Sauvignon Blanc Private Bin, Villa Maria 2009. Эпизод 10

By , 26.10.2009 06:43



6 комментариев “Sauvignon Blanc Private Bin, Villa Maria 2009. Эпизод 10”

  1. EGOist:

    Просто как ты знаешь по законодательству Новой Зеландии в совиньон может быть добавлено до 15 % других сортов.А зовут меня Владимир)

    • Alexey Dmitriev:

      Добрый день, Владимир. Меня всегда умиляло добавление разных сортов, особенно, если это не указано не этикетке. Можно долго гадать, правду знает только производитель. Когда я сказал представителям L. Felluga, что в их Pinot Bianco чувствуется Шардоне — они подтвердили это и даже упомянули 20%, что очень много, но нигде это не указано. Что касается Villa Maria, то они работают даже с Verdelho и мне кажется скрытое использование Семийона тут немного лишнее и ненужное. Винограда им явно хватает, разве что для определенной мягкости могли добавить. Ну, это опять мои догадки, нигде официального подтверждения я не нашел...

  2. EGOist:

    Легкое,хрустящее на языке (только летнее вино),очень типичное для своего теруара,немного провально в послевкусии, мне больше нравится образец Villa Maria Reserve Sauvignon Blanc_в нем я нашел потрясающий аромат смородины и долгое фруктово-лаймовое послевкусие. Пробую эксперементировать с этим вином...например сочетать его с овечьим сыром.Советую всем попробовать .Удачи ! Кстати вопрос тебе как ты думаешь какие сорта винограда есть еще в этом вине...мне кажется что без Семийона тут не обошлось?

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо за основательный комментарий! Овечий сыр и совиньон из НЗ — завтра попробую) Что касается сортов, то мудрить, мне кажется не стоит. На официальном сайте они указывают, что для данного вина используется Совиньон из долины Wairau и Awatere региона Marlborough...Кстати, было бы приятно увидеть твое имя!)

  3. Пётр:

    Как всегда отлично, просто и понятно, спасибо.

    Алексей, хотелось бы увидеть эпизод о шампанском, хотя бы в общих чертах, что как и с чем, подаче и т.д. Был бы очень признателен.

    :)

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо за теплые слова!)

      Эпизод о шампанском будет, мне кажется уже в декабре, а может быть немного раньше. Но точно до Нового Года)!!

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive