Слепая дегустация в гостях у @nessa_flame. Эпизод 48.

By , 21.03.2010 00:04




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Столько всего накопилось, что голова кругом. Cava, подаренная Нессой, Вина Гулиевых, Павел из Харькова прислал свои домашние вина, розовое из Новой Зеландии. Честно, не могу определиться...
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Ради этого вина я создал новую рубрику:) Такого я еще в своей жизни не пробовал. Замечательно! Спасибо еще раз Саше, Коле и Эстеле:)!
ВОПРОС: Пробовали ли Вы вина данной страны и как они Вам?
ГДЕ КУПИТЬ: Там, там, там, тільки там, де нас нема:) Всего за 4,25 евро.

44 комментария “Слепая дегустация в гостях у @nessa_flame. Эпизод 48.”

  1. Cafe de Paris:

    ЭХХХ, НЕ ПРОБОВАЛ Словакию...всё впередиии...!!!!

  2. Игорь:

    Я вчера вкусил словацкого вина Elesko Pálava 2008. Очень даже хорошо, вино сделано из сорта винограда гибрида гевюрцтраминера и мюллер-тургау. Поражен, не знал что в Словакии делают такое хорошее вино. Покупал в Перекрестке в Москве, думаю в Киеве тоже может быть в продаже. Еще там же продается Elesko Rulandské Šedé Neskorý zber, из названия как я понял вино сделано из винограда позднего сбора.

  3. saniok:

    Добрый вечер всем!Да!!!Восточноевропейский регион всегда славился хорошими белыми винами,но я слышал есть и красные хорошие!!!!Розказывали мне что сейчас в южном регионе Словакии бум в новых посадкад на украинский сорт — Одеский черный (Алиберне).Колонист также выпускает вино из етого сорта...В Болгарии есть одно вино завоевавшее много наград ,точно не помню ,но по -моему оно называеться -"Мелник-13"из винограда сорта- "Широка мелнишска лоза " и Каберне-Совиньон. В ваших дегустациях,Алексей,были вина из Франции ,Австрии,Германии,Нового Света,Испании,Италии!Но вы почему -то обходите стороной -Грузию,а ведь ето колыбель виноделия!!Там делали вино еще в те времена когда на територии Бордо бегали дикие люди в звериных шкурах!Если не брать во внимание количество фальсифицированого Киндзиараули и Хванчкары в супермаркетах СНГ то в Грузии есть достойнейшии вина!!!Например -Саперави которому не вредит длительный контакт с сильнообжареным дубом!!!Или белые екстрактивные вина зделанные по-кахетински!!!!Я надеюсь ,что пройдет время и вы обязательно заполните етот пробел в своих публичных дегустациях!!!!!

    А форум бы вам не помешал)))))Развиваетесь все-таки!!!!

    • Alexey Dmitriev:

      Обхожу стороной Грузию, чтобы не наговорить плохих слов в прямом эфире:)) Пробовал ооочень много разных грузинских вин и не был в восторге. Очень много разочарований и каждый производитель, имея длиннющую линейку вин, на самом деле может гордиться только парой позиций. А шкуры — это поэзия, там давно уже все прозаично. Конечно, вина Грузии будут в этом блоге и не одно. Со временем. А вот форума точно не будет в связи с нехваткой времени на модерацию. Катастрофически его не хватает. Такие дела:)

  4. vvsheva:

    Словацкого не пил, а вот в Моравии хочу в этом году (если всё сростётся и даст Бог) отовариться местным Рислингом и ещё чем-нибудь характерным для данного региона. (Матчасть буду изучать уже ближе к делу) :)

    • Alexey Dmitriev:

      Правильно, изучать есть что. В Болгарии, кстати тоже уже начали производить немало достойных вин.

  5. Словацкого я не пробовала, но чешского Велтлинского Зеленого выпито немало — прекрасный вариант для летнего вечера :)

    Из белых я бы посоветовала еще Rulandské šedé (а красные явно проигрывают)

  6. Moon:

    Меня поразила малышка — столько времени (с учетом монтажа) дите спокойно сидит в кадре... один раз пригубить — не в счет :) . Круто, по-доброму завидую маме :) .

    Вина из Словакии не пила, но читала где-то что именно они сейчас потрясают парней из WS.

  7. Serjio:

    Алексей, спасибо за дегустацию – всегда интересно открывать новые страны. Словакию сам, к сожалению не пробывал, но пробывал южных соседей из Хорватии (Grgic Plavac Mali и др.) а недавно Мерло из Черногории — очень достойные вина с южным характером.

    По поводу Твоих планов на ближайшие дегустации очень интересно узнать Твоё мнение о Винах Гулиевых.

    Сам, начитавшись хвалебных и рекламных од от производителей о приглашённых французских энологах, суперсовременном европейском оборудовании, барриках из французского и американского дуба по 500-600 евро, исключительности терруара и просто собственной гениальности на выходных решил оценить отечественные топ вина (по цене).

    Взял: Колонист Каберне Сов. 92 грн, Вина Гулиевых Каб. Сов Резерва 95 грн, Шабо Каб. Сов 120 грн и Инкерман Каб. Сов. Качинское гран резерва 90 грн.

    Собрал народ и устроил им слепую дегустацию………...

    Не углубляясь в подробности каждого вина вывод для всех оказался очевидным и не двусмысленным — РАЗАЧАРОВАНИЕ.

    Похоже, что наши производители усвоили только понятие из маркетинга «премиальное ценообразование», когда высокая цена продукта должна символизировать его высокое качество. А что дальше, когда его купишь и попробуешь, похоже, никого не интересует. А чувствуешь себя обманутым и это за 100 грн за отечественное вино и второй раз такой ценный опыт уже получать не хочется.

    Алексей, у меня есть предложение: создать на сайте что-то типа форума, что бы люди могли обсуждать винные темы вне коментов по дегустациям, например тот же собственный опыт, где чо купить и тд и тп.

    Ещё раз спасибо за практичный и набирающий популярность винный блог!

    • Alexey Dmitriev:

      Привет, спасибо за теплые слова!!

      Вина Гулиевых очень скоро будут в блоге, уже стоят дома и ждут своего часа. Шабо и Инкерман за эти деньги мне самому пить стремно, но я это сделаю со временем:)

      К сожалению форума здесь точно не будет по причине модерирования. У меня просто физически не хватит времени. Я говорил ранее, что работаю в отеле и после основной работы абсолютно сам занимаюсь всем, что связано с блогом: съемкой, монтажем, статьями, фотографиями итд. Сейчас готовлю очень полезную рубрику Вино и Еда. Можно будет подобрать под разные блюда все вина из блога, почитать аннотацию, посмотреть рейтинги, цену, отфильтровать по этим параметрам. Будут фотографии этикеток и далее планирую даже делать фото блюд в разных Киевских ресторанах. Такие планы.

      Как бы ни было, спасибо за пожелания и предложения:)

      Приятно, что ты хочешь развивать культуру потребления вина свою и ближних!

      • Serjio:

        Вино и Еда — это круто!!! Сам люблю готовить, друзьям и знакомым постоянно заказываю книги по кулинарии из-за границы.

        Ну отсутствие форума это не беда,главное это общение и обмен знаниями, без форума я думаю этот процесс всё равно будет не меннее эффективный.

        Алексей, можно ли всё таки подписаться на журнал WS в Украине как-то?

        • Alexey Dmitriev:

          Можно, конечно. Платишь по интернету кредиткой, указываешь свой адрес и ждешь:) Журналы приходили ко мне регулярно, правда на гостиницу. С нашей почтой конечно особый риск присутствует всегда:) Но думаю все же журналы дойдут.

  8. juzz:

    красавцы-молодцы вы!

    будем в кие в мае — билеты уж обрели

    привезём тебе бутылёнок на слепушку-дегустацио :)

    ну и кальвадослик, конешно!

  9. у словаччині шикарні білі вина. пив їх весь час замість пива під обід чи вечерю, чи просто присівши за столиком вуличного кафе. трамінер, ріслінг, мюлер-тюргау і т.д... ціни зашибісь. у ресторані літрова пляшка (саме пляшка) 5 євро. червоні відверто не варті уваги а от білі просто супер.

    • Alexey Dmitriev:

      З цієї дегустації я зрозумів, що білі вина Словаччини дійсно варті уваги. Буде нагода, спробую ще різні варіанти:)

      • якщо комент додався то здається запрацювало :)

        ну це взагалі традиційна сильна сторона центральної європи моравія, австрія, словачина, трансільванія — непогані білі вина. доречі яка ваша думка про білі вина з інкерману? чи планується зробити дегустацію по ним? імхо кокур, перлина, рислінг та інші у них зовсім не погані.

        • Alexey Dmitriev:

          Білі вина Інкерману для мене залишаються досить середнього рівня. Звичайно, в блозі я спробую декілька позицій, але чомусь мені здається, що гарніх відкугів вони не отримують. Я досі не розумію, навіщо білі вина України так довго витримувати в дубі...

          • але це унікальний виноробний експеримент, взяти ркацителі з радгоспу осипенка та тримати його в дубі 5 чи 7 років! хто ще в цілому світі на це наважиться? а звичані білі там мають 4-6-12 місяців витримки.

            • Alexey Dmitriev:

              А навіщо на таке наважуватись? Для мене білі вина, які витримують в дубі більше 2-х років — це вже безхарактерні завуальовані дубові іграшки. Білі вина тонкі та елегантні у більшості випадків. Помістити їх надовго у бочку, це те саме, що одягти на красуню 10 різних видів суконь. Нічого в кінці не розгледіти.

  10. У нас был приятель-немец, владелец виноградников в Словении. Регулярно привозил вина собственного производства весьма приличного качества. Они, действительно, очень мягкие, отличаются насыщенным цветочно-фруктовым вкусом и отсутствием терпкого или кислого послевкусия, часто характерного для испанских и немецких сухих вин.

    • Pavel:

      Словакия — не Словения :-) По крайней мере мне так казалось (что-то в географии восточной и южной Европы за выходные изменилось?) :-)

    • Alexey Dmitriev:

      Да, Павел прав, все же Словения намного ближе к Италии, чем Украина к Словакии:)) И вина в этих странах разные:)

  11. Соррі за оффтоп, а ти часом з Стичкіном не брат?:)

    Цікавий сюжет, тим більше, що особисто знайомий з @nessa_flame :) З тобою лише твіттер. До речі, твіттер зустріч і у Львові 10 квітня :) ))

  12. Вот хорошо хранить в молескинах все траты по поездкам :) Так и узнаешь, что вино за 4 с копейками евро раз в десять лучше вина за шесть :)

    Покупали, к слову, в Братиславе, на рождественской распродаже, в винном магазине (www.trunk.sk), который расположен напротив их костела (Kostol Trinitárov).

    • Alexey Dmitriev:

      Молескина-шмалескини. Вот куплю я все же себе один винный и еще парочку друзьям в подарок:) Еще раз спасибо за это вино и за Cava, которое я буду пробовать сегодня вечером. Эпизод выйдет во вторник-среду:)

      • Если верить трекингу USPS, мой винный уже украинскую таможню прошел. :)

        Всегда пожалуйста, Леша :)

        Ждем :) И ждем мнение Нины :)

        Мне cava не близка совершенно, но интересно послушать ваши впечатления :)

  13. Accipiter:

    Ммм, словацкое не пробовал, но когда был в Чехии в Моравии купил там бутылочку красного местного вина. Ну так, вино на слабую троечку.

    • Alexey Dmitriev:

      Да, я был удивлен. Это вино простое, но приятное, особенно за эту цену.

    • червоні вина з цього регіону не краще червоних з криму :) треба було брати біле. і в моравії і у словаччині це головна фішка

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive