A trip to Germany. Tasting at Ulrich Langguth winery. Mosel. Part II

By , 11.01.2013 14:32




СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Посетим еще одну небольшую семейную винодельню Weingut Studert-Prüm в деревушке Wehlen.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Отец Jurg Ulrich — харизматичная личность! Его сын, Patrick искренне любит вино и решил бросить карьерную лестницу ради продолжения семейного дела. Piesport — очень красивое место! Там находится древний винный пресс и пейзажи, которые остаются в сердце на всю жизнь.

30 комментариев “A trip to Germany. Tasting at Ulrich Langguth winery. Mosel. Part II”

  1. виктор:

    а у кого еще в мозеле были?

  2. виктор:

    спасибо. интересно. я давно полюбил рислинги и продигустировал практически всех производителей Мозеля. для себя определился с двумя производителями, это Egon Müller и J.J. Prüm. собрал и продолжаю пополнять ими коллекцию для выдержки.

  3. Vitaliy:

    Да папанька веселый))) Леш очень рад тебя видеть,спасибо за интересный сюжет,посмотрел с удовольствием,да еще и английский чуть под-учил!!!

  4. Yuriy Kachkarda:

    История с 3 бокалом впечатлила.

    И, классный первый эпизод в 2013 :-)

    Все ждут новые! Очень!

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, Юра! Буду стараться!

      Что-то необычное уже успел открыть в этом году?:)

  5. VadimMaximov:

    Наконец-то. Алексей, так можно с ума свести.

    Спасибо Вам за видео, это круто.

    • Alexey Dmitriev:

      Боюсь что-то обещать (мое постоянство в последнее время страдает), но в январе появится минимум 2 новых эпизода еще с виноградников Германии.

    • Alexander Khodko:

      Присоединяюсь, действительно круто. Что же насчёт долгих ожиданий, то с ума я уже, пожалуй, сошёл.

      Теперь я знаю, как это тяжело — слезать с тяжёлых наркотиков. :)

  6. Приветствую, Лёша!

    Очень интересный и душевный сюжет. Так держать! :)

    Эти немцы... Всё никак не соберусь выложить у себя ноябрьскую дегустацию рислингов от семейной винодельни Dr.Heidemanns-Bergweiler (весьма и весьма неплохих, кстати), так там немец — член семьи — тоже булыжники на стол выкладывал и рассказывал, как сланцы делают вино! :)

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо, Игорь. Сланцы — реально «делают»! Причем разные виды этой породы влияют по-своему.

  7. Viktor Kalinowski:

    Lernreich!!!

    • Alexey Dmitriev:

      «Обучение империи»? — гугл дал такой перевод:))

      • Winzer:

        Не «Lernreich», а «lehrreich» и переводится это слово как «поучительно» или «назидательно»

        В любом случае, Алексей, все Ваши сюжеты всегда довольно познавательны. Так что, не пропадайте. Вас часто не хватает. Удачи Вам и здоровья!

        • Alexey Dmitriev:

          Спасибо за подсказку и за теплые слова спасибо!

          • Viktor:

            Лёша, то что ты делаешь, больше чем обучение империи или по крайней мере действительно так!!! Я очень благодарен судьбе, что знаю тебя, а тебе за то, что ты столько делаешь для вина! И многим твоим зависникам, а они у тебя есть, хочу так-же сообщить, что это сделано бесплатно и без корысти. Ты занимаешься правильным делом в отличие от многих других и что самое значимо, что эффективно...

    • Nikki:

      Алексей у меня к тебе вопрос по существу:)

      Подскажи, как начинающему Сомелье Я хочу это сделать своей карьерой, какую мне лучше школу в Украине пройти? Книгу тоже было бы не плохо познавательную!Ты одно время был с этой книгой(The World Atlas of Wine)! Она мне может помочь? А что насчет твоих видео ! ТЫ лучший)))) Но не зазнавайся))))

      • Alexey Dmitriev:

        Спасибо за теплые слова! Никогда не зазнавался и понимаю, что это дорога в пропасть. Постоянное развитие — наш девиз!

        Всем рекомендую школу в Гудвайне — goodwine.ua/ru/sommelier-school-school_info

        World Atlas of Wine и «Как дегустировать вино» от Дженсинс Робинсон — настольные книги каждого сомелье.

        Удачи и усердия!

        • Nikki:

          Спасибо большое за ответ) Я твой один из многих фанатов!!! Я Надеюсь что мы с тобой встретимся через пару лет на дегустации в Венеции) Но для начала мне нужно опыта поднабраться)

        • Nikki:

          Спасибо большое за ответ) Я твой один из многих фанатов!!! Я Надеюсь что мы с тобой встретимся через пару лет на дегустации в Венеции) Но для начала мне нужно опыта поднабраться)

  8. Ivan:

    Очень интересно послушать, а особенно про истории с выбором дорогих вин под не правильную еду :) а дяде все неймется девушки 16-ти, 30-ти лет :D

  9. Алексей:

    Леша, спасибо. Очень интересно. Пожилой дядька — просто великолепен. Очень замечательная поговорка про «третий бокал», взял на вооружение.

    Каким образом организовываются такие дегустации? Хозяйство сильно маленькое.

    Меня прямо посетило желание попасть на такое хозяйство где-то, прочувствовать весь процесс.

    • Viktor Kalinowski:

      Когда Вы хотите ехать?

      • Алексей:

        А есть в Украине такие хозяйства, маленькие? А то я пока материально не готов к зарубежным поездкам.

        • Alexey Dmitriev:

          В Крыму есть маленькие хозяйства, можно заглянуть к ребятам из Esse, Павел Швец занимается биодинамикой, Олег Репин делает интересный Кокур, итд. В Днепре есть Игорь Заика (смотри комментарии выше), в Одесской области не мешает для общего образования заглянуть в «Колонист», «Вина Гулиевых» и музей вина «Шабо». В Центральной части Украины развивается «вина Князя Трубецкаго», помню, забавной была поездка на артемовский завод игристых вин. Дерзай:) Выбор есть!

    • Alexey Dmitriev:

      Мы планировали все заранее с Виктором (который ответил тебе ниже), он представляет компанию MORENA (www.mo-rhe-na.com). Изюминка этой организации — маленькие достойные семейные хозяйства, если у тебя появится желание поехать в Германию и посетить их — дам контакты Виктора, без проблем.

  10. Классно!

    Посмотрел на одном дыхании! :)

    Дядька, который постарше доставил, такой эмоциональный! :)

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive