Illmitz Blend II, Kracher 2007. Эпизод 30

By , 11.01.2010 00:07




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Дима так и не пришел( В следующий раз я попробую испанский Sauvignon Blanc, Marquis de Riscal.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Очень был удивлен, приятно удивлен! Такого вкусного сухого! красного Австрийского вина я еще не пробовал. Отлично пить прямо сейчас, можно еще немного выдержать. А я уже был готов поставить на Австрийских красных крест. Теперь глаза горят пробовать еще!)
ВОПРОС: Какой у Вас любимый сорт винограда?

17 комментариев “Illmitz Blend II, Kracher 2007. Эпизод 30”

  1. сергей Дандык:

    Самый вкусный сорт(форма)Гурман ранний

  2. Cafe de Paris:

    Классс, сайт преобразился немного и ооочень интересно стало всё видно, кто кому что отвечает и справа сносочки оочень полезные...УДОБНО Черт побери УДОБНО...!!

    На данный момент я для себя открыл Рислинги во всех их проявлениях...))) А вобщето вкусы меняются и уж прям такого постоянного и самого самого у меня ПОКА нет, думаю всё ещё будет...))

    Дмитрий г.Ебург

  3. katja:

    Dumayu v podderzhku avstriyskogo vina, nado budet privezti tebe v podarok chto-nibud' interesnogo)))

  4. Alexey Dmitriev:

    Ой, друзья, простите, что так долго не отвечал) Теперь, всем по-порядку)

    2 Pavel: Спасибо, Нина точно рулит)) я знаю)

    2 Accipiter: Постарайся попробовать их, очень вкусные попадаются! Особенно белые.

    2 Павел: Вранац — вот, выдал! Где ты его нашел) Угости меня, приходи ко мне в блог с этим вином, попробуем вместе)

    2 vvsheva: А днем? Что же ты пьешь днем?)

    2 Выродов: Я сам пробовал красных австрийских немного. Но это, как ты понял, впечатлило больше всего!)

    2 egoist: Да ты классик!)

    2 Zorick: Это вино стоит около 250 грн (35$). Не дешево, но достойно)

    2 romane: Очень благодарен за такие позитивные отзывы! Я очень уважаю Пино Нуар, но до конца еще не понял всей прелести этого сорта. Это столько вкусного и правильного Бургундского не пробовал( Все впереди!

    • vvsheva:

      Я ещё формируюсь как энолюб =)

      В данное время впитываю информацию (отдельное спасибо Тебе, Алексей за такой шикарный сайт!)и пробую вина, так что всё впереди! Вот и сегодня сделал набег на ГудВайн, уже под Твоим влиянием...

      Кстати, Syrah какого производителя мелькает на заставке всех сюжетов? :)

  5. romane:

    Алексей — мои комплименты. Очень интересно рассказываешь.

    А то я частенько слушаю разных сомелье — ску-ко-та, с налетом чепорности. У тебя все не так.

    Pino Noir — лучшего сорта для себя пока не нашел.

    из белых Sauvignon Blanc, особенно из Pouilly-Fumé :)

  6. Zorick:

    Заинтриговал ты меня, Алексей. Такой восторг от красной Австрии, да ещё от Крахера (см. комент Юры Выродова). Мало кто из нас хорошо разбирается в австрийских винах. Есть на то причины: они сами ещё учатся делать вина,плюс большинство вин выпиваются в Австрии и Германии, т.е. есть внутренний ажиотаж и соответсвенно завышенные цены. Мне доводилось пробовать неплохие красные вина купажи Мерло и Блауфранкиш, и много посредственных вин из тех же сортов плюс Цвайгельт и Сан Лоран. Цены мне показались НЕ привлекательными, себе не куплю.

    Алексей, а сколько стоит этот Крахер?

    Предпочтение ни одному из сортов не отдам, могу лишь сказать что есть сорта способные на шедевры и есть сорта с невысоким потенциалом ( Бонарда, Гаме, Алиготе итд).

  7. egoist:

    Шардоне(Бургундия),Совиньон (Новая Зеландия),Вионье(Рона),Неббиоло(Сами знаете))))Сира(Рона да и Шираз впрочем)...нереально написать вообщем)

  8. Выродов:

    Красные австрийские не доводилось пробовать, а вот из белых пробовал несколько вин от разных производителей и был восхищен, особенно Sauvignon, свежие, хрустящие, очень понравились. Австрия, сейчас в мире, все больше и больше привлекает к себе заслуженного внимания, точнее, возвращает утраченное.

    Kracher пробовал все, что привозит винкомпания и для тех, кто не знает, то это практически все не просто белые, а еще и сладкие. Одни из самых интересных сладких вин в мире. Да и пару слов на немецком выучите.

  9. vvsheva:

    Утром — Рислинг, вечером — Мальбек! :-)

  10. HighTower:

    Лёша, согласен с тобой найти австрийские вина трудно, а хорошие австрийские вина — практически нереально :( (а ведь они есть!). По крайней мере, мне попадалось одно австрийское красное сухое Elfenhof Blaufrankisch 2005 (12,5%) — весьма посредственное вино, мне показалось не очень приятным, ну за 15$ много и не ожидаешь.

    Ну, а сорта любимые белые — Шардоне (солидарен с Pavel) и Рислинг, а красные — Пино Нуар и Санджовезе (солидарен с Павел). Только с оговоркой — это на данный момент. Как я успел заметить мои вкусы и предпочтения меняются по мере открытия для себя новых интересных вин :)

  11. Сложно сказать, есть ли у меня вообще самый любимый сорт винограда.

    Шираз, Вранац, Пино Нуар, Санджовезе — вот наиболее любимые, наверное. Хотя всё зависит от настроения в конкретный вечер.

  12. Accipiter:

    Для меня австрийские вина — это пока неизведанный зверь. Совсем недавно только узнал,что эта страна вообще производит вина.

    А вот моя тройка по винограду (возможно, мой рейтинг будет консервативным):

    1.Cabernet Sauvignon

    2.Shiraz

    3.Garnacha

  13. Pavel:

    Нина Рулит!

    еще до просмотра понял, что напишу киш-миш :-) А потом услышал ее голосок :-) Урра! Я как минимум не буду выглядеть идиотом!

    А если серьезно — если есть — то уже сказал. А если пить — шардоне. :(

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive