Brunello di Montalcino, La Serena 2004. Эпизод 63. Часть I+II

By , 26.05.2010 23:10



ЧАСТЬ II

ЧАСТЬ I

ПОСЛЕСЛОВИЕ: Одно из самых достойных и известных итальянских вин. Брунелло ди Монтальчино — истинная жемчужина Тосканы. Сегодня я в гостях у Андрея, который привез эту бутылку прямо из винодельни. Мы явно получали массу удовольствия, дегустируя это вино. Его стоит искать, лелеять, выдерживать и смаковать!:)
ВОПРОС: Ждет Вас во второй части.
ГДЕ КУПИТЬ: В Италии:)

34 комментария “Brunello di Montalcino, La Serena 2004. Эпизод 63. Часть I+II”

  1. Дмитрий:

    А вот у меня с Брунелло в последнее время странности. Поясню — последние брунелло, которые я пил, были очень оригинальны и интересны в аромате, но с разочаровывающим, некомплексным вкусом (для примера, ARGIANO, базовое CAPARZO. Короче, брунеллы тоже очень разные))))

    • Alexey Dmitriev:

      Еще какие разные. Сказать, я люблю или не люблю Брунелло — ничего не сказать:)

  2. Vlad:

    Первый раз попробовал сегодня. 2004 год, производитель, как я понял, Vendemmia. В москве стоит 1179 рублей. Это было самое дорогое вино в моей жизни (пока что) и мне оно очень понравилось. Самое большое удивление — это вкус, такой разноплановый, но при этом легкий, без каких то напрягающих ноток. Одним словом чудесно)

  3. Сергей Гусовский:

    Молодцы, было приятно видеть вашу искреннюю радость :)

    P.S. Пекорино (Pecorino), потому что пЕкора (овца).

    • Alexey Dmitriev:

      А я вот только вчера на работе вспоминал. Как же хорошо, что я уже знаю о гаргАнега, вальдобьЯдене, клАссико, и чего это господин Гусовский даже на Брунелло не клюнул. И был приятно удивлен сегодня, получив на почту Ваш комментарий. Овца, так овца. Новое слово в моей скромной копилке:) Спасибо!

  4. шикарно!! хотя я бы, наверное, пока не смог оценить такое вино %)

    а маски из Вероны?

    • Alexey Dmitriev:

      Да, по-моему они все же из Вероны, все жду, когда Андрей сам зайдет и напишет, откуда все же маски, так как он сам мне говорил уже две разные версии:))

  5. Alexey Kossarev:

    Одна из лучших дегустаций в блоге!

    Вино замечательное... Но и подача его производит впечатление! Когда Алексей говорит, что скоро выключит камеру и допьёт всю бутылку... Просто хочется оказаться рядом в качестве одного из гостей.

    Также отмечу, что дегустации в помещении мне нравятся гораздо больше, чем на свежем воздухе. Меньше шума, меньше лишних движений на фоне. Всё внимание на участников и вино!

    • Alexey Dmitriev:

      Согласен. Сам просматривал ее не раз. Спасибо!:) Но я не говорил, что сам допью все бутылку:) Вместе с Андрюхой!:) Скажу честно, мы осилили полбутылки. Было действительно очень вкусно. В помещении больше концентрации — согласен, но на воздухе больше открытости и спонтанности — это мне тоже очень по душе. А вообще, еще у меня много идей — групповая дегустация, онлайн дегустация, итд. Много вкусного будет в этом году:) Спасибо, что заходишь в гости!

  6. Alexander:

    Алексей, спасибо большое!

    Может быть теперь, когда у Вас появилось Brunello, Вы продегустируете и Barolo или Barbaresco? Было бы очень интересно сравнить Тоскану и Пьемонт?

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо тебе, Александр! Спешу тебя обрадовать, что дегустацию Barolo у меня уже есть! Загляни в рубрику Италия. Кстати, вино там получило тоже отличную оценку. Вот Barbaresco не хватает для полной картины — это факт. Скоро буду исправляться:))

      • Alexander:

        :) ) Как же я забыл, дегустация на балконе отеля. Ну тогда с нетерпением жду Barbaresco!

  7. CASS:

    Алексей, спасибо, понравилось.

    Брунелло — действительно величайшее и уникальное вино, одно из моих самых любимых. Я считаю, что Брунелло имеет одно из лучших сочетаний цены и качества (PQR)в мире вина. Мне доводилось пробовать брунелло от таких производителей как Banfi, Frescobaldi, Altesino, Fanti, La Poderina Il Poggione и почти всегда — полный восторг.

    Мне, как и многим посетителям твоего блога, импонирует легкий и непренужденный стиль дегустаций, но если позволишь, выскажу свое мнение: когда пробуются такие неординарные вина как Брунелло, неполохо было бы дать какую-то вводную и полезную информацию как о вине (состав, особенности производства, скандал прошлогодний с составом и т.д.), так и о регионе. К примеру, я был удивлен когда узнал, что брунелло хранится в бочках минимум два года + год в бутылке, а резерва 3 года в бочках + 2 — в бутылке. Минимум 50 месяцев проходит с момента сбора винограда до выхода на рынок, резерва 60 месяцев. Вино которое вы пробовали только недавно вышло на рынок, но уникальность брунелло и в том, что его можно сразу пробовать, хотя идеально 8-10 лет хранения в бутылке.

    Кстати, по поводу пить с едой или без. Интересно, что в Америке большая часть брунелло продается через рестораны, идеально с мясом на гриле. Хотя я, как и Андрей, предпочитаю просто наслаждаться им без еды.

    • Alexey Dmitriev:

      Ты настоящий пример того, что я ожидаю от зрителей, что они заинтересуются и сами немного поищут информацию о вине, если оно их заденет, конечно.

      Молодец, спасибо, что поделился со всеми этими фактами о Брунелло. В следующий раз, дегустируя это вино, я обязательно расскажу что-то интересное и полезное:)

  8. juzz:

    что-то слышится родное... ©

    хорошая дега, спасибо!

  9. Алексей, классная дегустация! Брунелло действительно будоражит сознание, гениальное вино. Доводилось пить один раз, мечтаю о повторении)

    Маски, думается, из Венеции.

    Спасибо за блог! Не падай духом!

  10. Accipiter:

    Одна из самых высоких оценок в блоге ;) Brunello, конечно же хочется видеть у себя в коллекции.

    Насчет места -предположу, что это Флоренция.

  11. дималеденец:

    вторая часть шикарна

    я всегда в замешательстве... не знаю где лучше комментарий оставить, тут, в тви или на фейсбуке))

    • Alexey Dmitriev:

      Оставляй здесь, потом в твиттере, а затем можно и до фейсбука добраться:)

  12. Не хочу показаться малолетним придурком, но недавно играл в одну компьютерную игрушку (бывает увлекаюсь крайне изредка). Дело происходит в Италии, конец XV столетия. Так вот в игре маска, которая в конце у Андрея, очень похожа на ту, которую одевали врачи в то время, ну типа чтобы отличаться. Та маска что у тебя, Алексей, больше похожа на те, что одевали во время маскарада в Венеции. Поэтому мой ответ — Венеция. Или нужно уточнить с точностью до названия заведения? :)

  13. andrew:

    Раз-раз. Леша, как видимость?

  14. Сергей:

    Аа... поехали же дальше:)

  15. Alexander:

    Наконец-то! Давно хотел услышать Ваши впечатления об одном из Brunello. Продолжение!!!!

  16. CASS:

    «If you want to understand what great Italian wine is all about, buy a bottle of Brunello.» James Suckling, Wine Spectator.

    Ждем продолжение.

    • Alexey Dmitriev:

      Suckling хорош, хотя у меня подозрение, что он уже давно греет руку, захаживая ко всем итальянским производителям:)

      • CASS:

        Не думаю. Когда ты живешь в Тоскане, не грех и захаживать периодически к производителям. Да, любимчики у него есть, но, судя по рейтингам, авторитетов он не признает (возьми Sassicaia к примеру), хотя может неоправдано вытянуть наверх середничка. Но вопрос не в этом, когда ты не являешься профи в вине, ты вынужден вначале прислушиваться к таким и людям как Suckling и приятно когда ты находишь, что у вас similar palate.

  17. vvsheva:

    на самом интересном месте... :)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive