Dom Perignon Blanc Brut 2002. Эпизод 200

By , 08.07.2012 20:14




ПОСЛЕСЛОВИЕ: Данное вино не любит спешки и требует хорошего настроения. Лишь на следующий день я понял, каким комплексным был вкус. Не стоит переохлаждать, трудно будет уловить все тонкости аромата. В общем, любое шикарное событие станет еще краше:)
ЦЕНА: Около 2000 грн.
ПОЖЕЛАНИЕ: Продолжайте дегустировать абсолютно разные вина. Не спешите охватить все сразу, вдумывайтесь. Приглашайте друзей, устраивайте званые ужины, развивайтесь. Я вас действительно очень люблю и мне будет сильно недоставать ваших теплых (и не очень, Биссо:) комментариев. Очень надеюсь, что продолжение все же будет в один прекрасный день! До новых встреч! Кстати, если будет желание познакомиться ближе, приходите в самый винный ресторан Украины — «Бернардацци» в Одессе. Буду там c 9-го по 25-е июля:) С радостью пожму вашу руку!

86 комментариев “Dom Perignon Blanc Brut 2002. Эпизод 200”

  1. bekatie:

    Вы такие клёвые, ребята!

  2. kav:

    Приветствую Алексей. Очень рад за тебя, что ты все таки решился на винный бар. Очень бы хотелось узнать от тебя как ты к этому шел и какие сложности были на пути, особенности и нюансы данного проекта, как позицианируешь его работу в будущем с какими проектами, а может быть схемой клубной системы для своих клиентов можешь поделиться если такие идеи есть. Я раньше тебе писал Алексей, что тоже есть мыслишки по этой работе. Буду рад общению. Где и как можно пообщаться?

    Да, низкий поклон тебе за все 200 эпизодов. Этот проект о вине лучший на постсоветском пространстве и думаю останется таковым еще долго. Большое спасибо за твои отдельные ответы на письма.

    Всего тебе хорошего в твоих начинаниях и процветания. Семье мира и благополучия. Андрей.

    P.S. Жду возможности пообщаться про винный бар.

  3. Я смотрю с самого начала, спасибо что за меня выпили :) Но заканчивать-то зачем? :(

  4. Да ладно, Алексей, хватит уже скрываться от нас. Видео о вине это как наркотик, жду скорейшего продолжения!

  5. Georg:

    Алексей, спасибо Вам за Ваш блог! Долгое время с интересом смотрел все эпизоды и многому научился. Последнее время был жуткий цейтнот, но сегодня, увидев в ридере заголовок эпизода, как почувствовал, что будет что-то необычное. Жаль, что это оказалось прощание с Вашим великолепным блогом... впрочем, надеюсь, все материалы останутся на месте, и у нас будет возможность пересматривать их снова. А Вам желаю удачи и много интересных моментов в жизни!

  6. VadimMaximov:

    Было круто!

    Надеюсь, в скором времени пожать вашу руку, может в винном баре, может на конкурсе (:

    З.Ы. на выходных познакомился с вином из Черногорья(сорт винограда: Вранац) — интересно! Кипр не такой вкусный (Каберне, Шираз, Мерло пробовали), а цена в 4 раза меньше.

  7. адуван:

    Шкода,але потрібно рухатись вперед і це кльово.Чекаю відкриття твого винного бару,думаю що обовязково приїду,тільки скаже де і коли.Теж маю ціль відкриття хорошого,правильного ресторану чи пастерії,а може поєднання піцерії та ресторану,яке так часто зустрічається в Італії,це буде обовязково з великою підбіркою вина,правильної посуди,професійного персоналу,якому не потрібно боятися платити добрі гроші.Тож до зустрічі,можливо життя нас зведе,адже таких людей обєднує благородна справа,яку вони дуже люблять.

    Бажаю наполеглевості та запастись терпіння,воно так нам всім потрібно.

    CIAO-CIAO

  8. Сергей Дорогань:

    Спасибо вам Алексей за множество интересных и познавательных дегустаций)

  9. ik:

    Дякую за приємний час, досвід і знання, отримані за допомогою цього блогу! Хочеться побажати втілення намічених ідей, щастя і розвитку у всьому! Дякуємо!

  10. Alex Qliphoth:

    Большое Вам спасибо, Алексей, за замечательный видеоблог о столь прекрасном напитке! Благодаря Вам я узнал о вине много нового, чего сам за два года (а именно 2 года назад я впервые наткнулся на Ваш видеоблог) вряд ли бы смог постичь.

    Удачи в осуществлении мечты! Обязательно наведаюсь в Ваш винный бар!

  11. Tala:

    Спасибо огромное за то,что сняли 200 эпизодов!!! Я начала смотреть этот блог, к сожалению, только с марта этого года. до этого я НИКОГДА не пила вина... а теперь в доме 3 декантера, куча разных бокалов, и светлая грусть об отсутствии винного шкафа... мир изменился. А любой винный магазин теперь — как для ребёнка — магазин игрушек.

    спасибо ,за то,что открываете нам мир вина ...))

    Круто, что есть такие люди.))

    Вы классные, позитивные и увлечённые...таких людей мало... ещё раз — спасибище за винный блог и такое отношение к своему делу.

    Представляю, если мы тут все грустим, то как же сейчас вам с Ниной...))

    п.с. и как теперь вино в магазине выбирать??? обычно посмотрела эпизод — описание понравилось,записала,что нужно купить, и с чем, и по какому поводу... пришло событие — заглянула в список,купила подходящее вино...а теперь? ))) список скоро закончится...)))

    п.п.с. Где-то Вы написали, что Нина всегда Вам говорит, что свой бар — «ЭТО НЕ МЕЧТА. Это ЦЕЛЬ»... Отдельное спасибо,Нине за эту фразу. очень понравилась. взяла на вооружение. теперь формулирую именно с этой позиции.))

    Удачи Вам и терпения в открытии своего винного бара.)

    • Alexey Dmitriev:

      Вы мне стали очень близки за последнее время! Спасибо! Рад, что так часто общался с вами на онлайн-дегустациях. Мы будет держаться и работать, чтобы в ближайшем будущем с новыми силами вступить на винную тропу:) До новых встреч!

      • Tala:

        спасибо.

        может онлайн дегустации будете время от времени всё же проводить...? )))

        было прикольно. классно дегустировать вино в компании, и по делу. ну, и очень интересно сравнить свои ощущения с ощущениями профессионала.

  12. Денис Мурманск:

    Спасибо, Алекс, большое за блог и за советы! Реально стал относиться к Вину по-другому благодаря тебе. И с друзьями теперь делюсь тем, что узнал у тебя! Честно говоря, уверен, что обязательно всретимся! у нас на крайнем севере виноград, конечно, не растёт, но всегда будем рады видеть тебя с семьей в гостях у нас в заполярном крае! Удачи тебе во всех новых начинаниях! И БРАВО!

  13. Igor'oK:

    Лёша,большое спасибо за все эти эпизоды!!! Можно сказать, что твой блог — настоящий путеводитель по миру вина, а какие классные рецепты, ммммм! Удачи тебе в твоем деле, у тебя все получится!

  14. TanDream:

    Льоша, я дивився цей епізод і в певний момент відчув, що в мене на очах... ні, це були не сльози, я ж мужик :) ) Просто вія впала в обидва ока і вони наповнилися вологою :) ) А якщо серйозно, то мені і сумно, і радісно. Сумно, що я більше не буду бачити тебе і твої цікаві, змістовні, красиві та неймовірно інформативні програми в неті. Але значно радісніше від того, що я мав нагоду не тільки дивитися їх упродовж двох років і вчитися цінувати і розуміти вино, але й також зміг познайомитися з тобою особисто. Так, у мистецтві винопиття мені потрібно ще дуже багато вчитися, але ти був тією людиною, яка першою показала мені, що воно є не просто рідиною червоного або ж білого кольору, яку зазвичай пють на гостинах, а дуже складним, багатогранним і неймовірно смачнним нектаром. ДЯКУЮ, ДЯКУЮ, ДЯКУЮ! Я дуже сподіваюся, хочу і бажаю, щоб ти таки зміг досить скоро здійснитисвою мрію! І останнє: можна до тебе телефонувати, якщо в мене виникатимуть питання? Обіцяю не надокучати :) )) Щасти тобі!!!

    • Alexey Dmitriev:

      Звичайно, телефонуй, якщо буду зайнятий і не буду брати слухавку — пиши смс:) Дякую, дякую, дякую:))!

  15. Леша, ты герой украинского блогинга — а это много стоит.

    Быстрейшего открытия винного бара, и пускай сбываются мечты.

    Спасибо тебе большое и удачи.

  16. Alexander:

    Алексей, спасибо вам за все эти 300 выпусков: спасибо за огромный новый мир, который вы просто взяли и подарили многим из своих зрителей (мне так уж точно), спасибо за новые открытия, спасибо за юмор и настоящую любовь к своему делу!

    Спасибо за эпизод 140 — Glen Garioch 1978 (30 y.o.) с Иваном Бачуриным, спасибо за отличный и немного сумасшедший эпизод 163 с Яшкой и за элегантный №123 с Gaia Gaja.

    И отдельное спасибо за эпизод №63 Brunello di Montalcino, La Serena 2004 — он просто лучший!

    Просто спасибо за все и, надеюсь, до скорой встречи :)

    И удачи вам во всех начинаниях!

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо! И отдельная благодарность за перечисленные эпизоды, я их тоже обожаю:)

  17. Модест:

    А я с блогом совсем недавно – 9 месяцев. И за этот период: разобрался с сортами винограда; купил «правильные» бокалы, вакуумные пробки и нож сомелье. Продегустировал вина из разных стран, сортов, купажей; определился с любимыми сортами. Открыл для себя, что кроме вкуса есть еще аромат и послевкусие (научился культуре потребления вина). Научился правильно подбирать вино под еду. На горьком опыте различать вино больное пробковой болезнью. Понял, что можно купить хорошее вино за небольшие деньги. Различать на вкус «честное» вино и откровенное пойло. Стал правильно хранить вино и декантировать молодое вино. И самое главное, получать удовольствие от вкуса вина! И все благодаря Вам, Алексей. Спасибо большое! Блог был для меня бесценным гидом в этом всем.

    • Alexey Dmitriev:

      Крепко обнимаю!! Спасибо, что поделились своими винными подвигами! Горжусь Вами:)!

  18. dauphin_s:

    Леша, спасибо блогу что познакомил нас, ты правда замечательный не только сомелье, но и человек!!! Уверенна впереди тебя ждет масса интересных, знаменательных и вкусных событий!!!! Не сомневаюсь, что твой винный бар попадет в список must visit многих из нас, ведь туда будет приятно возвращаться вновь и вновь!!!!

    Удачи!!!! Не теряемся ;)

  19. Alexander Khodko:

    Может я и не прав в своих чувствах, но я расскажу о них. Главное, что я хотел бы сказать, это то, что я не грущу в каком бы то нибыло смысле этого слова. Чувство, которое испытал, просмотрев эпизод испытывал лишь однажды, и уж точно не думал, что оно возникнет вновь. Я не знаю как его правильней назвать. Первый выход в свободное плаванье был 10 лет назад, когда закончил школу. Второй выход сегодня, впереди целый океан неопробованных вин, приключение с штопором и бокалами, море неиспытанных чувств.

    Алексей, желаю удачи в осуществлении любых проектов, а Амели-на-мели всегда быть такой естественной и неподражаемой.

    День учителя первое воскресенье октября, а когда сомелье отмечают свой профессиональный праздник?

    • Alexey Dmitriev:

      Почему-то многие поздравляли 6-го февраля, хотя, это международный день бармена. У сомелье почти каждый день праздник, когда он находит новое и интересное вино. Чего и Вам желаю:)

  20. Asg:

    Алексей, зря вы конечно до трехсот выпусков не дотянули! :) Очень уж мне нравилось вас смотреть. До того как посмотрел ваш блог, воспринимал вино как некую кислую субстанцию. Спасибо что научили любить и ценить этот напиток. Спасибо за то, что рассказывали все с самых азов! Спасибо что вы так долго радовали нас новыми эпизодами! Все что я знаю о вине, я знаю от вас... Респект вам Алексей!

    П.с. Что за проект в Одессе?

    • Alexey Dmitriev:

      Спасибо! В Одессе с радостью поработаю в ресторане «Бернардацци», проведу несколько вкусных дегустаций, поделюсь знаниями с гостями и персоналом. Забегайте, если получится:)

  21. Илья:

    Да, и вправду грустно. Я смотрел блог два года и тоже многое узнал благодаря вашим эпизодам. Теперь мы всей семьёй умеем различать Каберне Совиньон от Мерло, Шардонне от Сов.Блан и так далее) Бокалы, декантеры и всё такое прочее.

    Спасибо большое за то, что помогали мне открывать этот удивительный мир.

    Успехов Вам и, надеюсь, до встречи!

  22. Максим Гребеник:

    Мне будет очень не хватать новых эпизодов... Этот блог стал для меня родным!

    Спасибо, Леша за то, что делился с нами знаниями и опытом. Ты делал это безвозмездно и искренне! Я смело могу назвать тебя своим учителем в прекрасном мире вина (и думаю я далеко не один).

    Удачи тебе в твоих начинаниях! Будь счастлив! Надеюсь до скорой встречи!

  23. Pangolina:

    Если честно, блог стал для меня своего рода «Школой Сомелье»)) за что огромное тебе, Леша, спасибо.

    з.ы. Буду в Киеве — обязательно загляну в WineBar, чтобы лично поблагодарить за более чем 3500 минут удовольствия от просмотра двухсот эпизодов, 9 слепых дегустаций, 9 он-лайн дегустаций, 6 видеорецептов и многого многого другого)))

  24. ohm ribbentrop:

    смотрю с 12го эпизода! Алексей, именно Ваш блог заставил меня (а позже и моих друзей) СОВЕРШЕННО по другому отнестись к вину. надо же, какое это тонкое искусство и как невероятно интересно самой отыскивать что то в цвете, носе и вкусе. изучать, наслаждаться. Спасибо за творчество, за стимул, за душу, которую вкладывали во все свои выпуски, эпизоды, я все время пользуюсь(как шпаргалкой) статьями о нотках, входящих в различные белые и красные сорта вина. и отдельное спасибо за приложение Вино и еда (они и вправду теперь живут вместе). Больших удач и успехов! Алексей всегда все делает очень качественно и со вкусом.

  25. Lesha/ZM:

    Леша, желаем успехов во всех начинаниях, исполнения всех намеченных целей и просто удачи!))

    Надеемся, в скором времени, у тебя появится возможность вести блог, и мы еще поднимем по бокальчику шампанского, в твоем винном баре за 1000 эпизод ;)

  26. Accipiter:

    Леша, спасибо тебе за твою проделанную работу — за твой блог! За эти 3 года, что я смотрю твои эпизоды, я из дилетанта стал хотя бы продвинутым человеком в области вина. Благодаря тебе, я очень многого узнал об этом напитке, хотя понимаю, что это только самое начало в моем познании!

    Латвия тебя смотрит! Удачи!

    • Alexey Dmitriev:

      Рад, что Латвия была в Киеве, Саша. Эпизод с твоим участием на этих страницах:)

  27. Ех...Чего-то так грустно стало. Спасибо тебе, Леша, от души. Ты дал нам вдохновение открыть свой блог о кофе. Во многом благодаря тебе мы поменяли свое отношение к напитками и кулинарии вообще.

    Удачи во всех твоих начинаниях, я уверен, что впереди все самое лучшее:)

    • Alexey Dmitriev:

      Сергей, мне тааак приятно, что вы завели блог! Рад за вас, ты знаешь:) Спасибо за пожелания!

  28. Женя:

    Не люблю писать комментарии, но просто не выдержала... Алексей, Вы создали настолько живой, интересный и вдохновляющий блог, что мы просто не сможем Вас просто так забыть!!! Не переживайте ;)

    Если когда-нибудь Вам понадобится наша поддержка – просто напишите об этом ;)

    И, пожалуйста — никогда, никогда, никогда не сдавайтесь! (цит. У.Черчилль)

  29. Удачи, Лёша, в новых начинаниях!!!

  30. veronika:

    Леша и Нина Спасибо Вам за такой клевый душевный блог, искренне надеюсь что мы увидим 201 эпизод! Не важно когда, но увидим! Эх как же грустно...Желаю скорейшего исполнения намеченных целей! И знайте, что два человека также любящих вино точно будут посетителями винного бара!!!

    • Alexey Dmitriev:

      Я знаю и помню. Кстати, пробки после нашей дегустации у меня еще остались:) Как-нибудь передам!

  31. Niar:

    Спасибо Алексей! Я смотрю выпуски на этом блоге наверное эпизода с 15 и это мой первый комментарий (мне стыдно). До того как я начал смотреть твой блог, у меня не было какого либо четкого отношения к вину. Сейчас у меня на даче есть отдельный погребок, и мы с друзьями иногда собираемся попить хорошего вина. Спасибо за отличные эпизоды!

    • Alexey Dmitriev:

      Как круто!! Это вдохновляет на новые свершения!! Буду стараться:) Спасибо!

  32. Фри:

    Я рядом! Я поблизости!

    Никогда не забуду твой блог, Леша! Спасибо за эти годы, за то, что заразил меня вином! Я уверенна, что у тебя все получится! Буду ждать возвращения, читать твиттер и ставить лайки в фейсбуке)

    с теплом.

    ах да! Нина, ты прекрасна!!

  33. Эльдар Сенин:

    Дорогие ребята, поздравляю вас с юбилейным эпизодом и благодарю за все старания и труд, которые вы приложили к созданию видео-блога, а главное за отличное настроение и улыбку, который каждый из эпизодов вызывает. Желаю, чтобы все будущие бизнес-проекты успешно воплотились, потому что по себе знаю, на сколько это важно. И конечно же семейного счастья! Надеюсь в ближайшее время посетить Киев и встретиться с вами воочию;) Еще раз спасибо!

  34. Vitaliy:

    Спасибо тебе Алексей,за то что научил меня смотреть на вино по новому.Мы растем вместе с тобой.Удачи тебе в твоих начинаниях!!! Молодец так держать!!!

  35. Спасибо за такое яркое и долгое видео-приключение! Успехов в бизнесе и страсти :)

    Если вдруг будет время писать о процессе открытия своего винного бара, хотя бы вкратце — буду _очень_ читать :)

    • Alexey Dmitriev:

      Страсть к вину — это мое, да:) Спасибо! Писать о процессе открытия буду в твиттере и фейсбуке:)

  36. droren:

    Спасибо Алексей! Много узнал нового вашего блога! Удачи Вам в открытии винного бара!

  37. Винолюб:

    Жаль, конечно... И спасибо Вам за то, что научили меня по настоящему уважительному отношению к ВИНУ! До знакомства с этим блогом я был любителем-дилетантом, сегодня считаю себя достаточно продвинутым ценителем. За какие-то пару лет мир вина заиграл новыми красками. Удачи, Алексей, пусть мечты сбываются, это здорово!

    Надеюсь в один прекрасный день все таки вместе что-то приятно-интересное продегустировать, обязательно наведаюсь в Ваш винный бар!..

  38. evgeny r.:

    Спасибо, Леша! Этой зимой, будучи в Киеве, я постеснялся напроситься на приглашение в WineRoom, надеюсь в скором времени исправить эту оплошность в новом WineBar! Удачи!

  39. Спасибо за столько интересных сюжетов!

    Давайте делится любимыми сюжетами в комментах? Мой любимый вот этот: Дегустация шампанского с моей женой. Эпизод 28. Часть II www.youtube.com/watch?v=L4qCxpoV3T8 :)

    • Alexey Dmitriev:

      О, я тоже его люблю:)

      Мне еще нравится наша дегустация сидров и 100-й эпизод с ребятами на озере — отличный. И еще много всего, ладно, больше хвалить себя не буду, пойду смотреть:)

      Спасибо!!

  40. Paul:

    Спасибо Вам, Алексей! Больше полутора лет следил за Вашим видеоблогом, и благодаря Вам полюбил вино на совершенно новом уровне. Удачи Вам, и скорого открытия Вашему винному бару.

    • Alexey Dmitriev:

      Вы даже не представляете, как приятно слышать такие слова! Спасибо:) От всей души желаю интересных дегустаций!

Leave a Reply

Блог зафигачили ребята из ISD Interactive