Barolo, Prunotto 2005. Эпизод 18

By , 13.11.2009 07:55



11 комментариев “Barolo, Prunotto 2005. Эпизод 18”

  1. Дмитрий:

    На мой вкус, неббиоло — один из величайших сортов винограда. Это вино и для ума, и для тела — это очень редкий баланс. Для меня наравне с каберне-совиньон, мерло, сира, неббиоло — сорт, который может ввергнуть меня в транс))))) Единственный неудачный опыт — 2003 год — вяжущие танины, кислота и надрыв в вине. Не могу никому порекомендовать этот год, вряд ли с него будет толк. Наверное, жара перегрела неббиоло))))

  2. Fox111:

    Сори «бароло»))

  3. Fox111:

    Что тут сказать, баролло вино «интеллектуальное»)

  4. Alexey Dmitriev:

    2 Egoist: Я очень поддерживаю тебя с Барберами — бывают такие вкусные и доступные по цене варианты, их часто, как трюфеля выискиваешь, но тем ценнее находка)

    2 Сергей Гусовский: Вот только вчера спать ложился и подумал. Хм, скорее всего я неправильно произнес Прунотто, вот подглядим на реакцию Сергея, пожалуйста, не зря я ворочался во сне)

    Параллель с Чили — далеко не самая лучшая, все снималось одним дублем, не было вообще времени. Эту небольшую погрешность осознал минут через 30 после съемки. Я упомянул, что Пьемонт гораздо интереснее и элегантнее, что есть чистой правдой. С Бургундией — ок, как вариант. Сыр с плесенью — говорил, как чувствовал — это кстати и есть задача блога:) не готовиться годами и начитывать перед камерой, а прямо свежими мыслями делиться. Что касается правдивости моих утверждений — проверю при первой возможности у себя в отеле и отпишусь)!

    Хорошая прожарка для борьбы с насыщенными танинами, мне кажется слабые прожарки будут блекнуть и пропадать незамеченными. Опять же, мысль моя. Кстати, Кьянти Сан Феличе было еще более насыщенное, как ни странно.

    Сама мысль о том, что Вы сидите и тратите время на написание столь длинного и основательного комментария меня очень радует. Одна из многих позитивных сторон блога — это мое самообразование. Я знаю, что я ничего не знаю. Фраза не моя, но моя любимая)

    2 Zorick: Я рад, что с Сергеем у вас все сходится и мой ответ ему — это косвенный ответ тебе и мне не нужно набирать все снова (шучу:). Крапка и Таня (тоже!) были очень хороши. Угощать друзей вином и слушать их мысли — это кайф, который меня подпитывает для дальнейших съемок. Еще есть пару веселых и позитивных идей. Скоро вы все увидите) Перешагивал я уже 90 баллов. Вот Ornellaia 2004 получила от меня целых 95 баллов. В блоге, правда, ее еще не было, но попробовав ее у себя в ресторане я был очень приятно удивлен)

    Спасибо еще раз всем за комментарии!

  5. Zorick:

    Привет! Прежде всего ты молодчина и проект твой позитивный, естесственно не всё идеально пока. Если бы я не прочитал текст Сергея, сам бы написал ТОЖЕ САМОЕ по ВСЕМ пунктам. Хорошая мысль привлекать друзей! Особенно подружек. Меня поразило описание Крапки — гениально и правдиво, и видимо без подсказок.

    Не бойся перешагнуть психологический барьер «90».

  6. Сергей Гусовский:

    Для Алексея:

    Ну, раз уж призываешь обратить взор на эпизод о Бароло, обращаю.

    Сначала о хорошем: умница, что упомянул лакрицу - принципиально важный элемент в органолептике Неббиоло.

    Теперь об остальном:

    — Прунотто (без мягкого знака);

    — а ты уверен, что серьёзные вина имеет резон дегустировать на свежем воздухе? Ладно ещё сливовые пакости под шум ветра пробовать, но Бароло на сквозняке?..

    — сбивчивая параллель Пьемонт — Чили. На мой взгляд, только частные случаи имеют право на сравнение, а в целом — совсем разные истории, тем более, что ядрёный стиль Clerico и иже с ним уже не столь популярен (Egoist, вероятно, и это имел в виду). Очень верный комментарий о том, что бургундский бокал хорош для пьемонтского вина. Вот она, хорошая параллель: Пьемонт — Бургундия;

    — совсем я не уверен насчёт сыров с голубой плесенью — никакое приличное красное от сочетания с приличным рокфором (горгонзолой и т.д.) не выиграет — они повычёркивают друг у друга целый спектр вкусов;

    — стейки well done... а если rare? или medium-rare? разве плохо будет? Ты и в Кьянти, если не ошибаюсь, о well done говорил, — не слишком ли много акцента на сильной прожарке?

    Надеюсь, тебя не обижают и не огорчают мои придирки — просто хочется помочь/подсказать (в меру возможностей), а нахваливать — не значит помогать. Сайт приятный, потому и комментирую. И, безусловно, всё, о чём говорю, — моё личное мнение, — которым и делюсь :)

  7. Egoist:

    Привет ! Пьемонт это мой один из любимых регионов не только в Италии , а вообще в мире вина.Тем более, когда виноделы перестали передерживать вина в дубе,небиолло стал великолепно бархатным,сочным вином, с неимоверной палитрой ароматов и божесственным послевкусием,причем за последние годы я попробовал несколько вкуснейших барбер,хотя многие их недооценивают.Отлично развиваются белые пьемонтские вина.Всем советую пробовать и дегустировать вина Пьемонта))

  8. HighTower:

    Жаль что я ещё не дошел до Бароло :( Пробовал только Барбареско. Хорошее Бароло дорого, однако. Да и надо ему лет 10 для зрелости.

    Алексей, скажи какой бокал ты используешь для Бароло? Для Бургундии подойдет? Хочу себе нормальные бокальчики приобрести, может посоветуешь какие?

    • Alexey Dmitriev:

      2 HighTower: Для вин Пьемонта отлично подходит бокал для Бургундии, округлой формы, большого размера. Фирмы Riedel и Spigelau имеют специальные бокалы для вин Пьемонта. Во время дегустации у меня был Spigelau для Бордо. Если под рукой нет идеального, можно взять хорошего качества бокал, который подойдет для многих вин)

      Приятных тебе дегустаций)

  9. Acccipiter:

    Вот это то,что нужно! Обязательно попробую!Мне как-то из Пьемонта привозили вино — очень достойное было. Я примерно догадываюсь, что за вкус этого вина.

    P.S. хороший вид с балкона,Леш! Здания позади тебя напоминают югендстиль — у нас целый квартал таких зданий начала ХХ-века в Риге есть.

    P.P.S.а вопроса не было ;)

    • Alexey Dmitriev:

      2 Acccipiter: Привет) Представляешь, забыл задать вопрос. У меня на съемку было всего 15 минут, вообще из головы вылетело( Ничего, задам в следующий раз. Вид, хороший, да) Это самый центр Киева) Когда я буду в Риге — покажешь)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive