаторское» Рислинг 2009 и «Донская Чаша» Цимлянский черный; Каберне Совиньон 2009

    , а вот вина «Шато ле Гранд Восток» меня тоже не порадовали, правда, я не все пробовал, понравилось только Fagotine -вино географического наименования выдержанное сладкое белое.

  5. Беляков Сергей:

    Россия не винная держава. НО единственным достойным регионом можно назвать Краснодарский Край, а именно Фанагорию.

    Алексей, очень советую вам попробовать специальные вина, например, Кагор Бальзамный! Прелестно! :)

  6. Марк:

    Я сам из России, могу сказать что у гран востока есть неплохие вина (например их топовое Ле Шен Рояль, как белое, так и красное), но надо не забывать, что лоза еще молодая и со временем будет получше. Больше всего из вин России поразило красное вино Стретто греческого производителя Яниса Каракезидиса (его можно назвать гаражистом, это село Южная Озерейка, под Новороссийском), только у него 2 больших минуса — его цена (1700 рублей, это около 40 евро) и сложно его купить. А если из более реалистичных вин, то неплохие вина есть из линейки Cru Lermont Фанагорийское

    • Марк:

      Пока писал предыдущее сообщение забыл сказать самое главное — очень интересный видеоблог, узнал о нем только недавно, еще не все посмотрел, но все очень нравится:)

  7. Anton:

    На новый год мне посчастливилось попробовать фанагорийское (Тамань) игристое Блан де Блан. Вполне стоящее — продолжителная игра, кольцевая пена, подушка. Это я к тому, что если захотеть то в России тоже можно найти российские вина мирового класса и со временем они будут известны.

  8. Александр:

    Здравствуйте, Дмитрий!

    Я пробовал от этого производителя Карлсов (генерал такой), мне понравилось, но шло в сравнении с Бранкайей Тре. Конечно слабее, как и в Вашем случае слабее аромат, больше танинов, достаточно терпкое, более пустое, если у Тре — 93 балла, то Карлсов около 83-85, стоит порядка 10 евро, но я не проверял, может и меньше

  9. Roccco:

    Название вина позабавило: советская космическая эра, спутник «Восток»...:) Как вариант названия для следующего их творения могу предложить Le Grandes Dames: Belka et Strelka :) )

    Но в любом случае очень интересная дегустация, спасибо Алексей!

    Относительно совета о следующем кандидате для дегустации было бы интересно увидеть что-либо из сицилийских вин на основе Nero D'Avola или Calabrese. Мне довелось побывать в Таормине и попробовать хорошие местные красные вина, думаю, они заслуживают внимания

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо за Белку и Стрелку, расммешил:) Сицилия заслуживает внимания, ты прав, она у меня давно под прицелом!

  10. Sergio:

    Алексей, привет! Сам не пробовал российского вина, но было бы интересно. Но вот Элеонора Скоулз пробовала этого производителя, так что кому интересно даю ссылочку на авторитетное мнение www.eleonorascholes.ru/re...1257792741.phtml

    Да, и ещё про одного производителя — Фанагория:

    www.eleonorascholes.ru/re...1257178818.phtml

    Недавно кстати, в Краснодарском Крае «тусовала» и Дженсис Робинсон, её отчёта не видел, но при желании думаю можно найти.

    P.S. Алексей, интересно было бы узнать твоё мнение о Колонисте «Одесакий Чёрный» сухом выдержанном в дубе. Недавно пробовал и был приятно удивлён, бочка очень облагородила это вино. Очень напомнило Cote du Rhone, а цена в 57 грн порадовала в двойне

    • Alexey Dmitriev:

      «Одессий Черный» я дегустировал год назад, был приятно удивлен. Вот буквально в этот понедельник собираюсь встретиться с господином Плачковым (хозяином ТМ «Колонист») и отведать разные вина. Уверен, они появятся у меня в блоге. Спасибо.

  11. Conside:

    Доброго времени суток.

    Мой родной брат с 88 года проживает в Питере и я неоднократно там бывал. В основном пробовали вкусную водку и коньяк — в котором я смог выделить дагестанских производителей (для тех у кого не важнецки с географией поясняю: Краснодарский край граничит с Дагестаном).

    Так вот, мое мнение таково, что виноматериал скорее всего из Дагестана — поэтому стоит потестить Дагестанские вина...

    И как по мне -для вина под мясо очень хорошо — когда ты выпиваешь -потом на тебя наваливает весь вкус с алкоголем и тут же отступает под атакой мяса — но вино побеждает, так как остаеццо терпкое послевкусие -ваши рецепторы чисты и готовы к новой порции мяса)

  12. vvsheva:

    Ле Гран Восток — это прям какое-то масонское название! Удивительно, что циркулей с угольниками на этикетке нету. :)

    Российских вин не пробовал, да и особо не хочется (равно как и наших украинских), ведь у меня ещё неизведанного в Европе и Новом свете! :)

  13. chif:

    Алексей, я из России НО данное вино не пробовал, иногда употребляю вина Фанагории на мой взгляд не плохие попадаются экземпляры. И есть желание выслать Вам бутылочку Каберне Фанагории если интересно отправьте свой адрес намыло (попробую почтой отправить:))

    • Alexey Dmitriev:

      Оставь мне здесь свой адрес, пожалуйста, я напишу в ответе свой.

      Плюс, мне пытались передать ребята через Россию, они забраковали на границе, не пропустили.

      Спасибо огромное за твое желание выслать мне бутылку, но узнай, пожалуйста сначала не будет ли проблем, не хочу, чтобы она где-то пропала:)

      • chif:

        anohin.voronej@uniastrum.com

      • chif:

        Алексей, я обзвонил все почтовые конторы никто не берётся отправлять номерной резерв фанагории ...очень жаль:(

        • Alexey Dmitriev:

          Большое спасибо за твои старания! Ценю, ничего, когда буду в России, обязательно куплю их вина попробовать!

  14. Accipiter:

    Необычно французский акцент в названии вина ;)

    Российских вин не пробовал, но желание познакомиться есть!

  15. дималеденец:

    наверняка пил разные российские вина, но вспомнить могу только fanagoria.ru верно из-за агрессивной рекламной компании)

  16. Сергей Хромов:

    Да, этикеткой то радует)Думаю пробовать отечественные вина стоит для так скажем оценки нынешнего уровня «виноделия»)Не пробывал, но думаю как раз в таких целях стоит, хотя отношение скептическое к качеству... Может ранние, молодые вообще не стоит пить.

  17. да, пробую постоянно. бабушка делает каждый год вино из изабеллы :)

  18. Красивая бутылка, точнее этикетка.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive