3 вина к 8-му Марта! С наступающим :) Эпизод 44

By , 05.03.2010 07:55




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Две идеи: Супермаркетная Лихорадка или Битва красных вин Южной Африки от одного производителя (Мерло vs Шираз).
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Сейчас, конечно рановато, но я искренне поздравляю всех дам с наступающим праздником 8-го Марта!! :) Желаю прекрасного теплого настроения и по-больше неожиданных сюрпризов! Вина у нас сегодня разные, каждый сможет выбрать что-нибудь по душе. Приятных Вам дегустаций!
ВОПРОС: Что должно появиться на стене с другой стороны?
ГДЕ КУПИТЬ: Супермаркет вина «Goodwine» на Мечникова 9.

16 комментариев “3 вина к 8-му Марта! С наступающим :) Эпизод 44”

  1. Cafe de Paris:

    А я предлагаю на другую сторону карту мира нарисовать и некоторые страны более детально, естественно те в которых виноделие развито и флажочками помечать те страны, провинции, области и виноградники из которых вино удостоилось чести засветиться на экране...)))

    Дмитрий г.Екатеринбург

  2. Спасибо за видео!

    Hardys и Tarapaca очень заинтересовали, буду искать в магазинах.

    Только подскажи, белое вино здесь десертное или полусладкое? (из твоих слов это неочевидно)

  3. Pavel:

    Привет,

    по итогам возник вопрос:

    на 7:33 ты попробовал белое сладкое. В 7:37 — сплюнул. В 7:44 сказал слово «десять» относительно длительности послевкусия, которое довольно длительное.

    Вопрос (то же самое меня мучило на праздники, когда пытался понять, долго ли мусс оседает в игристом): с какого момента начинает считаться время существования мусса или когда появляется послевкусие?

    А на стену — красивый виноград, обрамляющий кадр. Типа в беседке сидишь на Сицилии (это я всего «Крестного отца» на выходных посмотрел :-) и по мотивам брежу :-)

    • Alexey Dmitriev:

      Сказал десять, потому как пока говорил, оно еще чувствовалось. Послевкусие, реально может быть гораздо дольше. Все-таки вино — не вода (часто:) Когда говорю сколько — это явное ощущение во рту, потом оно увядает. Это, конечно, субъективная оценка, рубежами в 5, 10, 15, 20 сек и если больше, то это уже монстры. Мусс считаем после того, как перестали наливать. За один раз налили и ждем. Конечно, тут много нюансов: если быстро лить и с большой высоты — пениться будет сильнее. Мы говорим о средней, классической, не экстремальной подаче:) Виноград, как рамка — интересно. Нина художник, спрошу, что она думает по этому поводу:) Спасибо!

      • Pavel:

        Раз художник — Нина, тогда точно виноград. В цвете и чтоб мелкие детали были точно проработаны! Оцени позитивы: и кадр улучшится (надеюсь), и Нина при деле, а значит... ой как много это значит!!! :-)

  4. Сергей:

    Леша, привет!

    Ой сори давно не каментил ничё.

    Из эпизода единственное, что не пробовал это розовое. Шираз особо ничем не удивил, мягкий, питкий, ничем не выделяющийся, пряностей во вкусе мало. Для ширазов автралии слабоват по моему. Очень рад, что ты взял чилийские. Вот тут прикол. Почему ты ему дал так мало балов?!

    Я его взял месяц назад еще, мне показалось бомба.

    Давно хотел написать то, что я давно заметил — недостаток того, что сомелье сплевывают вино. Хотя причину знаю – не напится. Ведь после глотка чилийского показывается тот самый пряный виноград – 30% gewürztraminer. Вкусовой взрыв вообщем в послевкусии, как мне показалось.

    На стену я бы повесил портрет Януковича. Шутка))…

    Женщины и вино! С праздником 8 марта! Омар Хаям понял смысл жизни:)) ура таварищи

    • Alexey Dmitriev:

      Сладость скрывает недостатки:) Тут только цена-качество. Неплохой аромат, но вкус довольно прямолинейный и плоский. Есть сладкие вина гораздо богаче, они способный очень долго выдерживаться. Напомню, что за выдержку и способность улучшаться с годами вино по 100 балльной шкале может получить целых 10 баллов. Тут все просто и ясно:) Такова оценка.

      Ага, на стенку разные портреты:) Всех бывших президентов.

  5. Привет!

    На стенку прикольно бы было наклеивать этикетки или фотки продегустированного вина из прошлых эпизодов.

    А этот чилийский late harvest мне тоже понравился, да еще за такую умеренную цену. Так же в «Goodwine» продается Callia Amable, поздний сбор шардоне из Аргентины. В аромате и вкусе — гречаный мед, а стоит еще дешевле.

    Из розового вина, недавно пил Pravis Sort Magre schiava gentile и Pravis Polin pino grigio, понравились оба, а розовый pino grigio вообще был супер!

    Всех прекрасных дам с наступающим праздником!

    • Alexey Dmitriev:

      Да, Callia Amable тоже хорошо, особенно за эти деньги!

      Фотки, как вариант, только потом что делать через год? Не хватит места:)

  6. Accipiter:

    Предлагаю нарисовать опрокинутый бокал на головке сыра. Вот такая у меня нездоровая фантазия ;)

    Нину и всех женщин с наступающим праздником!

  7. BigBen:

    Предлагаю на стену Голую женщину в полоборота с бокалом вина который.

    Ну или вариант по проще: Лозу чуть снизу Барик и еще ниже бокал оповитый лозой.

  8. HighTower:

    Лёш, привет! Нину с праздником! Истина где-то рядом и вы ее найдете в одной из бутылок :)

    Рекомендую розовое от Castello di Ama Rosato 2008, очень понравилось. Яркий аромат и вкус земляники.

    На стене можно нарисовать «гроздь винограда» или «лозу», с этого все начинается :)

  9. doctorey:

    На другой стороне стены можно нарисовать: то с чем ассоциируют

    Аромат и Вкус ВИНА)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive