3 Британских Сидра. Эпизод 46

By , 14.03.2010 12:09




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Похоже, что это будет Долина Роны.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Я сделал вывод, что сидр — это мой напиток. Действительно вкусный и легкий. Много разных вариантов можно прекрасно совмещать с едой. Гораздо элегантнее пива. И все же Франция — красотка, а Британия — немного непричесанная:)
ВОПРОС: Какой самый вонючий напиток Вы нюхали в своей жизни и нюхаете ли Вы вообще все, что Вы пьете?
ГДЕ КУПИТЬ: В Британии, если Вы знаете, где можно купить этот сидр в Украине — пишите. Все порадуются!:)

45 комментариев “3 Британских Сидра. Эпизод 46”

  1. Олег:

    Привет! Ответь на вопрос))) В чем уникальность сидра?

    • Alexey Dmitriev:

      Пьется легко, игристый, из огромного кол-ва сортов яблок, можно под разную еду. Не вино, в конце концов!:) Твоя версия?

      • Олег:

        Сидр хорош свежестью и яблочной натуральностью. Как по мне он не заменит вино, но вот пиво и слабоалкоголку запросто, тем более у сидра есть хорошая (красивая) легенда по употреблению)).

  2. Дима попробуй разливной Стронгбоу, в пабах обраенс или лакипаб как писали выше. Он должен сильно отличатся, по крайней мере в разливном есть вкус и аромат)

    • Alexey Dmitriev:

      Чего ж это я Дима, посмотри, справа написано, что Алексей:)!

      Попробую в пабах, обязательно, придется бокал для этого просить и удивлять всех вокруг:)

  3. oleg:

    С удивлением для себя обнаружил украинский сидр в сильпо. Назывется Royal fruit. Написано, что натуральный. Оценить не знаю как, так как сидров ранее не пил. Но в принципе по вкусовым качествам терпимо. Цена 6 грн.

  4. JustДима:

    По моему любое молдавское, армянское или грузинское бренди будет интереснее самого элитного «украинского коньяка». Как то пробовал самый дорогой коктебелевский коньяк Кутузов 25лет! Ну абсолютно ничего интересного в нем нет. Не сочтите меня врагом украинского винпрома, я часто пью наши вина, и в винной карте есть одна позиция, но ниши коньяки это полный провал.

    • Alexey Dmitriev:

      Клевый Каховский бренди. 15-и и 25-и летней выдержки. Грузию еще не пробовал вкусную, все какое-то однобоко-странное (видимо не то пробовал, это вполне реально), Армения меня усыпляет своими нотками белого шоколада, слишком много карамели.

  5. JustДима:

    По моему StrongBow просто кислая газировка.

    Самый вонючий аромат у «украинских коньяков». А нюхать надо абсолютно все!! Когда начинаеш различать разные ароматы и их оттенки это просто кайф))

    • Alexey Dmitriev:

      Не ожидал, что ты украинский бренди, обзовешь коньяком, даже и вонючим:)) (шучу) А различать нам с тобой нужно все ароматы, даже противные, согласись, иногда они становятся очень даже приятными, когда нафантазируешь себе, что природа их благородна:))

      • JustДима:

        Ого не спиш??

        Да уж, ну очень люблю всякую «животинку» в аромате!!!

        Когда будем вальполичеллу пить??

        • Accipiter:

          Кстати да, хороший вопрос поднят! Вальполичеллу неплохо бы продегустировать ;)

        • Alexey Dmitriev:

          Не могу точно сказать. Я бы хоть завтра, но куча дел. Сейчас запускаю рубрику Вино и Еда. Мне надо пересмотреть все эпизоды, сделать аннотации каждого ролика, вбить всю информацию итд. Плюс сфотографировать каждую бутылку, которая была у меня в блоге за 5 месяцев. Одним словом, после работы в отеле у меня еще много работы дома:) В добавок дегустации, которые я запланировал раньше. Скажу честно, не раньше чем следующие выходные так точно. Очень хочу попробовать разные Вальполичеллы, это будет отличный эпизод:)

    • oleg:

      Не, ну есть все таки у нас бренди на 4- . Например коктебельские от 15 лет.

  6. romane:

    Не любитель сидра. Но идея с засылкой тебе вина на дегустацию понравилась.

    У меня возник спор с другом, по поводу одного вина (одному нравится, другому нет). Gevrey Chambertin 2004, привез намедни ящичек из Франции.

    Было бы очень интересно услышать твое мнение.

    В связи с этим вопрос — как тебе его переправить? Никогда не сталкивался с отсылкой вина по почте... Есть ли какие то подводные камни? Слать буду из Эстонии.

    Если это возможно, то зашли мне, плз, адрес куда отправить.

    • Alexey Dmitriev:

      Отличная идея:) Но это может быть не очень удобно и дешево для вас. Вы должны спросить на своей почте, дойдет ли до меня такая посылка. Можете отправить бандероль, главное хорошо запаковать с тырсой итд, специальными пакетами с воздухом для вина. Адрес я отправлю лично по почте. Буду рад увидеть Ваш бутылочку Gevrey.

  7. Привет!

    Пару месяцев назад в Delight я покупал сухой английский сидр Westons Stowford Press, литровая бутылка стоила 60 грв. (£5). У них был большой выбор сидра разных производителей и объемов. Но сейчас они сидр не продают, говорят что какая-то проблема с лицензией, хотя обещают в ближайшее время возобновить продажу.

  8. Jane:

    Ребята, вам срочно нужен устойчивый столик для съемок. Я все переживала, чтобы ваш во время дегустации не обрушился на камеру... (((

    • Alexey Dmitriev:

      Это такой угол, скорее всего. Со столиком все в норме. Стоит он отлично, просто на маленьких колесиках:) Поэтому довольно легко двигается, что позволяет быстро создавать мобильную студию в нашей скромной комнате:)

  9. Молодец, Алексей! Честно и смело!

    А еще и эротично...))) Гене Вайнерчуку и не снилось)))

    Однако после таких съемок и денег вайнерчуковского масштаба не будет))) Британские пивняки затопчут...

    • Alexey Dmitriev:

      Добрый день, Владимир. Спасибо, что заглянули!

      Вот озадачили, как это, эротично? В чем проявляется?:)

      За деньгами я не гонюсь на этом сайте, поэтому все отлично. Правда, есть правда:)

      • Знаешь, если бы в начале Нина сидела за столом, не трясла волосами и не причмокивала во время дегустаций (я уже молчу о загадочных взглядах вглубь бокала) — ситуация была бы намного хуже в плане эротичности :-)

        (прошу прощения за поток сознания :-)

  10. Accipiter:

    А мне кажется, что вы StrongBow недооценили ;) У нас в Риге в ирландских пабах его подают разливным и вкус просто отличный! С ароматом, да, соглашусь, что он чуток приглушеный. А у вас в Украине сидр местный производят? У нас так полным ходом идет производство!

    • Alexey Dmitriev:

      Не знаю, дорогой, но в этой дегустации он был явно слабовато-водно-разбавленным. Видно у вас он свежее или на Ригу ребята везут другого качества (что скорее всего и является правдой:) Думаю, делают полно домашнего сидра, но качественного массового я не видел пока. Возможно плохо искал. Завидую вам)

      • Accipiter:

        Да, Леш, это вполне возможно, т.к. у нас завозят напрямую из Англии. Сам видел маркированные бочки.

  11. juma:

    Млею от сидра, поэтому было очень интересно, спасибо.

    Стронгбоу в Киеве кроме О`Брайенса разливают еще в Lucky Pub на перекрестке Красноармейской и Рогнединской.

    Изредка он бывает еще в «Пивном сомелье» на перекрестке Горького и Саксаганского, но там чаще подают свои доморощенные сидры, которые тоже бывают довольно вкусны.

    Но самый роскошный, что я пил — грушевый Magners, невероятно легкий, попробуйте при случае :)

    • Alexey Dmitriev:

      Отлично подмечен «Пивной сомелье», давно собираюсь туда. Тем более доморощенные сидры могут оказаться мне очень по душе:)

      • juma:

        только если хотите попробовать что-то их эксклюзивное, то лучше звонить узнавать, когда они бочки открывают

        хотя разнообразное редкое пиво у них есть почти всегда :)

    • Блин, а для меня О'Брайенс — место с лучшими в Киеве круасанами с маслом и абрикосовым вареньем под стаканчик молочка :( До сидра как-то дело не доходило :(

  12. Fill:

    Найбридкіший запах має пиво Оршанське (Білорусь). Попри всю мою любов до пива, я зважився лише на один ковток Оршанського.

    В листопаді куштував персиковий сидр. Не пам'ятаю виробника. Певно, хтось з іспанців.

    Таке собі. Яблучний кращий.

  13. air_ocean:

    Ваше впечатление от Strongbow вполне показательное. Кстати, в Киеве его наливают в О"Брайенс пабе.

    Обязательно попробуйте Bulmers и Magners при случае — они очень-очень яблочные и насыщенные. А Bulmers еще грушевый бывает:) Если буду летом в Лондоне — привезу!

    • Irene Sheyko:

      я тоже хотела Bulmers привезти, но в магазине был только грушевый в большой бутылке. да, он очень-очень яблочный)

    • Volodymyr Pylypenko:

      Стронгбоу в Обраенсе отстойный — немного застоявшийся и слишком кислый — как немного подпорченый! Проблема в том что его редко берут и из-за этого он в трубках застоявшийся — а слить и прогнать по трубам они жлобяться потому что типа перевод продукта.

    • Alexey Dmitriev:

      Класс, новые имена сидра. Этот год получается довольно яблочным:)

    • Сергей:

      Опаньки... намедни тоже в ОБрайенсе пил Strongbow... Мне лично показался простым напиточком, этакий лимонадик.

  14. Irene Sheyko:

    О, я так смеялась!! Лошадка!

    Я к сидру все никак не привыкну, если честно)

    Strongbow стоит продает 4 банки за 3,5 фунта, а Aspall, Amazing и другие 1,3-1,7 фунтов за бутылку. Фунт 12,3 грн в среднем.

    Мне так приятно :)

    • Alexey Dmitriev:

      Налаживай доставку Aspall в Киев, я буду находить клиентов:) Мне очень понравился, прямо сегодня опять хочу его именно выпить, а не попробовать) Спасибо!

  15. HighTower:

    Да, не все сидры одинаково вкусны :) . У нас с сидрами проблема, видел только одного производителя Ecusson: 2 вида — сухой и сладкий. Пробовал сухой: ощущения двоякое :) Необычный для меня вкус, вино мне более по вкусу. Хотел в Масленицу попробовать сладкий сидр с блинами с яблочным джемом, но так и не удалось.

    Интересный вопрос :) То что пью — нюхаю обязательно, аромат — это же часть целостного восприятия напитка. Вонючих напитков давненько не попадалось — может стал более избирательным или просто повезло :) .

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive