Riesling Wachenheimer, J.L. Wolf 2007. Эпизод 14

By , 03.11.2009 21:56



13 комментариев “Riesling Wachenheimer, J.L. Wolf 2007. Эпизод 14”

  1. Сегодня будем пробовать такое вот вино. И ещё взял гевюрцтраминер этого же производителя. Попробуем тоже как оно.

  2. tanya:

    Алексей,расскажите что нибудь о Ледяном вине из рислинга.Ваши впечатления,и стоит ли купить на пробу?

    • Alexey Dmitriev:

      Таня, я хотел рассказать об этих винах зимой, прямо на улице в снегу, да все упустил момент пока лежал снег. Теперь кусаю локти. Вина очень достойные из разных стран: Австрия, Канада, Германия. Их стоит покупать на пробу и дегустировать очень маленькими глоточками:)

  3. Allent:

    Фриц хааг на завтрак лучше чем вольф, он поутреннее будет, посвежее

  4. vvsheva:

    Рислинг — отличное вино! В своё время Dr. Loosen весьма порадовал.

    Для меня это утренний напиток. Прохладный рислинг к лёгкому завтраку, с каким-нибудь салатом, омлетом (без бекона и острых приправ) и т.д...

    • Alexey Dmitriev:

      Признайся, кто на тебя работает?)) Утром рислинг, вечером стулья) Согласен, рислинг утром был бы хорош. Я вспомнил, когда мы были на VinItaly — выставке вина в Вероне, мы проживали возле озера Гарда. Утром было прохладно, а с вечера еще оставалась хмельная голова, уж очень много было впечатлений от выставки))) Вот тогда бы я тоже выпил утром рислинг под омлетик без бекона, а с салатом из рукколы и помидоров черии))

  5. У вас хороший блог, мои поздравления.

    Вино это довольно простое потому, что виноград с него собирался с самых обычных мест, ничем не выдающихся и непримечательных. В немецкой классификации VDP это категория Ortswein. При этом Wolf — очень знаменитый производитель, который сильно поднялся после того, как был продан DR. Loosen'у — а эти ребята умеют свои вина раскручивать (потому и цена для такого вина немного завышенная).

    Выбирайте еще, очень интересно, что вы о других рислингах скажете.

    p.s. правильно — Шпетлезе :-)

  6. HighTower:

    Весьма интересно! Тоже люблю рислинг, но по большей части эльзасский. Запомнился Trimbach — по-моему классический вариант. Hugel нравится меньше, по-моему тяжеловат.

    Александр, Россия, г.Пермь

    • Alexey Dmitriev:

      To HighTower:

      Рислинг от Хюгеля, мне по душе именно «Вандаж Тардив». В нем, хоть и много сладости, также присутствует отличная кислотность! Длительное послевкусие, отлично можно сочетать с многими блюдами.

  7. Egoist:

    Супер! Немецкий рислинг! Недооцененный сорт на нашем рынке.Очень класный производителб и его базовый рислинг очень хорош(именно своей простотой)пил его вчера.Прекрассная кислотность и легкое фруктовое(яблочное послевкусие)Не согласен что пить можно в течении 2х лет как пить дать 5 лет можно.Удачи спасибо за блог.хоть здесь можем пообщаться. Был сегодня на дегустации Шато Бокастель до сих пор в шоке.пробовали 7 вин и ВСЕ понравились(такое редко бывает) Предлагаю продегустировать что-то из оссортимента вместе??? вино принесу я)))

    • Alexey Dmitriev:

      Ну, хоть что-то тебе понравилось!) Бокастель — просто божественная винодельня, согласен. Продегустировать вместе — отличная идея. Я давно это хочу сделать и вообще делать часто. Все решаю технические вопросы с локацией, съемкой, звуком итд...Как только пойму, что к чему — обязательно с тобой свяжусь!

  8. Acccipiter:

    Ооо, необычный выпуск! Мне понравилось. И получилось так тепло и интригующе! Ты говорил,что в немецких вина присутствует запах резины — и...вуаля... ты сидишь на покрышке! Очень символично! Кстати, это не первый эпизод про немецкие вина — у меня появилось желание что-то попробовать из этой страны.

    Что же у нас на очереди?

    Александр

    г. Рига

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо!!! Ты просто смотришь каждый мой выпуск!!! Мне очень приятно, честно! Да, именно на покрышке, я даже не знал, что она есть на стоянке. Когда она лежала возле моей машины, я просто улыбнулся от радости) У меня эпизод о немецких винах — первый. До этого был Гевюрц из Эльзаса — это север Франции, на границе с Германией) Пробуй, есть очень крутые и вкусные Рислинги. Не забывай смотреть на уровень сахара (то есть, время сбора) и вперед)! Потом расскажешь, что понравилось! Дальше будет Вионье из Чили — с двумя гостями)!

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive