Beaujolais Nouveau 2009. Эпизод 21

By , 30.11.2009 11:12



16 комментариев “Beaujolais Nouveau 2009. Эпизод 21”

  1. Cafe de Paris:

    А я ещё не успел поучаствовать в этом празднике молодого вина, так как сам видимо ещё молод как это вино...))))

  2. пил Божоле пару-тройку лет подряд, когда прочитал в интернете о празднике. Пробовал из представленных тобой номера 2 и 3. Компотик :-) Веселенький :-) Кисленький :-) Ничего не понял, а заодно не понял, за что платить (согласен за 3 евро немного позабавиться, но 9 и выше — а просят часто выше — это перебор (глоток чилийского шардоне тому в подтверждение :-)

  3. 2 Alexey

    И как вы не спиваетесь, столько дегустации? :)

    Спасибо... видео дегустации намного интересней текстовых...

    2 Zorick

    А почему срок ограничен?

    Я купил себе №3 в МЕТРО — срок хранения 10 лет %)

    • Alexey Dmitriev:

      Рад видеть Вас на сайте)) Желаю совмещать видео-дегустации с реальными.

  4. Zorick:

    Привет! Добавить почти нечего — главное сказано, Божоле Нуво (БН)яркий пример удачного (для Божоле) стечения обстоятельств, французской магии вина и маркетинга. Я не пью, но дегустирую эти вина. Для импортера БН весьма проблематичны, т.к. логистика должна быть экстренной, срок реализации ограничен, конкуренция высокая, прибыльность мизерная. Но мейнстрим требует.

    Сорт Гаме не способен производить высококлассные вина, тем более таким минималистическим способом как Б.Н. Крю конечно интересней, но не шедевр. Самые достойные из моего опыта были Pacalet Moulin a vent и Foillard Morgon — не супермаркетные, органические вина.

  5. Fox111:

    Я пробовал Крю от Дюбофа, мне понравились, сочные, питкие, приятные вина, и до чего было мое удивления когда спросил у менеджера Дюбофа какое у вас самое старое Божоле в погребе, он ответил «Моргон 30-х годов (и оно живое)…»

  6. HighTower:

    Кто-нибудь пробовал Крю Божоле? И стоит ли вообще Божоле быть Крю? :)

    • Alexey Dmitriev:

      Да, мне кажется именно крю и стоить пить. Пробовал почти все. Выделил: Флери, Моргон и Мулен-а-Ван.

  7. Alexey Dmitriev:

    2 Egoist: Привет) Кортон-Шарлемань от Жадо я еще не пробовал. Все впереди)

    2 Acccipiter: Спасибо) тут собрались самые преданные зрители, мне очень приятно, буду стараться и дальше)

    2 HighTower: Да, но как-то я раньше получал больше удовольствия от Божоле Нуво, теперь как-то все тускло. Хотя вот такая дегустация сразу 4-х образцов для меня многое открыла. 13% алкоголя — как в последнем очень много, ну очень, для Нуво, 12,5 — максимум, 12% — пьется лучше всего.

    2 Natalia: Ваш комментарий меня настолько обрадовал, Вы даже представить себе не можете) как нашли мой сайт?) заходите в гости почаще)!

    2 Fox111: Вот, пить с кувшина — золотые слова, если бы этот кувшин стоил гривен 50, многие могли бы почувствовать праздник) а так, для тех, кто может позволить себе покупать вина гораздо дороже — Божоле, как сок, сладкая водичка, ничего интересного. Рад видеть Ваш комментарий!

    2 Alexey: Спасибо!! Для меня твои слова, как бальзам. Наконец-то сбылась моя мечта и кто-то купил вино и попробовал его под мою видео-дегустацию)!! Следующая дегустация будет в четверг, я думаю, и будет это сидр — есть в маленьком винном магазинчике «Винолюб», всего 70 грн за бут. Сейчас выложу фотку в Твиттере!)

    ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!))

  8. Привет!

    Пробовал Bouchard из Сільпо и Duboeuf в Волконском и Тургеньефе наливали :)

    Разницы между ними не заметил. А вообще божоле пьется легко и быстро пьянит. Вам там после 4 бутылок поди весело было :)

    Кстати, я заготовил бутылку Bouchard и дегустировал смотря это видео, интерактивная дегустация получилась :) Так что хотелось бы узнать какое вино будет следующим и когда?

    Удачи!

  9. Fox111:

    В какой-то мере соглашусь с HighTower, от этого вина не стоит ожидать тонких, изысканных ароматов и продолжительного послевкусия, к нему нужно относиться очень даже просто, пить с кувшина и получать от этого удовольствие)), умеренно охладивши. И господа, я думаю что 2009 год как ни как очень был проблемный, как в экономическом плане, так и погоды во Франции.

  10. Natalia:

    здравствуйте, Алексей!

    поучаствовала в вашей налевайке )) в хаятте в пятницу. пришли мы поздно, когда вино еще было, а в воздухе уже стоял запах кислого творога — что только добавило нам веселья. честно говоря, пила это вино первый раз — за компанию. была «готовченко» уже после полутора бокалов ))) кстати закуски были простые и как раз то что надо. проснулась посреди ночи с головной болью, сухостью во рту и четким пониманием — больше с божоле не экпериментирую :) )

    за вечер и эпизод — спасибо!

  11. HighTower:

    В очередной раз попробовав Божоле, и от Georges Duboeuf в том числе, зарекся его пить. Ну абсолютно никаких эмоций не вызывает. Вкус пустоватый, кисловатый, немного малины, и собственно всё. Никакой ожидаемой свежей фруктовости, даже в аромате. С другой стороны, многого от Божоле и не ждешь. Ведь Божоле и не должно быть полноценным вином, так баловство. По моему оно должно быть легким, веселящим, радостным. Может кому-то нравится, но я говорю «нет» :)

  12. Acccipiter:

    Признаться честно -я не любитель Божоле. Так, приятная сладкая водичка. Хотя, вино от Луи Жадо мне пить не довелось, поэтому интерес к этому производителю пока что еще есть.

    А вообще объемный ролик вышел! Мне понравилось. Жду еще!

  13. Egoist:

    Про Божоле мне нечего сказать,ты все сказал.

  14. Egoist:

    )))Привет, что ты думаешь про Кортон-Шарлемань 2004 от Жадо???

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive