Prosecco di Valdobbiadene, Botter. Эпизод 4

By , 12.10.2009 03:11



8 комментариев “Prosecco di Valdobbiadene, Botter. Эпизод 4”

  1. Olga:

    Алексей, добрый день.

    Спасибо за блог!!!!

    В вине я не новичок, но и не знаток... скорее любитель с некоторым опытом :) но всегда приятно поучиться у профессионала!!!

    Вопросик о просекко...

    Пару недель назад привезли из Италии Prosecco di Valdobbiadene V.S.Q.P.R.D., Marca Oro, Valdo. Уже не терпится попробовать, но есть одна проблема — бутылка 1,5 л. Вдвоем с мужем мы сразу столько не осилим:)Есть ли шанс его хранить какое-то время и как или лучше ждать случая и большую компанию для дегустации?

    • Alexey Dmitriev:

      Скажу честно, лучше большую компанию организовать. Хотя, насколько большую. На 4-х вы спокойно осилите 1,5л — это по два бокала на человека легкого холодненького просекко. Под легкие сыры и фрукты, беседу об Италии и мало будет. В просекко не такое большое давление и игристость удержать долго не получится. Максимум один день под обычной корковой пробкой или пару дней, если Вам удастся найти пробку с вакуумным насосом, который откачивает воздух.

  2. Сергей Гусовский:

    Моя оценка — ниже 80-ти, что вовсе не означает «плохо», просто эта бутылка вряд ли нацелена на завоевание высоких баллов. Её главное достоинство — относительно комфортное сочетание цена-качество.

    О кофе: «лАте» — хорошо, а ещё лучше — «лАтте», именно с удвоенным «т», — Вы ведь истины хотите, правда ;)

    На страничку заходить буду обязательно :)

    • Alexey Dmitriev:

      Описывая книги о вине во 2м эпизоде ко мне в руки попали толстенные известные справочники. Я сразу заметил, что рейтинги — вещь, ну, очень субьективная. Я очень часто сталкивался с разными баллами одного и того же вина от разных критиков. Мне до критика еще далеко. Вот пройдет год, выпущу 200 эпизодов и мои гости примут свое решение — доверять мне или нет:) Недавно был приятно удивлен, когда узнал, что мое мнение по поводу Montecucco Sangiovese совпало с журналом Wine Spectator) Полагаю — это почти случайность, хоть и приятная)

      С Вами я скоро быстро выучу итальянский — это радует)

      Спасибо)

  3. Сергей Гусовский:

    Алексей, поздравляю с началом жизни первого (верно?) украинского винного видеоблога. Удачи и прилежания Вам!

    Относительно данного материала:

    1. Правильное ударение: ValdobbiAdene. Нашим — всё равно, а итальянское ухо — режет :)

    2. С этим вином работать можно и должно, но не много ли 84 балла ;)

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, очень ждал Вашей реакции)

      Рад, что Вы меня поправили в произношении...Все время говорил по-другому. Буду исправляться.

      Хотя забавно, что на мое лАте до сих пор вижу широко открытые глаза)

      Что касается рейтингов — это вопрос довольно интересный и скользкий. Я выставляю баллы по внутреннему ощущению, которое сформировалось у меня за 5 лет дегустаций...какова Ваша оценка, что Вы думаете?)

      Первый украинский винный видео-блог — это точно) у меня еще и подозрение, что это первый видео блог о вине на русском языке!) Если Вы видели где-то еще, дайте мне знать! Сам ищу)

      Буду рад, если Вы будете заходить на эту страничку)!

  4. или это камера криво стоит...)

  5. Простите, но не могу спокойно смотреть: у Вас картина на стене криво висит, а так как она привлекает к себе значительное внимание, ТАК хочется ее поправить ))

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive