Saint Veran Le Grand Bussiere, Domaine Merlin 2006. Эпизод 42

By , 24.02.2010 08:07




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Хочу взять пару-тройку вин из Гудвайна. Недавно пробовал вкуснейший Новозеландский Совиньон, но такое вино уже было. Думаю, самое время открывать Южную Африку!
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Всегда приятно находить что-то новое. Это одна из причин, по которой я согласился посвятить всю свою жизнь вину и ресторанному бизнесу. Каждый день не похож на другой. Даже вино одного года в разных бутылках живет по-разному. Мистика и кайф в одном наборе.
ВОПРОС: Совсем забыл:) Какое открытие Вы сделали для себя в прошлом году?
ГДЕ КУПИТЬ: Киев, ул. Константиновская, 11. «Винолюб».

24 комментария “Saint Veran Le Grand Bussiere, Domaine Merlin 2006. Эпизод 42”

  1. ma_floyd:

    мда, откуда такое фамильярное отношение к Сан-Верану и эта просторечная манера описаний в блоге?

    Кацапетовка))

    судя по всем видео, вы играетесь в дегустатора, а не дегустируете))) Много шума из ничего. Искала здесь полезную информацию, нашла только пустые слова.

    Извините, если задела, это субъективное мнение. Всем же нравится.

    • Alexey Dmitriev:

      Добрый день, ma_floyd.

      Спасибо за субъективное мнение.

      У меня есть к Вам пару вопросов:

      1. Как должен выглядеть дегустатор?

      2. Кацапетовка?

      3. Какую именно информацию Вы искали, может быть я смогу помочь все же?

  2. Cafe de Paris:

    Ну чтож и я скажу что нового у меня открыто в прошлом году:

    Во-первых я влился или я б даже сказал, что наоборот меня освежило и захлестнуло этой приятной винной волной, а я и не стал сопротивляться и полностью с головой погрузился в безбрежный океан вин и благодарен судьбе и случаю за это!!

    Во-вторых нашёл этот великолепный твой сайт Лёха с не менее интереснейшими и познавательными видяхами, ну и конечно так же виртуально как и Ассептер приобрёл друга-сомелье чему безгранично рад...))

    А в третьих см. первые два пункта...)))

    А я вот только неделю назад начал открывать белую Бургундию и начал с Шабли Гранд Крю...в восторге от него...!!!

    Дмитрий г.Екатеринбург

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо за добрые слова. Я в который раз желаю тебе усердия. Посвящай много времени самообразованию и ищи в своем городе единомышленников. Только во время обсуждения вино истинно проявляет себя:)

      • Cafe de Paris:

        Да единомышленников нашёл уже тучу и дегустации и конкурсы сомелье теперь одни из моих частых ежедневных друзей!!

  3. vvsheva:

    Вы будете долго смеяться, но открытием для меня в прошлом году стали бокалы размера Магнум. Из рюмок вино никогда не пил, конечно. Но после магнумов мои бокалы, которые людям несведущим кажутся большими, мне кажутся пигмеями и из них пить вино совсем не хочется!!!

    А так же, раньще я просто открывал бутылку за 1-1,5 часа до предполагаемого употребления, а теперь обзавёлся декантером, и тоже оценил его приемущества...

    Вот так потихоньку из ламера становлюсь человеком, более-менее ориентирующемся в безбрежном океане вин...

  4. HighTower:

    Актуально для меня, т.к. в настоящее время я переключился по большей части на Бургундию и белую, и красную (I like it :) ). Абсолютно согласен с Zorick: Бургундия не может надоесть. За это я ее ценю.

    А вообще одна из моих целей в увлечении вином — поиск интересных экземпляров. Открытий в прошлом году было много, особенно открытий вина :) , а также открыл для себя граппу, которая по многим параметрам похожа на вино (разные аромат, цвет, выдержка, вкус и т.д.). Особенно интересны сочетания граппы с едой! Здесь может быть море интересных экспериментов, ну впрочем как и с вином.

    • Alexey Dmitriev:

      Отличную тему ты затронул! Какие твои любимые сочетания граппы с едой? Очень интересно!)

      • HighTower:

        Невыдержанную холодную граппу люблю с горячими блюдами, отличная альтернатива водке. Также очень понравилась с мороженым. Very good с кофе, добавляет интересные нюансы. Некоторым нравиться с дыней или арбузом. Ну а выдержанную граппу смакую як коньяк (хорошая альтернатива опять же) после трапезы, море удовольствия :)

        • Alexey Dmitriev:

          Клево, теперь я точно вижу, что ты поклонник граппы:) Я тоже редко отказываюсь на дижестив побаловать себя этим чудным напитком)

      • Serjio:

        Всем привет!!! Очень рекомендую граппу с чёрным шоколадом!!

        • Alexey Dmitriev:

          Спасибо за рекомендацию)

        • HighTower:

          Интересно, надо попробовать. Пробовал выдержанную Nonino Antica Cuvee, там реально шоколадной послевкусие, наверняка с шоколадом будет гармонировать :)

    • zorrini:

      Открыл для себя мастардо с граппой. Рекомендую попробовать!

      • Alexey Dmitriev:

        Поведай мне, пожалуйста, что такое мастардо? Первый раз слышу.

        • HighTower:

          Мостарда — итальянский соус из фруктов, утопающих в сахарном сиропе и горчичном эфирном масле. Традиционная итальянская рождественская приправа, раньше считалась деликатесом. С удовольствием бы попробовал, особенно с граппой :)

  5. Zorick:

    Привет!Прости меня пожалуйста, но вынужден не согласиться с некоторыми пунктами. Вина Маконе могут быть весьма интересными, особенно Pouilly-Fuisse, но я бы их не сравнивал с шабли или кортон-шарлемань (2 самых минеральных бургундских апелясьона), они южнее и соответсвенно богаче, ближе по стилю к мерсо, но проще по уровню. Цена на большинство вин этого региона 200-350грн, в недешевой Англии это вино стоит 16-20 фунтов (около 250грн). Этот регион действительно может приятно удивить, но не за 400грн.

    Зато подписываюсь под каждым словом в послесловии. В 2009 году было много открытий — вина долины Лимари (Чили), био вина Луары и Роны (200-300грн), и №1 белый Эрмитаж Шапутье.

    P.S. Бургундия не может надоесть.

    • HighTower:

      Согласен с P.S. на 101%, мечтаю попробовать Шапутье белое, но дорого (до этого пробовал его красные: качество мне понравилось, честные вина).

    • Alexey Dmitriev:

      Привет и тебе, Зорик. Вина Шабли Гранд Крю очень похожи по стилю на вино, которое я пробовал в этом эпизоде. Удивительно похожи. Мерсо, которое я пробовал, все было более минеральное! Что еще раз подтверждает один приятный факт — Бургундия очень сильно отличается от дома к дому и важны винтажи! Нет такого общего понятия — Мерсо, Шабли, Кортон. Иногда бывают такие исключения, что ломается вся система. Данное вино, мне кажется, тоже исключение. Все Pouilly-Fuisse, которые я пробовал проигрывали, хоть и расположены виноградники бок о бок с Saint-Veran. 400 грн — дороговато, согласен! Но, повторюсь, я бы его выпил гораздо с большим удовольствием, чем многие пафосные Бургундские бренды, которые стоили бы так же или даже дороже! Открытия у тебя хорошие, профессиональные)

  6. Accipiter:

    Очень заманчивое вино! Вообще, я мало знаком с винами Бургундии, поэтому надо испаравляться.

    А в прошлом году я познакомился с тобой, Леш, пусть и виртуально, а также открыл для себя этот сайт! ;)

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо) Ты один из первых, ценю. Уже с блогом 5 месяцев, это чертовски приятно! А Бургундия — бездонный колодец, каждый найдет что-то по вкусу.

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive