Trumpeter Syrah Argentina, Rutini Wines 2007. Эпизод 43

By , 28.02.2010 08:57




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Начиная со вторника будет серия вин из Гудвайна. Немного перенес, так как Дашка собиралась к нам уже очень давно:)
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Какая же это прелесть дегустировать вина с друзьями за одним столом. И ничего страшного, что немного передержали в бочке и Мендоза не такой уж шикарный регион для Syrah. Было весело, тепло и познавательно:)
ВОПРОС: Куда можно долететь за 15 часов?
ГДЕ КУПИТЬ: В Аргентине:)

18 комментариев “Trumpeter Syrah Argentina, Rutini Wines 2007. Эпизод 43”

  1. Conside:

    соре — проблема с инетом)))

    ...в питере брат родной живет, ну и в москве конечно же бывал...

    такшо за 15 часов ... можно сделать 2 витка вокруг земного шара на миг-29 без учета времени на посадку-заправку...

    что касаецо аргентины — вот кагбэ пил кое что (сегодня сопсна тестил)...и как тока вчера с вашим блогом познакомился стал както более серйозно к этому вопросу подходить)))

    Вашему вниманию предлагаецо отчет о проделанной работе бытового алкоголега.

    Вино: img218.imageshack.us/img218/426/p6030024.jpg img541.imageshack.us/img541/5907/p6030017.jpg куплено в метро за 35 с копейками карбованцив. Цвет: вишневый с кирпичными тонами, запах: фруктовый с явным присуцтвием дубовых нот (видимо таки от бочки), вкус: на любителя — явно не «каловое» вино с терпким вяжущим послевкусием...

    никакой изжоги у вас не будет — не бойтесь, вкус нормально сбалансирован... вопчем как говорит наш общий друх — 81 бал там есть 100% ))))) ну а теперь, еси это возможно, ляксей могбы вынести свой вердикт ибо метро... ну уж очень интересно))

    зы. между прочим моя супруга сказала что это вино — ооочень даже ничего (по руски это означает — годицца!!!) кушать с мясом будет ну ооооочень вкусно...

  2. Conside:

    Ну я собсна не совсем в тему...

    мне хоть 15 хоть 100500 часов... за пределами украины был тока в таганроге в 5 лет (привет иван дулин) и в питере (ну там почаще — там брат родно

  3. Cafe de Paris:

    Таааак за 15 значит часов можно долететь до из Москвы до Орландо и это факт...))

    До Киева час, там пересадка, час полтора, затем до Нью Йорка 9-10 часов, там снова пересадка час полтора и до Флориды снова час полтора вот мы и в Орландоооо...)))

    Дмитрий г.Ебург

  4. Аргентинские вина пахнут отдаленными бразильскими свинками. Это шедевр!

    • Alexey Dmitriev:

      Не совсем:) Дашка сказала, что это «Легкая отдаленная аргентинская свинка», не бразильская. Но я думаю, что эти свинки дружат и пахнут почти одинаково:)) Дашке выпишем за шедевр орден!)

  5. Отличный эпизод. Рисунок на стене — вообще супер, дополняет обстановку.

    На счет вопроса о полете вроде уже ответили за меня (раньше).

  6. Accipiter:

    О,из Риги за 15 часов можно долететь до Нью-Йорка, а оттуда еще с пересадкой до Детройта. А можно так: сначала до Амстердама, а потом до столицы Перу — Лима.

    А вот аргентинский сира в этом эпизоде меня явно удивил: это все же выдержка в дубовой бочке подпортило впечатление или все же аграрные успехи данного региона не слишком удачны?

    • Alexey Dmitriev:

      Нет, Мендоза — шикарный регион, там уже более 100 виноделен. Но лучше всего там чувствует себя Мальбек. Каберне бывает неплохим, но этот Сира мне не очень понравился. Странное древесное послевкусие: горькое, терпкое, абсолютно не привычно-ягодное. Жаль)

  7. Pavel:

    Из Донецка — до Шанхая :-) 12 часов чистого полета из Борисполя, плюс 1-2 часа, если ветер встречный или летим по пачке «Беломора» :-) , и 1 час из Донецка до Борисполя (пофигу ветер) :-)

  8. Крапка:

    ОТЛИЧНАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ДАШКА! ДАЕШЬ БОЛЬШЕ ГОСТЕЙ В СТУДИЮ!

    • Alexey Dmitriev:

      Даю, даю) Ты под прицелом, выбирай себе наряд) Плюс, как только станет тепло я опять буду приезжать по пятницам-субботам ко всем друзьям и давать им пробовать одно и то же вино и снимать их для блога. У меня огромные планы на этот год:)!

  9. HighTower:

    Trumpeter — «трубач» из Аргентины :) Давненько я не дегустировал Syrah, хотя по началу им увлекался. Нравились ширазы от D'Arenberga, Penfolds. А теперь вот отошел от «фруктовых бомб».

    Теперь я за элегантность и баланс :)

    Интересует такой вопрос: как отличаются по вкусу вина передержанные в бочке и непередержанные, но выдержанные в бочках сильного обжига?

    • Alexey Dmitriev:

      Таки да, трубач) Я даже и не задумался над переводом:) В Австралии действительно фруктовые бомбы, а это было более строгое, но уж слишком горчило. Мне кажется это и был вариант небольшой выдержки в бочках сильного обжига. В середине вино жидкое, а послевкусие длительное терпкое. Как белый подгоревший тост.

      Вопрос интересный и сложный одновременно. Честно сейчас я не могу четко сказать: «Вот это стиль передержанного в бочке вина, а тут явно не хватает выдержки». Просто тут вариантов бывает такое множество и столько важных нюансов. Откуда дуб, какой обжиг, новая бочка или старая, насколько старая, выдерживают ли вино потом в бутылке, сколько именно выдерживают. Лично я с удовольствием попал бы на дегустацию абсолютно одного и того же вина, выдержанного в бочках разного обжига одно и то же время. Тогда разложил бы по полочкам.

      • Zorick:

        Привет! Я бы сравнил влияние бочки на вино с влиянием соуса\специй на еду — в обоих случаях важно не переусердствовать и улучшить и обогатить еду\вино. Волшебное слово «баланс» здесь снова главное. Чем мощнее вино, тем дольше его можно выдерживать в новых бочках. Передержанное бочке вино теряет фруктово-ягодные и большинство тонких ароматов и на первое место выходят ванильно-карамельные и\или древесные тона. Вкус становится тяжелым и терпким, а время тут уже не помощник, т.к. изначально БАЛАНС нарушен и фрукт из тени дерева не выйдет.

        В Австралии есть определенный % виноделен, которые хотят и умеют делать приличные вина, но большинство все таки это вульгарные бомбы.

  10. Olga:

    Iz Kieva? Esli 15 chasov iskluchitel'no poleta, to v San Francisco :) no na praktike eto kak minimum 1-2 chasa v Borispole do poleta, ne schitaya zaderzhek poleta, potomobiazatel'no peresadka minimum 1.5 chasa (nevazhno Amstardam ili New York...) i t.d... itogo — vsrednem okolo 20-24 chasov s vyhodom iz doma v Kieve i dobrat'sia do mesta naznacheniya... chto-to gde-to primerno tak:)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive