Krimart Rose Brut 2007. Эпизод 55

By , 21.04.2010 07:08




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: В эту пятницу обещают солнце. Ох, побегу я друзья к вам с бутылкой вина, да по улицам, да будете у меня дегустировать вслепую. А потом я расскажу, что вы пробовали:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Розовое игристое я люблю. Честно. Рад, что в Украине существуют хозяйства, которые умеют производить его «шампанским методом». Сорта винограда у нас не те, да и почва подкачала. Это сказывается на конечном результате. А может быть, 2007 год был не очень?
ВОПРОС: Как Вам этот формат дегустации на кухне? Стоит ли все же вырезать кадры, где я сплевываю вино?:)
ГДЕ КУПИТЬ: Думаю, оно есть во многих супермаркетах города.

49 комментариев “Krimart Rose Brut 2007. Эпизод 55”

  1. Obi Wan:

    CRIMART и CRIMSEKT- разные вещи

  2. Алексей, вот уже 15 роликов наверно посмотрел и Вы знаете……?что реально стало «напрягать»?..это ваша студия :) ….да она красива…...удобна….профессиональна…но! Вот именно то, что Вы снимали этот ЭПИЗОД на кухне — ммм…суппер! Больше бы таких разнообразных мест…я Вам больше скажу: именно за Вашу харизму, Ваш стиль, приколы…инновации…что-то новенькое у Вас уже стало много поклонников. Молодец…не надо шаблонов! Их никто не любит… :) (Это я все к Кухне, ведру, одежде, Вашему сленгу….)

    1.Сплевывать?Хм…...Ваш ответ попал в 10!это передает именно всю реалистичность

    2.Крымарт?Хм….спасибо…часто спрашиваю в виномаркете….опять же теперь есть что сказать. Низкий поклон!

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо за терпение:) 15 роликов посмотреть — это сильно! Будут разные места, я тоже люблю разнообразие:)

  3. JustДима:

    Привет! Только что делал дегустацию Крымарта. У меня тут Розе и Экстра Брют. По поводу розе с тобой абсолютно согласен. Аромат не просто вялый, он не приятный, да еще и гореч в послевкусии. А вот Экстра Брют порадовал. Яркий аромат свежего яблочка, и во вкусе приятное. Вот только игристости не хватает.

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, Димка, что поделился своей дегустацией. Поищу Экстра Брют и тоже его попробую!

  4. Круто всё!А, главное — правильно!! Поэтому, конечно — сплёвывай!!! И, уж очень охота по-поводу Грузии...

  5. vvsheva:

    Ничего, что имеет отношение к дегустации, вырезать не надо! В т.ч. сплёвывание. Хотя если количество образцов n<2 стоит ли вообще сплёвывать?

    Игристые вина лично я оч. люблю, розовые тоже, равно как и "Кир рояль", так что игристые, думаю, стоит время от времени освещать.

    p.s.: а вот и тот наплыв народу, который я предрекал :)

    перечитать все каменты сходу уже не представляется возможным :)

  6. Yaroslav:

    Алексей, спасибо большое за проведенную дегустацию и выставленные баллы. Я все-же, со своей стороны не теряю надежды удивить, или как минимум удовлетворить вас продукцией компании Artyomovsk&Winery:-) Поетому в скором времени вышлю еще две единицы продукции Krimart muscatel и Krimart белое экстра брют. С нетерпением жду комментариев по красному игристому.

    • Alexey Dmitriev:

      Вот я очень даже жду белое Экстра Брют:) Мой знакомый сомелье отведал его недавно и рекомендовал мне. А красное игристое все ждет своей очереди. Жду гостью из Москвы для совместной дегустации. Обещал именно ей:) Спасибо!

  7. Я в меньшинстве... Думаю, надо вырезать этот момент. Нет у него ни эстетической, ни педагогической ценности)))

  8. oleg:

    Есть у Артемовска в этой серии игристое за 200 грн. А это я Вам скажу уже немаленькие деньги для отечечественных вин. Но вот качества за эти самые 200 грн увы и ах.

  9. BigBen:

    Даеш дегустацию вин Грузии......!!!!

    Предложение сравнить трех основных конкурентов

    1.Badagoni

    2.Kartuli Vazi

    3.Teliani Velley

    интересно будет сравнить Мукузани либо Саперави, ну и конечно же из белых Цинандали или Мцване.

    Для себя я уже давно определился)))

  10. Zorick:

    Мне оба варианта нравятся. Правда когда ты говоришь полушепотом на кухне в 2 ночи, ты ограничен в эмоциях и получается партизанский underground style.

    Есть аксиома — чем ближе виноградник к винодельне, тем лучше качество виноматериала. Большинство виноделен мира находятся внутри или рядом с виноградниками. Какое расстояние от Артемовска\ КЗШВ\ Харькова до виноградников?

    Насчет сплевывания, я с тобой не соглашусь. Если ты дегустируешь несколько вин сразу или на выставке по 150 в день, то это необходимость. А дома в спокойной обстановке, за руль не надо, и что мешает сделать глоток? Так полней и объективней картина. Сплёвывай шмурдяки:)

  11. Лёша:

    А мне кажеться, что антураж надо привязать к конкексту.

    Например, на кухне ты будешь записывать программы с теми винами, которые тебе передали «на попробовать» (как это шампанское или самодельные вина из Харькова), а в «студии» — ролики с друзьями и дегустация тех вин, которые ты выбирал лично для передачи.

  12. Serjio:

    Алексей, молодец, браво! Пока вся страна спит мирным сном, настоящий винный энтузиаст пишет в 2 часа ночи сюжет!

    Предлагаю неофициальное название рубрики: «кухня — вся правда о......»)))))))))))))))))

    Поддерживаю смену обстановки, добавляет жизни,а сплёвывание надо оставлять , так как это элемент профессии!

    • Alexey Dmitriev:

      На кухне я пока зарезаю вина под чистую) Хочу попасть на что-то достойное, а то скоро точно будет впечатление: Если кухня — жди разгрома:)

  13. Оставляй честный вариант!:)

  14. oleg:

    Почему не имеет никаго отношения к Крыму. А виноград откуда по вашему мнению.

    • Evgeniy:

      Кстати, писал как-то письмо в Артемовск Вайнери по-поводу винограда. Вот, что ответили:

      «Здравствуйте, Евгений. Благодарим Вас за проявленный интерес к нашему

      предприятию.

      Для производства игристого Артемовский завод использует лучшие виноматериалы Крыма.

      В меньшем количестве используются виноматериалы юга Украины — Николаевской, Херсонской, Одесской областей Традиционные сорта для производства шампанского — группа Пино и Шардоне, а также Рислинг, Алиготе, а для красного игристого купаж складывается на основе Каберне, Мерло, Саперави.

      Мы используем только отечественный виноматериал, который тщательно

      отбирается и проверяестя на соответствие по качественным показателям

      нашими технологами-виноделами.»

    • Alexey Dmitriev:

      Евгений меня опередил:)) Ответ, конечно они дали интересный — прямая вырезка с сайта www.krimsekt.ua/m1/ru/grape/sorts

      Когда я говорил, что никакого отношения к Крыму не имеет — это в большей степени касалось расположения производства. Все, у кого я спрашиваю думают, что винодельня в КРЫМУ!

      Использует лучшие виноматериалы из Крыма? Ок, но какие именно? Я этой информации к сожалению не нашел и сколько в данном вине может быть отечественного винограда из других областей?

      А описание на сайте данного вина меня если честно позабавило. Тропические фрукты в аромате? Уж простите:))

      www.krimsekt.ua/m1/ru/pro...rimart/krimart03

      • oleg:

        На сколько я знаю виноград в основном из золотой балки и качинской долины, т.е. севастопольский регион.

  15. Victoria:

    Мне больше нравится студийный вариант, но вырезать ничего не нужно! иначе все, искренность пропадет, аудитория это сразу почувствует. Алексей, все отлично, продолжайте в том же духе! что касается кухни, то как-то темновато и это давит, но не сильно. Когда дегустация происходит на кухне, то кажется, что это после какой-то вечеринки осталось что-то и это не выглядит как компетентная дегустация, а так... междусобойчик с друзьями.

    все зависит от того, какое ощущение вы хотели бы оставить у зрителей. Решать вам)))

  16. Наконец-то Артемовск! :) По работе уже четыре раза был там на экскурсии, очень интересно.

    Думаю, Леш, красное тебе не понравится — сладкое очень.

    • Alexey Dmitriev:

      Да, экскурсия мне самому очень понравилась. Правда, было это лет 5 тому назад. А красное у меня — Брют, так что сладости там не много, может и понравиться:)

  17. Alexander:

    Алексей, конечно, вырезать ничего не нужно. Гораздо важнее искренность дегустации. А формат на кухне очень хорош, отлично разнообразит привычное окружение студии.

    И большое спасибо за ответ на мое письмо по поводу Brunello 1999 года!

  18. chif:

    Алексей, что Вы думаете о Русских винах??

    • Alexey Dmitriev:

      Вот горе-то! Не пробовал их ни разу:( Думаю, в этом году обязательно найду что-то и попробую! Спасибо за вопрос, на заметку:)

  19. Андрей:

    Леша, ты все правильно делаешь и говоришь. На кухне у тебя действительно уютненько и по домашнему. Кстати, а что это за бутылки у тебя на заднем фоне? Насчет сплевывания я тоже не вижу особой проблемы — ты все культурно и аккуратно делаешь, поэтому никаких негативных эмоций с этим не появляется — зато сразу можно увидеть твою реакцию) Один совет хотел бы дать насчет освещения. Ты похоже используешь мощную лампу в лоб на близком расстоянии. Не пробовал рассеивать как то свет, а то лицо у тебя очень выбеленное получается. А так тебе только спасибо огромное можно сказать за 8 минут позитива и интересных моментов. Даже мне, человеку не пьющему, очень интересно тебя смотреть)

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, но пересвет я обожаю) Как писал чуть ниже — это мой стиль, хочется больше концентрироваться на вине, а не расстановке освещения. Поэтому, как можно проще все.

  20. Кристина:

    эпизод отличный) правдивый главное) по поводу удаления момента сплевывания вина... я считаю, что просто нужно ведерко держать таким образом, чтоб не было видно, как изо рта выходит сама жидкость, а то это действительно не очень эстетично и приятно. а в остальном все хорошо)

  21. Jane:

    www.youtube.com/watch?v=H9M0RV-RPE0

    Зато этому чуваку ведро ни к чему))))

  22. впервые посмотрел дегустацию. приятно удивлен!

    На кухне все ок , только освещенияе слабовато. И вырезать ничего не надо, видео оставляет хорошее впечатление искренности

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо!

      Но с освещением мне хочется меньше всего играться, честно. Как огромный любитель фотографии и несбывшийся оператор имею дома набор софтбоксов и других приспособлений, но это блог и делать из него вылизанную ТВ передачу не хочу:)) Могу смело сказать, что пересвет — это мой стиль:)

  23. Jane:

    Пусть народ привыкает к классическому процессу дегустации. Если помнишь, Леш, даже виноделы со стажем в Украине считают, что вино при дегустации не нужно сплевывать. Именно поэтому, на мой взгляд, этот момент просто необходимо оставлять. Пора уже относиться к сплевыванию как к данности. Более того, есть даже особая наука сплевывать. Кое-что об этом здесь))): whywhywine.ru/obuchenie/n...vyvanie/#content

  24. sunplace:

    На кухне — уютно, по-домашнему хорошо. И не нужно вырезать ничего, это один из моментов дегустации, без которого нельзя, зачем же его вырезать?)

  25. Accipiter:

    Формат на кухне мне очень нравится. Во-первых, смена обстановки. Во-вторых, какая-то домашняя уютная атмосфера чувствуется. Да и вообще, как-то разнообразно выглядит. Жду эпизодов на природе.

    А насчет сплевывания -я бы оставил все, как есть. Потому что во время сплевывания сразу видна твоя реакция на вино ;) А это уже о многом может сказать.

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо! По-домашнему — это ты прав:) Еще придумаю, что мне с подоконником делать и чем его красиво заставить:)

  26. За более честную дегустацию. Не вырезать.

    P.S. Жене повезло, что ты профессиональный сомелье. Не так-то просто в два часа ночи тихо открыть игристое :)

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, Леша! Я кстати вообще не подумал, что могло бы и хлопнуть порядочно, хотя я его охладил:) Главное — крутить бутылку, а не пробку, все просто:)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive