Sauvignon Blanc & Pink, 3 Stones 2009. Эпизод 50

By , 27.03.2010 10:47




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Как же хочется уже Супермаркетную лихорадку и Павел из Харькова выслал вино, уже неделю ждет — там вообще загадка с одними номерами на бутылках:) Сам делает. Интересно!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Как же я люблю Новую Зеландию. Все мечтаю туда поехать. Какая природа, какое вино. Мммм. Этот Розовый Совиньон ничем не похож на другие Pink Wines, которые я пробовал.
ВОПРОС: Как Вы думаете, зачем я завел этот винный видеоблог? :)
ГДЕ КУПИТЬ: Должно быть во многих виномаркетах «Поляна».

29 комментариев “Sauvignon Blanc & Pink, 3 Stones 2009. Эпизод 50”

  1. egoist:

    Леха шарфик в ресторане)А про совиньон вот что хочу рассказать...мы как и ты заметили что он очень молод.такое ощущение что немного пузырьков в нем есть...ну так вот мы взяли и добавили в бокал совиньона(Pink) немного крем де касиса,советую всем попробовать получился прекраснейший кир.Попробуйте кому не лень)...очень интересно получилось(150 на 25)

  2. Serjio:

    Вино – это один из источников удовольствий для человека. Такие люди как ты, Алексей, мне кажется, являются проводниками между этим продуктом и человеком, если так можно выразиться посол от вина. Думаю, что главной движущей силой для создания блога послужило , помимо страсти к вину, это желание помочь получить другим людям удовольствие от этого напитка и понимание и/или созерцания что людям это нравится и они получают удовольствие от вина и становятся твоими единомышленниками, пусть даже частично. Как там в «Мимино» кажись было : «когда тебе будэт хорошо, то и мне будэт хорошо»

    Сам за собой стал замечать, что просто хочется людей угостить вином, а они тебе искренне скажут – что им нравятся и начнут, пусть даже потихоньку, пить вино и интересоваться. Так нескольких человек уже удалось «заразить»))))))))))))))))))))

    Ну и плюс блог это площадка встречи и общения людей с общим интересом!

    • Alexey Dmitriev:

      Отлично подмечено:) Когда я осознаю, что кто-то стал смотреть на вино по-другому, потому что я смог его заразить, мне становится невероятно тепло. Спасибо, что ты тоже взял на себя эту нелегкую миссию:)

  3. vvsheva:

    Совиньоны и у меня сейчас в фаворитах!

    А что до блога, то я думаю человек который отдан всей душой и помыслами своему хобби, очень хочет поделиться своим увлечением с окружающими. Тем более культура пития в наших краях находится в состоянии противозачаточном...

    Я вот тоже с переменным успехом окружающих любящих «красные сладкие-полусладкие» вина, присаживаю на белые сухие, и на вдумчивое питие... :)

    • Alexey Dmitriev:

      Тут не хобби, я страсть на всю жизнь:) А ты молодец, каждая заблудшая СССР-овская овечка для нас очень важна. Продолжай делиться своими знаниями с окружающими — это очень правильно!

      • vvsheva:

        Стараюсь! :)

        А насчёт хобби, то я конечно твою страсть и призвание жизненное словом «хобби» конечно же сильно приуменьшил, сорри...

  4. JustДима:

    Несколько лет назад не представлял себе вино лучше, чем новозеландский совиньон!!! Сейчас их почти не пью — надоели. Они все такие однотипные, то ли Луара или Фриули.

    Алексей завел блог что бы люди разбирались в вине, любили его, больше покупали и пили (желательно в ресторанах или в винных барах). Ну, в общем что бы бабло зашибать :)

    • Alexey Dmitriev:

      Баблишко, говоришь:) Эх, признаюсь тебе, идея у меня такая была, но с вином так не поступают. Я зарабатываю на другом, а тут делюсь своей страстью:)

  5. Accipiter:

    А я думаю, что ты, Леш, просто всей душой и страстью относишься к своей работе и этому занятию. Более того, как мы уже обсуждали, культура пития вина на постсоветском пространстве очень низкая, поэтому тебе хочется как-то поделиться с народом и поднять уровень знаний об этом напитке ;) Успехов тебе! И поздравляю с 50-тым эпизодом!

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, я очень ценю твое появление в этом блоге! Ты не пропускаешь ни одного эпизода почти с самого начала!!! Для меня это очень важно и невероятно приятно. Посему твои поздравления принимаю с превеликой радостью:))

  6. egoist:

    Кстати Леха пора собирать народ ну к примеру челок 5-6 и провести дегустацию Вин Гулиевых ну или Колониста...я вот дал вчера одному норвежцу(хозяинут) 4х ресторанов один со звездочкой ,попробовать Шардоне резерв(так он бедный не мог понять реально ли это с ним все происходит(ну очень он удивился вкусом да и ценой)Попросил новую дать ему с собой бутылку(у него друг есть...ну там типа самый модный норвежский винный критик(смешно конечно звучит)) но судя по названиям и ассортименту вин которые он мне перечислял там все норм с уровнем...так вот говорит дам ему вслепую попробовать...а мне на мыло коменты пришлет

    • Alexey Dmitriev:

      Так, а что их там дегустировать? Я уже эти вина со всех сторон рассмотрел. Тем более недавно присутствовал на дегустации для Drinks+ там вся линейка была. Траминер порадовал? А тебе он как? Шардоне резерв, мне кажется с годами не улучшается, а вот красное Каберне резерв — меня поразило. Пробовал его 2 года назад и 2 недели тому назад. Огромная разница в хорошую сторону. Живет, мудреет. И это разговор идет об украинском вине. Порадовался. Но это мы все мусолим 2005 винтаж. Что будет дальше, никто не знает:))

      По Колонисту я бы прошелся с удовольствием... Назначай дату:)

      Кстати, давно тебя не было в гостях на моем сайте. Отсиживался и не писал или забил на блог на пару месяцев?:))

      • oleg:

        кстате очень хорошая идея. давайте организуем дегустационный клуб. будем время от времени встречаться дегустировать, делиться впечатлениями. я думаю желающих будет достаточно

        • Alexey Dmitriev:

          Эта идея давно вынашивается. Остается вопрос времени и места. С первым у меня сейчас просто катастрофа, со вторым — почти решаемо...

          • Accipiter:

            А зарубежные посетители сайта будут толко глотать слюньки и по-доброму вам завидовать ;)

            • Alexey Dmitriev:

              Ну, они же когда-нибудь доберутся до Киева и сядут со мной за стол:)) Для познавательной и веселой дегустации, это только вопрос времени!

      • Serjio:

        Алексей привет!Подозреваю, что речь идёт о винах Гулиевых. Я недавно писал, что пробывал наше «топ» вино с неутешительными результатами.

        Каб. Резерв 2005 пил сам два раза:

        первый летом 2007 — чуствовалось что молодое-зелёное ещё ещё, даже остаточная игристость присутствовала

        второй раз 2 недели назад: эволюция налицо — цвет уже был бельше коричневый чем рубиново красный, не сильно плотное , в аромате и во вкусе какой-то тон копчёности и дымка, вино явно на финише...

        Я не сильный спец в технологии, но у меня возник вопрос: урожай 2005, плюс всякие операции, там мацерация и тп., плюс год выдержки вбочках , а дата розлива на бутылке стоит конец февраля 2010.Интнресно что с вином происходило 3 года??

        Недавно читал интервью Гулиева он говорил что у них ещё есть гранрезерв каб. — год в бочке и три в бутылке, но на бутылке писалось только резерв и на его сайте о гран резерв ничего не упоминается! Что нам предлагают пить можно только догадываться)))))))))

        • Alexey Dmitriev:

          Ты поднял очень интересный вопрос! Спасибо:) Зная лично Роберта Гулиева, имею отличную возможность прояснить ситуацию. Действительно, если вино 2005-го года, а разлито только в конце февраля 2010, то логично предположить, что вино провело в бочке все это время. Но это абсолютно не логично с точки зрения мирового виноделия. Получается, вино одного и того же года будет разное из-за разного срока выдержки в бочке. Ерунда какая-то:) Неужели поэтому оно мне понравилось больше. Я честно думал, что оно развивалось в бутылке все это время. Так что, ждем ответа:)

          • Serjio:

            Был, вчера в одном одесском элитном супермаркете, так что узнал: на полке стояли две бутылки каб. резерв 2005 «Вина Гулиевых» одно, что я брал недавно — розлив февраль 2010, а другое 2008 года даты не запомнил... так вот что мне сказал местный консультант (который как я понял с его слов был на заводе): после ферментации вино находится в нейтральных стальных резервуарах, а за год до выпуска в продажу его переливают в бочки (но в стальных резервуарах оно ведь тоже развивается). Не могу судить о достоверности даной информации, но, как говорится, «маемо те, що маемо». Очень хочется, что бы была прозрачность в производстве вина (тем более претендующего на премиальный сегмент, пусть и отечественного), ведь для многих производитедлей не проблема разместить техническую информацию на сайте об урожайности, выдержки др. особенностях производства, что бы потребитель знал за что платит деньги.

      • egoist:

        я постоянно захожу смотрю просто коменты не пишу,а то после моих коментов споры долго идут.и на новые посты никто не смотрит

        • Alexey Dmitriev:

          Спасибо, мне искренне приятно!:) Думаю в апреле обязательно организуем несколько дегустаций.

  7. egoist:

    Ты просто очень любишь вино и все что с ним связано(ну и повернут на этом)как и некоторые из нас)))

    • Alexey Dmitriev:

      В точку:) и про некоторые — тоже в точку. Мало нас, вымирающий вид прямо:)

  8. HighTower:

    Давненько не пил я Новую Зеландию. У нас нигде не видел этих (судя по отзывам) неплохих вин. Попробую обязательно если увижу.

    Я думаю блог это прежде всего общение с единомышленниками. Обмен опытом, без этого не будет прогресса :) . Завидую, Леша, тебе по-доброму: профессия совпадает с твоим интересом к вину. У меня, к сожалению, не так. Хотя я очень люблю вина, но уделяю этому мало времени. Да и обсудить вживую не с кем :( , не нашел пока таких же любителей, поэтому с интересом смотрю твои эпизоды и читаю комментарии.

    • Alexey Dmitriev:

      Ты отлично подметил — общение с единомышленниками. Если бы ты попал на дегустацию для сомелье, то был бы крайне удивлен. Не знаю, как в России, а у нас все ведут себя очень скромно и тихо. Услышать какой-то комментарий или высказывание ощущений от вина — большая редкость. Здесь у меня есть возможность поделиться со всеми моими впечатлениями и услышать Ваши отзывы, которые я очень ценю!

  9. asparagus — спаржа по-русски

    Очень странное — антифранцузское розовое вино СБ + Сира)))

    • Alexey Dmitriev:

      Да, неожиданное, но достойное. Как ни странно, одно из самых симпатичных розовых вин, которые я дегустировал в последнее время.

  10. Zorick:

    Вкусно рассказываешь! Согласен с описанием и разделяю ощущения, но оцениваю их чуть-чуть выше.Эти вина стали одними из моих house wines.Новозеландцы невероятно быстро становятся любимыми винами.Один мой знакомый любитель NZ за 4 дня купил 120бут этого вина (корпоратив, ДР, и просто домой).

    Я читал, что новозеландские заробитчане помечали тремя камнями на ограде фермы хороших работодателей( 2ая причина названия).

    Зачем тебе этот блог? Самореализация, миссионерство,фанатки:)

    • Alexey Dmitriev:

      Каждый кулик что хвалит? Свое болото. Ваш портфель вин — далеко не болото, но мне кажется, что ты немного переоцениваешь иногда свои позиции. Это нормально:)

      Фанатки:) Неужели такое когда-то произойдет:))

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive