Dom Perignon Blanc Brut 2002. Эпизод 200
ПОСЛЕСЛОВИЕ: Данное вино не любит спешки и требует хорошего настроения. Лишь на следующий день я понял, каким комплексным был вкус. Не стоит переохлаждать, трудно будет уловить все тонкости аромата. В общем, любое шикарное событие станет еще краше:)
ЦЕНА: Около 2000 грн.
ПОЖЕЛАНИЕ: Продолжайте дегустировать абсолютно разные вина. Не спешите охватить все сразу, вдумывайтесь. Приглашайте друзей, устраивайте званые ужины, развивайтесь. Я вас действительно очень люблю и мне будет сильно недоставать ваших теплых (и не очень, Биссо:) комментариев. Очень надеюсь, что продолжение все же будет в один прекрасный день! До новых встреч! Кстати, если будет желание познакомиться ближе, приходите в самый винный ресторан Украины — «Бернардацци» в Одессе. Буду там c 9-го по 25-е июля:) С радостью пожму вашу руку!
Алексей! Мне странно слышать от лучшего сомелье Украины 2009 такое описание одного из самых сложных и интересных шампанских в мире."Аромат хлебного мякиша и клево" вовсе не хватает для описания даже этого не самого лучшего винтажа! В аромате можно выделить яркую минеральность, ароматы цитрусовых, переходящие в персик и грушу, намек на киви и как Вы заметили легкие ньюансы дыма(кремния)и хлебной корочки. И подавать банановый фостер к этому чуду как минимум не коректно. Удачи на ниве овладения самой интересной профессией в мире. С уважением! ANDREW
Спасибо! Сразу видно, что Вы любите Dom Perignon намного больше, чем я:) Киви? Уж, простите.
С блюдом было все отлично, честно.
И Вам всего самого наилучшего!
Замечательная семья и обзор. И спасибо за приложение «Еда и Вино» для айфона. Как купил телефон, сразу установил
Теперь станет проще выбирать вина и еду к ним
Спасибо, Евгений!! Бальзам на душу:)
Алексей, благодарю тебя за возможность познакомиться с этим дивным миром. Всё как ты и сказал, я например, познал вкус вин именно после твоих видеоподкастов. Спасибо!
Доброго времени суток!
Может немного не по теме, но, не могу промолчать. Вчера наткнулся в интернете на Ваш видеоблог, страницу на fb. В полном восторге, честно. Давно хотел научиться разбираться в винах, понимать их, обсуждать, получать кайф от их употребления. Вчера, что называется залпом посмотрел 10-12 дегустаций, почти не спал) В том числе и 200 выпуск, где речь идет некой приостановке выпусков. Алексей, ни в коем случае не вздумайте останавливаться! Харизматичность подачи материала сравнима разве с Джеми Оливером в мире кулинарии. В России, да и на Украине нет массовой культуры употребления благородных напитков...и Вам под силу это исправить! Телевидение, своя школа, открытые семинары и тд. Пригласите звезд шоу бизнеса, им понравится, это необычно и интересно! Уж раз Вы «решили посвятить вину всю свою жизнь», то вперед! Искренне желаю Вам успехов. Зная полезность критики, позволю несколько слов, с тем условием, что я пока мало что понимаю в вине, но это взгляд со стороны. Посмотрев несколько серий удивила некая скудность в оценке цвета вина, запаха. Показалось, что вся оценка строится на «мутное/не мутное», «светлое/чернильное» и еще паре эпитетов. Про запах так же: нотки ягод, дубовая бочка и еще несколько. Неужели это все? Или мне не повезло с выбором выпусков? Хотелось бы узнать тонкости, как определять сорт винограда, как по цвету и запаху узнать выдержку вина, его страну. Я понимаю, что оценка строится в большей степени на тактильном восприятии и слова передают лишь малую часть того, что Вы чувствуете, но все же. Если я не прав, то рад буду услышать что-то в ответ. В целом, повторюсь: это беспрецедентный проект, удачи, упорства и праймтайма на телевидении! Не судите строго, писал больше эмоционально, спонтанно, чем подбирая слова.
Спасибо! Ответил на Фейсбуке на этот же комментарий:)
Только сейчас посмотрел этот эпизод и что сказать? Я огорчен, но и рад за вас Алексей! Двигайтесь вперед, достигайте поставленных целей и все будет!
Большое спасибо за блог, ведь именно благодаря ему Вино стало для меня главным открытием прошлого года и моя дружба с ним продолжается.
Еще раз удачи и надеемся до скорых встречь!
Павел. Питер.
Очень жаль. Многое из «свежего» останется в тайне, а так хотелось бы узнавать и узнавать от профессионала, что то новенькое. Могу с уверенностью сказать, что познавать мир вина стало куда проще когда я наткнулся на твой блог. Видел и другие, но ни один так не впечатляли!
СПАСИБО (большое) на том, чему уже я научился благородя этому блогу! Буду ждать с нетерпением возвращения! Вновь просматривая уже знакомые мне ролики.
Удачи в бизнесе! Ждем!
Здравствуйте!
Понравился ваш видео блог! Удачи вам!
Хотелось просто дополнить, что сухое игристое или шампанское прекрасно идёт с десертами, а не только, как мы привыкли, как аперетив или с сыром.
Не бойтесь подавать его к десертам в конце застолья. очень хорошо идёт с элементарнымим сливками и клубникой, или итонс месс, вообщем любой дессерт содержащий хороший процент жира, как например ваш банановый фостер.
Бананы приготовленные таким образом прекрасно идут с мороженым и, я думаю брют прекрасно подойдёт к холодному десерту.
Удачи,cheers!:0)
Если ты решил начать свой бизнес, то удачи тебе огромной, Леша! Если бы каждый занимался тем делом, которое ему по душе, то и окружающая нас действительность была бы поярче... Заниматься вином, мне кажется, нелегкое дело, но однозначно перспективное. С твоей положительной энергетикой и знаниями предмета, я думаю, ты сможешь обратить свое увлечение в твердые денежные знаки))))