A trip to Germany. Tasting at Studert-Prum winery. Mosel. Part IV

By , 19.04.2013 20:27




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Вот и завершилась серия в Мозеле, отправляемся в регион Nahe, где нас встретит энергичная молодая семья на зеленом отреставрированном тракторе.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Признаюсь, затянул я с монтажем путешествия по Германии, но от этого не менее душевно вспоминать те чудесные минуты. Такое ощущение, что всех виноделов видел вчера. Семейное хозяйство — это какая-то магия, как будто приходишь к старым друзьям в гости. Скучаешь и хочешь вернуться снова. Думаю, так и произойдет в скором будущем...

15 комментариев “A trip to Germany. Tasting at Studert-Prum winery. Mosel. Part IV”

  1. Пабло:

    Леш, привет! Это последний эпизод или есть где-то еще не выложенные сюда в блог? Спасибо!

    • Alexey Dmitriev:

      Это последний эпизод, пока что. Очень надеюсь, что скоро смонтирую остальное путешествие по Германии.

  2. Andrea:

    Лёша,Спасибо! Твои экскурсии в мир вина реально вызывают уважение.

    • Alexey Dmitriev:

      Низкий поклон!!

      • Andrea:

        Лёша, я уже давно «дружу» с вином, стараюсь посещать винодельни везде, куда прилетаю, в Италии по 3-4 раза в год по делам и по дружбе бываю...и только сейчас меня начал занимать вопрос: при важности правильной температуры подачи вина, как её соблюсти, если в процессе декантации( например, красное в декантере — 30-40 минут) — она по-любому подвыситься, особенно летом...ну не в холодильник ставить «подышать»...

        • Alexey Dmitriev:

          Лучше куда-то в прохладное, тенистое место. Явно — не на солнце оставлять:)

          • VadimMaximov:

            Мы декантеры ставим в воду. К широкому приспособили глубокую тарелку, а с узким мудрить не приходится — в ведерко ставим. Отлично достигается нужная температура ко времени подачи (:

  3. Пабло:

    Спасибо огромное, Лёш! Крайне интересно и познавательно! Красавчик! И бутылочки с орлом на горлышке — шик! Отводишь душу на своём любимом рислинге?:))

    Насколько знаю, категория QmP для немецких вин — самая высокая, правильно?

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, Паша. Буду стараться!!

      Душу отвел и до сих пор продолжаю «подсаживать» друзей на правильные рислинги. Вот, недавно отведал рейнский рислинг из Словении в полусухом стиле. Скажу тебе — вкусная вещь со всеми мною любимыми нотками минеральности из Мозеля. Был приятно удивлен:)

      • Пабло:

        О! Это круто! По-доброму тебе завидую, Лёш! Выдержанный или молодой рислинг был? Если выдержанный, ощущались ли (приятно, разумеется) линолеум и бензин? :)

        Очень интересно будет посмотреть следующие эпизоды! Твой блог в «Избранных» закладках уж давно))

        Удачных дегустаций!

  4. Viktor:

    Лёша, очень круто и очень поучительно, всегда что-то новое. Ты оставляешь следы!

  5. VadimMaximov:

    Круто!)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive