J. Alberto, Bodega Noemia 2005. Эпизод 20

By , 25.11.2009 02:35



19 комментариев “J. Alberto, Bodega Noemia 2005. Эпизод 20”

  1. Влада:

    А что посоветуете по-бюджетнее похожее?

  2. Влада:

    Попробывав, это стало моим любимым вином!!!! Пожимала руку виноделу и благодарила за цену,но оно того стоит! Не правда ли Алексей? И Захар?

  3. Cafe de Paris:

    Вообще нравится мне многое и в самые разные так сказать моменты жизни и часы выбирает всё таки больше душа того чего желает прямо сейчас, а скажем так вот в этот период моей жизни моя душа лежит больше к Рислингам немецким, уж больно как-то они меня очаровал и так же австралийский Шардоне Тиррелз Вайнз Олд Вайнери 07 года тоже пришёлся кстати...)))

    Дмитрий г.Ебург

  4. beginer:

    Привет!

    Любимое — TOKAJI (Кереш). Нравится линия и молодых (особенно фурминт), так и вино позднего сбора, самородний 2002 г. (сладкий).

    Присоединяюсь к желающим услышать мнение об отечественном вине, в частности о винах ТМ «Колонист».

  5. на самом деле чилийского Совиньон Блан или Шардоне мне вполне достаточно для счастья (коротенького такого, сиюминутного. Вот двадцатый эпизод за вечер идет под Frontera Chardonnay. Или рислинга :-) (в Индии попался Австралийский (производителя не вспомню, но какой-то известный). Шабли там же первый раз попробовал (опять же — шардоне) — удивительно, особенно под тальятеле с беконом и белым соусом. Франция — фрагментарно. Италия — только начинаю изучать (если можно так выразиться). В основном — белые вина. Красные или не понимаю, или не попадалось ЧТО-ТО

  6. maria:

    спасибо за блог, безумно интересно) выпиваем в данный момент cricova, но в теме кое-чего понимаем) или нам просто кажется)

    из вин — италия вся, на doc и docg часто внимания не обращаем, иногда и igt поражают, испания (риоха), белые — новый свет, юар, австралия заманивают почти точной копией европы, а вообще португалия с со своим green одна из любимых. все сухое. франция расстраивает качеством-ценой, хотя мы любители, с нас спроса нет)

  7. Fox111:

    И вам доборый день Захар, подавал это вино гостям, и это вино очень хорошо запомнил, так как долго обсуждали и крутили эту чудо — юдо пробку в руках) По поводу цены, возможно немного преувеличил.

  8. Zorick:

    2 Fox 111:

    Добрый день! Подозреваю ошибку по поводу Noemia : в Украине 2 вина J Alberto (в сюжете, цена около 550-600грн)и чуть более простое A Lisa (400-450грн) держу в руках 2005 год — натуральная корковая пробка.

  9. Fox111:

    Дегустировал более скромную позицию Bodega Noemia, то что понравилось — питкое и нежное, засахаренные красные ягоды, мягкие, шелковистые танины. Что не понравилось:первое-цена- около 700 гривен и второе-силиконовая пробка.

  10. HighTower:

    Bodega Chacra, да, интересно еще и потому, что там рулит Пьеро Инчиза (фанат Пино Нуара), дед которого Марио Инчиза делла Роккета создал Sassicaia. Кстати, кузина этого Пьеро Инчиза — Ноэми является владелицей той самой винодельни Bodega Noemia, названной в ее честь. Первые два года вина Chacra делались именно на винодельне Noemia. В их же родственниках числится и Пьеро Антинори. Такой вот винодельческий клан! :)

  11. veterv:

    А ещё можно посоветовать Valentin Bianchi, Bodega Weinert, Poesia, Rutini, Alta Vista, Bodega Lurton, Bodega Norton (два последних, правда довольно, коммерческие) и, даже, Bodefa Chacra (Пино Нуар из той же Патагонии, из Rio Negro)! Естественно, Мальбек, но не стоит обходить стороной также Каберне и многосортовые вина (бленды) — попадаются очень вкусные!!! А из белых вин надо вспомнить Torrontes — специалитет Аргентины в белых винах! Для многих это станет откровением!

    Короче говоря, не обходите стороной!

    P.S. по поводу скучности Luigi Bosca абсолютно не согласен — Cabernet Bouchet и Malbec Verdot обалденные!

  12. HighTower:

    2 Zorick:

    У нас таких производителей я не видел, максимум Боска, и то пропал :(

  13. Zorick:

    Привет!Исходя из личного опыта, могу посоветовать несколько достойных аргентинских производителей : Catena, Achaval Ferrer, Terrazas de los Andes , ну и конечно Bodega Noemia. Хотелось бы попробовать Bodegas Mendel — там сейчас работает бывший главный винодел Терразас Роберто де ля Мотта. Луиджи Боска — неплохо, но скучновато.

  14. HighTower:

    Кстати, кизил я попробовал первый раз на Украине :)

    Биодинамика это хорошо! А хорошая биодинамика еще лучше!

    Между прочим, у биодинамистов все дни не только связаны с фазами луны, но и разделены на дни плода, листа и еще чего-то, не припомню. Так вот дегустировать можно только в дни плода ;)

    По поводу съемок — интересный, живенький формат.

    Любимые страны может быть немного некорректно, скорее любимые вина ;) Ну, попробую ответить. Люблю Италию, и последнее время сижу на ней. Франция — выборочно. Новый свет поднадоел, нет в нем тонкости и сложности (я не обо все винах естественно). Аргентинский мальбек люблю. Регулярно пью. Нравится мне этот очень сухой вкус. Мечтаю попробовать Луиджи Боска, но не могу найти в г.Перми.

  15. Zorick:

    Привет! Снова получилось вкусно. Чувствуется рука хорошего оператора:)Красиво вписалось знакомое пончо в качестве скатерти для аргентинского вина. Когда ты начинаешь смеятся по поводу натур продукта, можно подумать ... не про колу. Говоря про биодинамику, я бы добавил, что помимо био (натур)составляющей, все процессы связанные с лозами и виноделием подвязаны под определенные фазы луны и солнца (динамика). Я действительно верю, что эти вина обладают более живым (vibrant) вкусом.

  16. Oleg:

    Очень интересно Ваше мнение об отечественном вине. Не могли ли бы Вы посвятить этому отдельный выпуск?

    • Alexey Dmitriev:

      2 Oleg: Конечно будет отдельный выпуск о наших винах, о том, что продается в супермаркетах, много всего интересного, плюс сами зрители будут в этом участвовать, то есть Вы, может быть тоже))

  17. Acccipiter:

    О, наконец-то новый эпизод! А то уже успел соскучиться ;) Я пока что вино из Аргентины не пробовал — как-то не заострял на них внимания, тем более, что у нас на выбор 2-3 разных вида. Но, заинтересованность есть.

    Я люблю вино из Чили за строгость и крепость. Еще в последнее время открыл для себя Австралию с ее винам из Шираз. И север Италии замыкает тройку.

  18. Марина:

    Ухты, спасибо за Аргентину! что касается стран, то вообще-то для каждой есть какое-то отдельное место в сердце (и поэтому в разные моменты кажется, что она любимая): Франция, Италия, Аргентина, Новая Зеландия, Австрия. Аргентину люблю за мальбек, за сок и за цену-качество. Поэтому ролик просмотрела с большим интересом! Порядок стран — не по убыванию и не по возрастанию, потому что такой поход тут в принципе не применим. Разве что Португалия и Испания где-то немного за плечами предыдущих товарищей. Чили — где-то еще дальше. Еще дальше ЮАР. Хотелось бы иметь более четкий, многосторонний органолептический портрет Австралии и США (правда, в США, подозреваю, слишком много и слишком уж разного... так что пусть это будет не «максимально полный портрет», а очень выборочный гордый профиль)) А вообще, хотелось бы быть патриотом... но как-то что-то ничего и никак ((

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive