A trip to Germany. Tasting at Ulrich Langguth winery. Mosel. Part II
СЛЕДУЮЩАЯ ДЕГУСТАЦИЯ: Посетим еще одну небольшую семейную винодельню Weingut Studert-Prüm в деревушке Wehlen.
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Отец Jurg Ulrich — харизматичная личность! Его сын, Patrick искренне любит вино и решил бросить карьерную лестницу ради продолжения семейного дела. Piesport — очень красивое место! Там находится древний винный пресс и пейзажи, которые остаются в сердце на всю жизнь.
а у кого еще в мозеле были?
давайте уже про Weingut Studert Prüm, не томите)))
Wann???
спасибо. интересно. я давно полюбил рислинги и продигустировал практически всех производителей Мозеля. для себя определился с двумя производителями, это Egon Müller и J.J. Prüm. собрал и продолжаю пополнять ими коллекцию для выдержки.
Да папанька веселый))) Леш очень рад тебя видеть,спасибо за интересный сюжет,посмотрел с удовольствием,да еще и английский чуть под-учил!!!
История с 3 бокалом впечатлила.
И, классный первый эпизод в 2013
Все ждут новые! Очень!
Спасибо, Юра! Буду стараться!
Что-то необычное уже успел открыть в этом году?:)
Наконец-то. Алексей, так можно с ума свести.
Спасибо Вам за видео, это круто.
Боюсь что-то обещать (мое постоянство в последнее время страдает), но в январе появится минимум 2 новых эпизода еще с виноградников Германии.
Присоединяюсь, действительно круто. Что же насчёт долгих ожиданий, то с ума я уже, пожалуй, сошёл.
Теперь я знаю, как это тяжело — слезать с тяжёлых наркотиков.
Приветствую, Лёша!
Очень интересный и душевный сюжет. Так держать!
Эти немцы... Всё никак не соберусь выложить у себя ноябрьскую дегустацию рислингов от семейной винодельни Dr.Heidemanns-Bergweiler (весьма и весьма неплохих, кстати), так там немец — член семьи — тоже булыжники на стол выкладывал и рассказывал, как сланцы делают вино!
Спасибо, Игорь. Сланцы — реально «делают»! Причем разные виды этой породы влияют по-своему.
Lernreich!!!
«Обучение империи»? — гугл дал такой перевод:))
Не «Lernreich», а «lehrreich» и переводится это слово как «поучительно» или «назидательно»
В любом случае, Алексей, все Ваши сюжеты всегда довольно познавательны. Так что, не пропадайте. Вас часто не хватает. Удачи Вам и здоровья!
Спасибо за подсказку и за теплые слова спасибо!
Лёша, то что ты делаешь, больше чем обучение империи или по крайней мере действительно так!!! Я очень благодарен судьбе, что знаю тебя, а тебе за то, что ты столько делаешь для вина! И многим твоим зависникам, а они у тебя есть, хочу так-же сообщить, что это сделано бесплатно и без корысти. Ты занимаешься правильным делом в отличие от многих других и что самое значимо, что эффективно...
Большое спасибо, Виктор. Скоро появятся свежие серии:)
Алексей у меня к тебе вопрос по существу:)
Подскажи, как начинающему Сомелье Я хочу это сделать своей карьерой, какую мне лучше школу в Украине пройти? Книгу тоже было бы не плохо познавательную!Ты одно время был с этой книгой(The World Atlas of Wine)! Она мне может помочь? А что насчет твоих видео ! ТЫ лучший)))) Но не зазнавайся))))
Спасибо за теплые слова! Никогда не зазнавался и понимаю, что это дорога в пропасть. Постоянное развитие — наш девиз!
Всем рекомендую школу в Гудвайне — goodwine.ua/ru/sommelier-school-school_info
World Atlas of Wine и «Как дегустировать вино» от Дженсинс Робинсон — настольные книги каждого сомелье.
Удачи и усердия!
Спасибо большое за ответ) Я твой один из многих фанатов!!! Я Надеюсь что мы с тобой встретимся через пару лет на дегустации в Венеции) Но для начала мне нужно опыта поднабраться)
Спасибо большое за ответ) Я твой один из многих фанатов!!! Я Надеюсь что мы с тобой встретимся через пару лет на дегустации в Венеции) Но для начала мне нужно опыта поднабраться)
Очень интересно послушать, а особенно про истории с выбором дорогих вин под не правильную еду
а дяде все неймется девушки 16-ти, 30-ти лет
Леша, спасибо. Очень интересно. Пожилой дядька — просто великолепен. Очень замечательная поговорка про «третий бокал», взял на вооружение.
Каким образом организовываются такие дегустации? Хозяйство сильно маленькое.
Меня прямо посетило желание попасть на такое хозяйство где-то, прочувствовать весь процесс.
Когда Вы хотите ехать?
А есть в Украине такие хозяйства, маленькие? А то я пока материально не готов к зарубежным поездкам.
В Крыму есть маленькие хозяйства, можно заглянуть к ребятам из Esse, Павел Швец занимается биодинамикой, Олег Репин делает интересный Кокур, итд. В Днепре есть Игорь Заика (смотри комментарии выше), в Одесской области не мешает для общего образования заглянуть в «Колонист», «Вина Гулиевых» и музей вина «Шабо». В Центральной части Украины развивается «вина Князя Трубецкаго», помню, забавной была поездка на артемовский завод игристых вин. Дерзай:) Выбор есть!
Мы планировали все заранее с Виктором (который ответил тебе ниже), он представляет компанию MORENA (www.mo-rhe-na.com). Изюминка этой организации — маленькие достойные семейные хозяйства, если у тебя появится желание поехать в Германию и посетить их — дам контакты Виктора, без проблем.
Классно!
Посмотрел на одном дыхании!
Дядька, который постарше доставил, такой эмоциональный!
Спасибо, дорогой!
Папа — жжет, там пороха еще лет на 50:)