Viognier, Anakena Chile 2008. Эпизод 15

By , 06.11.2009 08:01



22 комментария “Viognier, Anakena Chile 2008. Эпизод 15”

  1. Дмитрий Абашев (de Paris):

    Да и Урал тоже здесь есть, границы как говорится расширяются...)))

    Вионье я не пробовал, к сожалению, а последний напиток пробовал буквально вот позавчера это было игристое вино Кремань де бургонь от Бэйли Лапье...что могу сказать про него, бледненький жёлтенький цвет с зелена, в аромате яркое такое зелёное яблоко, а вкус его сухой вообщем то и чрезмерно кислотный не очень сбалансированный и то же яблоко прямо ярко выражено...вооот!

    Дмитрий, г.Екатеринбург

  2. Acccipiter:

    Я полностью согласен с HighTiwer'oм. От себя еще добавлю,что посетители твоего сайта могут познакомиться еще и между собой. Более того, мы сможем расширить аудиторию ;) Прибалтика уже с тобой!

  3. HighTower:

    С Рейтингами — это интересная идея, но обсуждение, например в формате Форума, не менее интересно. Особенно, когда есть определенная активная аудитория любителей и профи. Лично я могу обсуждать винную тематику только в инете (и то особо негде, нет нормальных обновляемых форумов), т.к. в моем окружении так случилось, что никто этой темой не интересуется. А развитие без общения получается неполным, ибо охватить все вопросы невозможно, поэтому очень интересны мнения других.

  4. Acccipiter:

    Алексей,что ты думаешь насчет форума на твоем сайте? Я только «за»!

    • Alexey Dmitriev:

      Изначально делать форум я не хотел. Хотя рубрику: Вопросы и Ответы я думал завести. Посмотрим...

      Сейчас активно занят видео и новой рубрикой — Рейтинги. где будет таблица с фото этикеток, моими характеристиками вкуса, аромата, рекомендацией блюда. Чтобы всем, кто хочет подобрать для какого-то события вино, под какую-то конкретную еду — было легко и просто это сделать тут)!

  5. egoist:

    Пробовал сегодня Пино Нуар от Matetic никогда не думал что это реально в Чили сделать нормальный пино нуар.)))очень вскусно возит его любимая компания Бюро Вин))) Красный Моржос я уже заказал Вадиму)ты его знаешь) вот вместе и продегустируем и белый и красный за один раз...у нас недавно была вообще нереальная дегустация расскажу завтра)

    • Alexey Dmitriev:

      Да, должно получится очень интересно) С рассказами — пиши мне прямо на мой ИМЕЙЛ)!

  6. HighTower:

    Привет, Алексей! Недавно забрел на ваш сайт и приятно удивился — очень интересная идея, особенно как ты говоришь в режиме диалога и обсуждения. Жду еще интересных дегустаций, особенно мне интересна Италия.

    Что касается Anakena, то Вионье от них я ранее не встречал, поэтому было интересно посмотреть и послушать. Они в основном специализируются на красных типичных для Чили сортах, насколько мне известно. А из белых Anakena слышал только о Шардоне Резерва. Вионье пробовал только один раз в сочетании с Марсаном от D'Arenberg. Интересно но не мой вкус.

    Что касается твоего вопроса, то недавно попробовал Сансер от Анри Буржуа — Сансер Дантан 2003. Это вино перевернуло мое отношение к белым винам. Оказалось очень богатым, сложным и в аромате и во вкусе. Может быть богатство этого вина кроется в том, что оно нефильтрованное. В общем, вино меня приятно впечатлило.

    Александр, Россия, г.Пермь

    • Alexey Dmitriev:

      To HighTower:

      Что касается Анри Буржуа — это шикарный производитель. Я уже продал очень много его обычного Pouilly-Fume. Сансер Дантан — не пробовал, обязательно постараюсь это сделать в ближайшем будущем!)

      Спасибо, что поделился своими впечатлениями!

  7. Привет,

    из того что я пил за последний месяц, больше всего запомнился Mumm Cordon Rouge. Абсолютно сумасшедший брют :) , несмотря на то, что я его охладил как следует, когда открывал пробка реактивно улетела в потолок и потом еще пару раз рикошетила от стен. Когда я налил шампанское в бокалы, меня удивили пузырьки, которые не просто поднимались вверх, а исполняли дикие пляски :) . По вкусу Cordon Rouge просто великолепен, очень сухой, сложный и фруктовый, довольно долгое послевкусие. Пьется это шампанское легко, быстро и очень весело.

    Жду новых эпизодов, удачи!

    • Alexey Dmitriev:

      Алексей, спасибо, что поделился своим вкусным опытом! Так красочно описал свою дегустацию, что я честно сам захотел еще раз попробовать Mumm Cordon Rouge, хотя пил его не раз! Эпизоды, как ты мог заметить, я выпускаю по такому графику: Понедельник — Среда — Пятница. Скоро будет новый)

      И тебе — удачи!!!

  8. Не могу припомнить ничего хорошего за последний месяц, кроме чая с лимоном. Но одно из самых ярких впечатлений от вина вообще — от какого-то итальянского Primitivo, которое я пил года два назад в гостях. К сожалению, никто не помнит, что за производитель. У него были сильные ягодные тона в букете и вкус в первый момент очень яркий, с нотками смородины, перца, немного аниса, с долгим приятным послевкусием. С тех пор выпил не один десяток бутылок разных Primitivo и Zinfandel, но ничего похожего не нашёл :(

    • Alexey Dmitriev:

      2 Павел:

      Да ты просто молодец. В курсе близости Примитиво и Зинфанделя)

      Честно, я мало пробовал именно Примитиво. Постараюсь сделать это очень скоро, надеюсь тебе понравится)!

      Спасибо.

  9. Egoist:

    Привет! Я сегодня попробовал(наконец-то) Matetic Syrah это первая сира из Чили от которой я до сих пор в восторге пью ее и сейчас .хотя завтра на работу)Да Вионье из Чили пробовал пару вариантов не впечатлили ...теперь поробую Анакену может она неплоха...совершенно согласен что нужно искать что-то новое,интересное, необычное...Кстати есть еще один образец вина ,который очень хочу продегустировать с тобой это Шато Моржос(делает всем известный Пьер Луртон если я не ошибаюсь.он сейчас управляет в Шато Шеваль Блан и Шато Икем, а в шато Моржос он живет со своей семьей и делает немного вина...думаю очень интересное вино и цена его очень доступна.В Украине есть только белый вариант ,но и он очень интересен...Удачи)

    • Alexey Dmitriev:

      Matetic? Интересно, кто возит?) Я в последнее время в восторге от Syrah Haras de Pirque 2005. Очень вкусно) на Моржос красный можем скинуться и купить))) Может получиться отличная дегустация)

  10. air_ocean:

    Привет! Отличная серия! Заинтриговал хвойностью в этом вине. Ну и Мишенька очень милый:)

    Из последнего очень вкусного вина — увы, это было дольше, чем месяц назад — выделю вот такое: Pinotage Redhill Simonsig 2008, Stellenbosch, South Africa. www.vinfolio.com/do/wines...d_Hill?vid=98190 Пили летом, но приятное впечатление помню до сих пор.

    Как начнешь дегустировать красные вина — зови на помощь:)

    • Alexey Dmitriev:

      Вот это ты молодец. Так расписала вино, еще и ссылку дала)! Такое вино пить лучше как раз сейчас)! Где купили?

      Дегустировать красные уже на следующей неделе...Как только пойму в какой день снимаю эпизод с гостями — напишу тебе!

      Спасибо за коммент!

  11. Привет, все вот слушаю, как тебе хочется видеть комментарии в своем блоге и решила написать.

    Да, я люблю вино, правда, есть одно но и оно мешает, мне так кажеться не только мне комментировать твой блог.

    Я пью вино по праздникам и не дегустатор. Да, когда выпадает шанс попробовать что-то новое, я им пользуюсь, но шансов-то не так уж много. А еще я немного боюсь алкоголя, так как мой организм не всегда его (алкоголь) адекватно воспринимает, поэтому не так уже часто что-то пью.

    Поэтому ответить на каждую запись что-то весьма сложно.

    Твой блог смотреть интересно. Признаюсь, я негативно отношусь к видеоблогам, но вот твой меня заинтересовал. И вовсе не потому, что его порекомендовал Гена, а потому, что действительно интересно. И, если мне нужно будет подобрать вино к событию, то я загляну сюда и послушаю еще раз твои рекомендации :)

    Ответ на твой вопрос.

    Последний самый классный напиток оказался чаем :) Черный чай, с мелисой, лимоном и медом — обычный чай, правда? А если добавить туда немного имбиря (именно свежего), корицы и ванили — получится нежный и сказочный напиток. Который, ко всему же полезен. Потому-то для меня его и делали, так как я сейчас приболела немного.

    • Alexey Dmitriev:

      Ты меня так порадовала своим комментарием! Честно, улыбнулся)! Чай с имбирем — это что-то. Очень хорошо в такую погоду, и вообще именно свежий имбирь я очень люблю)!

      Скоро на сайте запуститься рубрика Рейтинги — там будет удобная таблица с фото этикеток, баллами, рекомендацией еды...Можно будет быстро и удобно найти под блюдо вино и наоборот))

  12. Acccipiter:

    Да, чилийские вина -это вещь! Мои любимые вина именно из Чили.Особенно из долины Rapel (вроде так пишется).

    Только,Леш, я слегка запутался -Вионье — это сорт винограда?

    Ну и по твоей просьбе более подробнее рассказываю о своих впечатления о недавно продегустированным вине (я,правда, по е-майл чуток тебе писал о нем). Итак, это было сухое красное вино из Болгарии "Terra Tangra 2007-го года. Я его купил в винном бутике, будучи в командировке в этой стране. Причем именно на черноморском побережье мне удалось его купить. Вино по местным меркам не из дешевых — отдал около 20 долларов. Количество градусов меня тоже очень удивило — 14.5%! Т.е. чуть больше даже, чем у хороших чилийских красных вин.

    Оно у меня простояло полгода и пару недель назад мы решили его попробовать. Только открыл пробку — оттуда пошел такой густой, насыщенный аромат — резкий, но приятный, в моем вкусе.

    Вино оказалось с огромным содержанием кислотности, грубоватый, древесный.Я бы даже добавил,что вкус напоминает старые подгнившие опилки. Но самое интересное, что пьется оно легко и послевкусие также легкое и продолжительное. Мы с женой не заметили, как за час с небольшим за беседой мы выпили всю бутылку ;) Мне вино понравилось -я любитель таких вин. Я его оценил достаточно высоко — на твердую четверку с небольшим плюсом.

    Меня все еще удивляет чрезвычайно высокая кислотность этого вина, хотя сорт винограда — Мерло, вроде как, не способствует такой концентрации кислотности, как мне кажется.

    Александр. г. Рига

    • Alexey Dmitriev:

      Клево, что у тебя в Чили уже даже любимая долина есть) Я, кстати еще люблю Касабланку — прохладный регион, там производят шикарный Совиньон)

      Вионье — это сорт, зайди ко мне в раздел Статьи — там я описал его немного и картинки есть с ароматами!)

      Спасибо, что поделился тем, что понравилось!

      На следующей неделе — красные вина...В понедельник — Кьянти)

      Удачи!

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive